德交通部长称将尽力避免柴油车禁令

来源:新华网| 2018-03-17 15:37:31| 作者:张毅荣

  新华社柏林3月16日电(记者张毅荣)德国新任交通部长安德烈亚斯·朔伊尔16日在接受当地媒体采访时表示,将在职权范围内尽全力避免德国各地方政府颁布柴油车禁令。

  朔伊尔在采访中说,政府计划与德国大型汽车制造商展开“极为真诚的新对话”,希望在为柴油车普遍更新软件、减少有害气体排放问题上,得到车企的理解和配合。

  德国政府、汽车行业协会和各大汽车制造商2017年8月在“柴油车峰会”上达成共识,德国车企将为超过500万辆柴油车升级软件,减少尾气排放。

  不过朔伊尔提醒,以目前形势,不能排除多地颁布柴油车禁令的可能性。德国联邦行政法院今年2月27日作出终审裁决,裁定德国城市有权实施柴油车禁令,以减少空气污染。汉堡市当日即在部分路段启动禁令。但朔伊尔认为,纳税人和消费者不该为当前的柴油车排放问题买单。

  德国对于柴油车的讨论和质疑始于2015年,当时德国大众汽车公司被曝出在部分柴油车上安装应付排放检测的“作弊软件”,陷入“排放门”丑闻,此后又有多家德国汽车制造商卷入其中。

  数据显示,目前德国登记在册的柴油车约1500万辆,占汽车总量的约三分之一。其中,超过1200万辆不符合欧盟的“欧6”排放标准。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN094

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

报刊亭里诵经典 读者追捧“打卡”

一位小朋友在向报刊亭里的工作人员咨询智能报刊朗读亭的功能。据广州报刊亭有限公司介绍,近年来广州报刊亭...

08月13日 08:15

南浦岛眺广州圆 太古仓寻文艺范

伯捷旧居建于1910年,是一座两层高别墅建筑,一层缩进形成外廊空间,数根罗马柱样式简洁明快,凸显出浓...

08月13日 08:20

改革开放春风把我吹到了南海之滨

改革开放在变换时代风景的同时,也悄然改写着每一位亲历者的命运轨迹。1983年,胡经之告别待了三十多年...

08月13日 08:17

“新时代·幸福美丽新边疆”主题活动新疆行

央视网消息:(记者:于晓丹李夏邢明)新时代幸福美丽新边疆网络主题活动新疆行启动仪式于8月12日在乌鲁...

08月12日 09:20

文在寅支持率创新低 韩国民众为啥给“差评”?

韩国总统文在寅。(新华社发)新华社北京8月12日电(记者张旌)韩国一项最新民意调查显示,总统文在寅所...

08月12日 10:39
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com