传承美系车优良传统?实测锐界车内静谧性

来源:网通社| 2018-08-22 10:43:16|

  美系车隔音好是一直以来的共识,而舒适性的一大重要考量因素也是静谧性的好坏,锐界作为美系中大型SUV,除了配置、外观、动力、空间等一系列的因素外,良好的舒适性也是其强有力的竞争力,那么锐界实际的静谧性表现究竟如何?它又为静音性做了什么努力?

  为了实际测试噪音水平,我们找了一个相应的参照信息,一般车辆高速行驶时的最高噪音都在70分贝以下,而超过75分贝则超过人类听觉的舒适性极限。

  通过测试在日常最常见的使用场景下,锐界车内的噪音都在正常交谈的50分贝水平上下,相比来讲非常安静,而且是在开启空调的情况下,更加接近真实用车情况。

  在不同场景下,锐界都能对车外的噪音有非常良好的过滤,不管是行驶状态下还是静止状态下,2.7升涡轮增压V6发动机在怠速状态下也没有产生过大的噪音,此时噪音水平仅为42.6分贝。

  汉兰达、昂科威车主评价锐界隔音性能

  在实际测试过锐界的隔音水平后,我们找来两位竞争对手产品的车主,对锐界进行了简单的试乘试驾体验,来看看他们对于昂科威、汉兰达和锐界三者的静谧性表现有何想法。

  昂科威和汉兰达都是这个级别当中锐界的强有力竞争对手,对于两位车主来说,在隔音性方面,昂科威同为美系车,和锐界表现同样出色,而汉兰达在中高速区间时,路噪和风噪则略显明显,发动机噪音也比锐界的V6发动机更大,表现不如锐界。

  

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:1

看荐精选

精彩文章

月饼这样吃就违反纪律了 | 两节期间这些“线”不要踩

编者按:2018年中秋、国庆临近,四风问题进入易发多发期。中央纪委国家监委网站和中国纪检监察报共同策...

09月17日 07:26

今天广州或有中到大雨

(全媒体记者叶卡斯 通讯员追风)“山竹”登陆台山,广州也狂风怒号,大雨倾盆。大风方面,今天珠江三角洲...

09月17日 08:11

坚决打赢防御台风“山竹”这场硬仗

为了防御“山竹”,南方电网广州供电局首次使用1000千瓦大容量10千伏中压发电车。针对受台风影响较大...

09月17日 08:07

有故事也有未来:中关村第一家创业博物馆开幕

新华社北京9月16日电(记者盖博铭)可能许多“90后”都没见过磁盘,这里有6000多张珍藏;可能很多...

09月16日 11:03
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com