英行业协会:英中汽车供应链未受疫情冲击

来源:新华社| 2020-03-01 16:28:54| 作者:于佳欣

  新华社伦敦2月29日电(记者于佳欣)“我们正密切关注新冠肺炎疫情进展,到目前为止还没有会员反映汽车供应链因此受到冲击。”英国汽车制造商与经销商协会联络负责人埃玛·布彻近日接受新华社记者专访时表示。

  汽车业对全球经济增长有着显著拉动作用。中国不仅是全球最大汽车销售市场、英国第三大汽车出口市场,也是全球汽车业重要投资目的地、材料和零部件来源地。

1

图片来源:视觉中国

  布彻表示,中国在全球汽车供应链中占有举足轻重的地位,如果供应链长时间中断,必然会对英国乃至全球汽车业产生重要影响。“据我们监测,尚无英国汽车生产商受到困扰。”

  她说,汽车生产商也在采取优化流程、提高效率等举措以保证生产不中断,协会将“继续加强跟踪研判”。

  当前正值中国抗疫关键阶段,在中国政府相关政策措施支持下,中国各地陆续复工复产。布彻对此表示欢迎。她说,中国既是英国汽车业的重要海外市场,也是英国汽车业的重要供应商,希望“疫情能够尽快控制住,以减少对经贸往来的影响”。

  布彻十分看好英中汽车业长期合作潜力。“英国汽车产业历史悠久,且有强大的研发、技术优势,两国合作潜力巨大,”她说,“新能源汽车将成为未来英中车企合作的重点。”

  中英汽车业合作由来已久。20世纪80年代,英国格斯特-基恩-内特尔福德公司率先到中国建厂,随后一批英国汽车零部件企业纷纷进入中国。随着合作不断深入,英国整车企业进入中国投资建厂,并在中国建立完整销售网络。阿斯顿·马丁、宾利、迈凯伦等英国汽车品牌在中国享有较高知名度。

  布彻对中国一系列扩大对外开放的政策表示欢迎。她认为,这些开放举措有助于英国车企在中国市场更公开、透明、公平地参与竞争,并享受更优质的营商环境。

  “英国已有不少车企在中国投资,未来几年,我们一定会看到更多车企做出这样的选择。”布彻说。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL014

看荐精选

精彩文章

习近平主席连发慰问电:胸怀天下 凝心聚力 共创未来

新冠肺炎疫情正在全球蔓延之时,习近平主席分别向韩国总统文在寅、伊朗总统鲁哈尼、意大利总统马塔雷拉、欧...

03月15日 07:09

为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑

为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑习近平这次来军事医学研究院、清华大学医学院调研,主要是考察疫情防...

03月15日 04:24

16!这个数据须警惕!

3月14日0-24时新增报告境外输入确诊病例16例(北京5例,浙江4例,上海3例甘肃3例,广东1例)...

03月15日 12:01

一鼓作气,不胜不休!——写在疫情防控阻击战的关键时刻

在磨难中砥砺,在悲恸中奋起。历经两个多月艰苦卓绝的奋战,在决战决胜之地湖北和武汉,战疫取得积极进展,...

03月12日 12:57
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com