盘点汽车内饰清理妙招 6招让爱车焕然一新

来源:金羊网| 2016-09-19 09:08:01|

  很多车主都有过相同的体会,对于普通轿车来讲汽车的内饰非常容易脏,而且非常容易落灰尘,尤其是喜欢抽烟的车主,车内内饰更是烟灰遍车。汽车内饰的材料有 很多,如仪表台为塑料材料、软材料覆盖,座椅为针织材料、软质材料,车门材料为塑料材料等,只用一种方法不能对所有的材质进行清洁。汽车保养体现在汽车 内、外保洁、清洗上,对于些汽车死角、汽车内部,该怎样快速清洗呢,通过些时间经验帮助到大家。

  1、座椅的清洁

  座椅因为经常使用是最容易弄脏的部分,座椅脏与不脏往往决定了车内清洁程度。我们在清理前首先准备,一瓶车用泡沫清洗剂、一块干净的布、一台车用的吸尘器 一瓶表板蜡、一把软毛刷子、一块绒布。首先,用毛刷子清洗较脏处,比如较大污渍、垃圾、污点、污垢等。然后喷上泡沫清洗剂,用绒布擦拭座椅表面。特别要注 意的是抹布一定要拧干,以防止多余的水分渗入海绵中。之后,用吸尘器再对座椅清洁一下,并消除多余的水分,尽快使座椅干爽起来。

  2、仪表台

  仪表台和方向盘多为塑料和皮革制品,容易粘附灰尘,空调出风口要特别清理,在清洗空调出口时,要注意不要把泡沫清洗剂直接喷洒在空调出口上。如果喷入出风口内会不容易清洗。可以先把泡沫喷在软毛刷上,然后再对出风口进行刷洗,这个清理比较麻烦,需要有耐心。

  3、盛放小物品的地方

  清洁这些小地方用吸尘器就发挥最用了,其中脚坑内部比较脏尘土比较多,中央扶手箱,烟灰缸,尤其是座椅下面和座椅侧面,

  4、地毯

  地毯经常踩踏,肯定最容易弄脏,粘上去的除了日常灰尘,也包括了车主脚底所携带的肮脏物,而目前汽车本身自带的地毯基本是和汽车一体的,不容易拆下来清洁,建议最好在汽车里放置活动的脚垫。

  要是脚垫不太脏只是有一些浮灰的话,拿到车外拍打就可以了,然后再用吸尘器进行吸尘处理,可以使较脏的地毯看上去不那么脏。

  5、车门

  普通轿车车门为塑料材质,尤其是车门把手处特别容易脏,且难清理需要将泡沫清洗剂喷在上面一会儿在做清理。一般车门的内饰材料比较复杂,有绒布+塑料的、 真皮+塑料的也有真皮全部包裹的,所以清洁的方法也需要具体问题具体分析。最简单的方法就是用泡沫清洗剂很绒布进行擦拭。

  6、车内顶篷

  车顶篷一般不会沾染其他污物,只需要使用高效泡沫清洗液即可清洗车内顶篷即可。如果有难以清洗的污垢,可以用牙刷等工具辅助清洗。

  最后,也不要忘记后备箱的清理,将后备箱的物品尽数搬出给汽车做一个全面的清理。如果喜欢车内空气味道清新,又能接受空气清新剂味道的车主可用在车内。不过各位车主注意了,空气清新剂是不具备杀毒除菌的功效的。

  关于汽车大师:汽车有问题,找汽车大师,目前汽车大师拥有10万名通过认证的专业4s店汽修技师,快速解答你的汽车维修、保养、用车等问题。汽车大师也在全国开通了上门安装服务,欢迎预约汽车大师金牌服务。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA063

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

河南开封一景区万张门票“印上”丢失儿童信息

▲河南开封一景区制作寻亲门票,门票上印有走失儿童的信息。中新图片信息时报讯据《北京青年报》报道,近日...

02月21日 08:10

美国总统评比:特朗普垫底 奥巴马排名上升

▲在美国历任总统排名中,林肯排第一,特朗普垫底。奥巴马排名上升。信息时报综合报道美国当地时间2月19...

02月21日 08:12

伊朗:已找到18日失事客机残骸

图为救援人员在失事地点进行搜寻。据新华社电据伊朗伊斯兰共和国通讯社20日报道,救援人员当天在伊朗西南...

02月21日 08:11

大雾频现致琼州海峡停航 海口滞留过万出岛车

昨日,大量过海车辆在海口秀英港等待过海。新华社发据新华社海口2月20日电(记者王存福)近期大雾频现导...

02月21日 07:49

150亿美元大单!以色列将向埃及出口天然气

以色列总理内塔尼亚胡。声明称,以色列两大型气田塔马尔和利维亚森将分别向埃及出口天然气320亿立方米。...

02月21日 08:10
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com