赶鸭子上架 西班牙新主帅耶罗不变应万变

来源:新华网| 2018-06-15 10:34:00|

  新华社索契6月14日电(记者王集旻、王浩宇)“时间太少了,我不会对球队做过多的调整,”刚刚从西班牙足协体育总监位子上被擢升至国家队主帅的耶罗如是说。

  世界杯14日拉开大幕,而就在此前一天,夺冠大热门西班牙队临阵换帅,解雇了与西甲皇家马德里队私订终身的前主帅洛佩特吉,并宣布足球名宿耶罗走马上任。作为球员,耶罗无论是在皇马还是国家队都战绩赫赫,但作为球队主帅,他还没有足够的成绩来证明自己,这一次担任“救火队长”更像是赶鸭子上架。对于耶罗而言,保持现有的技战术打法和人员配置,将是最好的选择。

  “我不会一夜之间将一切推倒重来,目前的西班牙队非常成型,球队的准备工作也很充分,在此前两年时间里人员配置也非常稳定,打法成熟而且成绩不错。目前队伍里也没有什么伤病,一系列热身赛状态也不错,教练组的其他成员也都继续在工作,因此我不会进行太大调整,”耶罗在14日举行的赛前新闻发布会上说。

  “你将看到那支你所熟悉的西班牙队,西班牙队一直在贯彻自己的足球理念,踢漂亮的足球,这一点不会改变”。

  前主帅洛佩特吉在2016年从老帅博斯克手中接过西班牙教鞭后,对球队进行了大刀阔斧的改革,取得了20场不败的战绩,西班牙早已被视为本届世界杯的夺冠热门队伍之一。然而临阵换帅乃兵家大忌,西班牙小组赛首仗将同新科欧锦赛冠军葡萄牙展开强强对话,时间是15日,这对“斗牛士军团”将是一道难过的“坎儿”。

  “我们尊重对手,葡萄牙非常有实力,他们的教练很出色,此外他们还拥有C罗,但是我们的球队经验很丰富,过去几周训练成效也很大,因此我对我的球员很有信心,”耶罗说。

  本届世界杯西班牙和葡萄牙、伊朗、摩洛哥同处B组。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN091

看荐精选

精彩文章

巴新总理奥尼尔:期待和中国加强合作

央视网消息:习近平主席即将对巴布亚新几内亚进行国事访问,并应邀出席在巴新首都举行的亚太经合组织第二十...

11月14日 10:56

习近平等党和国家领导人参观“伟大的变革

11月13日,党和国家领导人习近平、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等在国家博物馆参观伟大...

11月14日 08:22

外交部长王毅:在涉疆事务上不要道听途说

2018年11月13日,国务委员兼外交部长王毅在同德国外长马斯举行中德外交与安全战略对话后会见记者时...

11月14日 08:41

广东新阶联携手聚投诉开展公益活动

11月12日下午,助力网民消费维权公益行启动仪式在广州举行。本次活动由广东省新的社会阶层人士联合会、...

11月12日 06:04

【粤兴粤盛】广州:“千年商都”打造创新开放新高地

新华网广州11月13日电(陈凯昊关锦恒卢鉴)近日,由广东省委网信办组织的粤兴粤盛勇立潮头创辉煌&md...

11月13日 17:21
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com