德交通部长称将尽力避免柴油车禁令

来源:新华网| 2018-03-17 15:37:31| 作者:张毅荣

  新华社柏林3月16日电(记者张毅荣)德国新任交通部长安德烈亚斯·朔伊尔16日在接受当地媒体采访时表示,将在职权范围内尽全力避免德国各地方政府颁布柴油车禁令。

  朔伊尔在采访中说,政府计划与德国大型汽车制造商展开“极为真诚的新对话”,希望在为柴油车普遍更新软件、减少有害气体排放问题上,得到车企的理解和配合。

  德国政府、汽车行业协会和各大汽车制造商2017年8月在“柴油车峰会”上达成共识,德国车企将为超过500万辆柴油车升级软件,减少尾气排放。

  不过朔伊尔提醒,以目前形势,不能排除多地颁布柴油车禁令的可能性。德国联邦行政法院今年2月27日作出终审裁决,裁定德国城市有权实施柴油车禁令,以减少空气污染。汉堡市当日即在部分路段启动禁令。但朔伊尔认为,纳税人和消费者不该为当前的柴油车排放问题买单。

  德国对于柴油车的讨论和质疑始于2015年,当时德国大众汽车公司被曝出在部分柴油车上安装应付排放检测的“作弊软件”,陷入“排放门”丑闻,此后又有多家德国汽车制造商卷入其中。

  数据显示,目前德国登记在册的柴油车约1500万辆,占汽车总量的约三分之一。其中,超过1200万辆不符合欧盟的“欧6”排放标准。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN094

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

外卖、快递、燃气交警实行“刷脸”执法

徐炜介绍,此次深圳交警试点推出的首批“刷脸”执法设备,在全市共设40套,主要针对“特殊行业人群”和“...

04月20日 06:59

习近平的网络强国策

2016年4月19日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央网络安全和信息化领导小组组长习近平...

04月19日 16:16

“说有化武,那就来查,为什么要空袭我的国家?”

4月14日,在位于纽约的联合国总部,叙利亚常驻联合国代表贾法里在安理会叙利亚局势紧急会议上发言。(新...

04月19日 15:28

写在习近平“4·19”重要讲话发表两周年之际

新华社北京4月18日电题:网络强国的中国实践——写在习近平总书记419重要讲话发表两周年之际新华社记...

04月19日 08:49

龚琳娜今晚登台全新演绎《小河淌水》

(全媒体记者 曾俊) 《国乐大典》本周五晚即将在广东卫视和山西卫视播出新一期节目,中国新艺术音乐创始...

04月20日 06:44