开车记得放手刹 否则停车制动器可能损坏

来源:网易网站| 2014-09-27 09:59:32|

  网易汽车综合9月27日报道 虽然很多的车主在考驾驶证的时候,教练都有反复提醒,但是一些新车手自己买车后,就经常性的不记得放手刹,从而导致新车制动出现问题。

  案例:

  不放手刹车轮冒烟

  日前,记者开车在路上时遇到一辆车,远远看到车后面在冒烟,以为是汽车着火了,可是开近后,才发现是后车轮在不断冒烟,刚好车上有4S店的朋友一起同行,朋友说可能是对方忘记放手刹了,才会导致这样的现象发生。

  开近该车后,朋友指着后轮对着对方的车辆打招呼,可能对方是一位新手,眼睛只顾着前面的车辆,丝毫没有看旁边的车辆。朋友因为在这款车的4S店工作,是一位比较爱车的人士,他示意将车开到该车前方,放慢速度,迫停了正在冒烟的车辆。

  该车主下车时非常恼火的质问朋友,为什么要迫停她的车。当我们将她后车轮冒烟的情况告诉她时,她才明白过来。

  原来这位车主是位新手,对于车的各个功能键都不了解,只知道加油、刹车与打方向。在开车的时候,经常忘记放手刹,所以才会出现这种状况。

  提醒

  不放手刹容易伤车

  不放手刹会对汽车有何伤害呢?汽车维修专业人士林先生表示,开车忘记松手刹是新手最常见的失误之一,会使刹车盘加速磨损,手刹拉线拉长,从而导致刹车性能下降。如果长时间拉着手刹行车,还可能导致刹车分泵咬死,刹车油泄漏,制动液温度过高,导致刹车功能完全丧失。

责任编辑:AP015

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com