伟世通将剥离大部分内饰件业务 泽普世接手

来源:盖世汽车网| 2014-05-04 03:18:38| 作者:Ryan

  盖世汽车讯 零部件供应商伟世通5月2日宣布,该公司已经同泽普世资本管理公司(Cerberus)达成协议,将把其全球汽车内饰件业务中的一大部分转售给后者旗下一家子公司。

  上述交易仍需得到监管部门的审核批准,预计将于今年12月31日之前完成。根据协议,泽普世将承担伟世通内饰件业务部中2,000亿美元的养老金债务,而伟世通也将为这一部分业务贡献9,500万美元的资金。

  此次被转售泽普世子公司的内饰件业务涵盖一系列内饰件产品,包括驾驶舱模块、仪表板、门芯板及中控台。这些业务包括分布于欧洲、亚洲和南美的15座制造厂、5座组装厂及六座工程中心,2013年营业收入将近10亿美元,在全球范围涉及的员工规模达4,000人。

  伟世通的内饰件业务严重依赖于欧洲市场,而随着近年来欧洲车市陷入萎靡,伟世通内饰件业务部的销售额也遭遇连续下跌。2013年中,伟世通内饰件业务的营业收入由2012年的13.9亿美元跌落至12.6亿美元。

  为了专注于温度管理及座舱电子生态系统等核心业务,伟世通正不断剥离业绩欠佳的汽车内饰件业务,该公司日前还表示,已经完成了3月份宣布的出售Duckyang Industry合资公司一半股权的交易,而今年年初该公司还宣布,将斥资2.65亿美元将江森自控旗下的汽车电子业务收入囊中,这部分业务涵盖仪表板、信息娱乐显示器及车身电子产品等。

  

责任编辑:AP015

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com