四机构联合发布新能源车评价规程

来源:新华社| 2019-08-19 13:15:48| 作者:张辛欣

  新华社北京8月19日电(记者张辛欣)由中国汽车工程研究院股份有限公司、北京理工大学电动车辆国家工程实验室、清华大学电池安全实验室、新能源汽车国家大数据联盟联合发起的中国新能源汽车评价规程近日在京发布,从3个维度20余项指标对新能源车进行评价测试。测试表明我国新能源车发展良好,但仍存在续航、密封能力有待加强等问题。

  中国新能源汽车评价规程从能耗、安全、体验3个维度设置包括电池故障率、里程信赖等20余项测评指标,综合反映车辆性能,并对主流车型样本进行研究测试。

  测试结果发现,目前新能源汽车在全球统一轻型车测试循环下的常温、高温续驶里程和能量消耗率都处于较好水平,但也存在低温工况下里程衰减,纯电动车高速续航能力不足等问题,车辆密封性能亟须加强。

  工信部有关负责人提出,将进一步加快完善新能源汽车整车、动力电池和充电基础设施安全标准,提升新能源汽车全生命周期的质量安全水平,同时不断提高新能源汽车产业创新能力。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL015

看荐精选

精彩文章

注意啦! 中秋假期省内高速拥堵路段有这些

中秋假期开始啦!记者昨天从广东省交通运输厅获悉,9月13日至15日中秋节假期,根据国家有关规定,高速...

09月13日 10:43

红土地“往事新说”| 昔日“90%温饱” 今朝“99%脱贫”

1989年2月,新华社一则短新闻报道了井冈山地区九成贫困户解决了温饱问题。28年后的2017年2月,...

09月12日 21:26

国务院关税税则委员会公布第一批对美加征关税商品第一次排除清单

新华社北京9月11日电(记者申铖、韩洁)根据《国务院关税税则委员会关于试行开展对美加征关税商品排除工...

09月11日 02:13

转发致敬!听听习近平总书记对教师都说过哪些暖心话

百年大计,教育为本。教育大计,教师为本。党的十八大以来,习近平总书记曾在多个场合强调尊师重道,要求重...

09月11日 15:37
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com