新车磨合期要匀速行驶 定期保养可降低油耗

来源:大洋网—广州日报| 2014-07-08 09:41:49| 作者:微博

  栏目主持:钟宏连

  新车磨合期要匀速行驶

  关于开车,很多车主都有着很多的不良习惯,怎么样才能更好地驾驶汽车,在用车的过程中又应注意些什么呢?本栏目将会提供一些用车的小贴士供车主们参考。

  检查清洗发动机油路

  随着国五的汽油推出使用,与之前为汽车所加的油品有所不同。因此,为了能让发动机更好地工作。建议清洗一下发动机的油路,避免之前油品对发动机和油路的损伤。

  定期保养可有效降低油耗

  很多车主都觉得自己的车很耗油,其实这与平时的保养有着很大的关系,不定时保养也是让汽车油耗升高的原因之一。

  车辆应该定期保养,另外,也要为汽车定期更换指定的燃油清洁添加剂,清洁发动机燃油系统及喷油嘴,使发动机处于最佳状态。

  现在很多新车主对于买到的新车应如何磨合都不太了解,经常是深一脚,浅一脚地踩刹车。其实新车一两千公里内是磨合期,应当避免高速、长途和满载行驶,发动机转速不能太高,最好不要超过3000转,避免急加油、急刹车,尽量保持匀速行驶,时速不宜超过90km,也不可以长期低速行驶,行驶中要注意挡位的变化,不要长期固定在一个挡位行驶,基本上在2000公里以后就可以正常使用了。

责任编辑:AP011

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com