雪佛兰在华普及新动力 三款车型将搭1.0T

来源:网上车市| 2017-03-31 09:35:15|

  通用正不断将尖端科技和先进制造工艺运用到发动机和变速箱上。随着发动机小排量化增压化的普及,通用旗下雪佛兰也将推出更小排量的发动机。网上车市从雪佛兰官方获悉,今年雪佛朗会将1.0T发动机普及到量产版车型上。此外,全新9速HYDRA-MATIC手自一体变速箱,也将陆续在雪佛兰13款产品上搭载。

雪佛兰在华普及新动力 三款车型将搭1.0T-图1

 

雪佛兰在华普及新动力 三款车型将搭1.0T-图2

发动机 雪佛兰1.0T 雪佛兰1.5L 差值
排量(L) 1.0 1.5 -0.5
进气形式 涡轮增压 自然吸气 -
最大功率(kW) 88 83 +5
峰值扭矩(Nm) 166 141 +25
制表:网上车市 www.cheshi.com

  全新1.0T涡轮增压发动机采用三缸设计,升功率达到82kW/L。该发动机还具备了缸内直喷、VVT可变正时气门等技术、Start/Stop自动启停、主动燃油管理(AFM)等技术。此前网上车市已从国家工信部获取了1.0T发动机参数,最大功率88kW,峰值扭矩166Nm。其动力参数已经全面超越雪佛兰1.5L发动机。

雪佛兰在华普及新动力 三款车型将搭1.0T-图3

  目前雪佛兰在华布局有创酷、乐风RV以及下半年即将上市的中期改款科沃兹等入门级别车型,主要搭载的动力为1.5L、1.4T发动机。随着汽车排放标准的逐步升级,各家汽车厂商均开始在华普及小排量涡轮技术,雪佛兰也有望在旗下三款款入门车型上搭载最新的1.0T小排量涡轮增压发动机。其中,雪佛兰中期改款科沃兹会率先搭载。

雪佛兰在华普及新动力 三款车型将搭1.0T-图4

  根据通用汽车规划预计到2020年,旗下雪佛兰等品牌的13款车型,将搭载首款全新9速HYDRA-MATIC手自一体变速箱。其中雪佛兰全新探界者将于下周在武汉正式上市,并将会率先搭载这台变速箱。该款变速箱采用同轴设计,所有齿轮均与曲轴排布在同一直线上,体积变得更小。5组行星齿轮机构搭配4个固定离合器和3个旋转离合器的机械组合,成就了7.6:1的最佳齿比范围,优化了车辆的加速表现与燃油经济性。此外新的液力变矩器和以32位控制模块为载体的变速箱控制逻辑,实现平顺精准换挡的同时还能监测变速箱的表现。(网上车市 2017年3月31日 北京报道)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE062

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

河南“幼女编造被老师强奸”事件:谎言是怎样发生的

涉事幼女先称“被两名老师强奸”,后又承认“编造了情节”。风波渐息,但漩涡仍在。

08:00

所谓「暗网」,没你想的那么吓人,也没你想的那么诱人

相比于各种以讹传讹的文章中描述的惊悚场景,“暗网” 的体量没那么夸张,但正在滋生壮大的暗网世界依旧引起了外界警觉。

08:00

我所见的北京人,没有一个不是在用力生活

北京,没有2000万人假装在生活;只有那些不懂奋斗意义的人,才在假装生活、无病呻吟。

08:00

为什么是买东西,而不是买南北?

为什么买东西叫做买东西,而不叫买南北呢?终于找到答案啦!

08:00

中日房价对比:日本房价到底比中国便宜多少?

经常会人会问:“总说日本房子比国内便宜,那日本的房价究竟是多少呢?”

08:00
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com