油箱保养:混有杂质会增大汽车油耗

来源:新华网| 2016-09-08 11:12:00|

  9月8日报道 提到汽车的保养,大家往往很少想到油箱的保养。车子开久了,油箱需要清洗吗?对于这个问题,小编今天要来给大家解答一下。

油箱保养:混有杂质会增大汽车油耗

  小 编的一位朋友最近去4S店做一次油箱清洁,当他看到清洗油箱的,还清洗出了一堆不可思议的东西:除了颗粒、胶质物品、维修师傅还从油箱里清洗出来了锡纸和 塑料片....真的是把他吓了一跳。颗粒物、胶质物品我们可以认为是油品中的杂质,那锡纸是怎么回事呢?原来是添加燃油宝时不小心掉入的。

油箱保养:混有杂质会增大汽车油耗

  期清洁汽车的油箱是十分必要

  虽 然,油箱除了在加油的时候处于半封闭状态,其他时候都是全封闭的。但是随着车子的年龄增加,使用时间变长,油箱内的沉淀杂质会越来越多,必然会随着车内的 供油系统进入发动机内,时间一长就会对汽车造成损害。关于油品质量,小编想大家心中都明白。本身油中就有杂质,各个加油站的油库底部也长年累月的囤积了不 少杂质。如果你在油罐车往油库输送燃油的时候加油,势必会加入到一些杂质。这些杂质进入到油箱后,先是沉淀在油箱底部。慢慢当沉淀物过多时,就会随着燃油 进入到汽车的发动机内,对发动机造成严重磨损。

  什么时候清洗?

  油箱本身自己设置了保护措 施,可以防水、保温。如果你长期怠速行驶,那可能3万公里的时候,你就要进行油路清洗了。或者是更换滤清。不然一旦遇到油路被堵塞,油箱的气压过高。汽车 在行驶过程中,就会出现甩动的现象。在高压的影响下,油箱非常容易裂开,严重时就会出现漏油现象,油耗也就变高了。

  如何清洗?

  油箱清洗分为两步,内部和外部。

  外部:需要检查油箱、油管、接头等地方有无凹陷或渗漏油的现象。记得检查油箱支架固定螺丝是否拧紧。

  内部:打开油箱口,取出滤网桶,将油吸出来,箱内只留30L左右的汽油。将清洗干净的塑料管从加油口插入到油箱底部,轻轻吹动油箱底部的汽油,使其翻滚而达到清洗作用。

  清洗的时候,可以用一块干净的布堵住加油管口,然后不断的变化塑料管的位置和方向,尽量避免摩擦油面传感器。吹洗20分钟后,放出汽油,这时汽油中的杂质会一起流出。注意从油箱内放出的燃油应经过72小时的沉淀后,才能使用。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA065

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

“爱心手势”照片为什么霸屏朋友圈?

央视网消息:这两天,海口市民的微信朋友圈被一张爱心手势照片刷屏了。照片里,一位小女孩和妈妈打出爱心手...

02月25日 05:07

“春运广州”小编 为旅客往返坚守

(全媒体记者刘冉冉摄影报道)2018春运以来,在广州地区春运指挥部,每天都有一个身影在坚守,不是在电...

02月25日 09:06

广铁四天旅客发送量破150万

昨日,广州火车站旅客出口通道客流。据了解,进一步方便旅客出行,积极应对返程客流高峰,广铁集团24日加...

02月25日 09:04

2018春运大数据:北京变“空城” 海口堵4天

新华社北京2月24日电(记者高洁李放)高德地图近日发布《2018春运出行大数据报告》(以下简称“报告...

02月24日 21:58

这条路,一头是故乡,一头是远方

过年你回家了吗?离家,回家,再出发。路已经成为春节的一部分。这条路,一头是故乡,一头是远方,一头是温...

02月24日 03:26
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com