[原创]王者之争 对比飞利浦/欧司朗升级氙气灯

来源:爱卡汽车| 2015-12-15 00:36:28| 作者:杜林瑞

  [爱卡汽车 用品 原创]

  转眼间寒冬已至,由于白昼时长缩短,作为汽车圈出了名的苦逼编辑,只能在夜幕降临之后再下班了。这时的路面,人多车多,昏暗的路面总让人觉得会冷不防的蹿出一位碰瓷老人,也因此谁不是期待自己的车灯更亮一些呢?

飞利浦氙灯

  虽说现如今大部分中高端车上都标配了氙(xiān)气灯,或者有不差钱的车主为了能用上这并不新鲜的高端玩意儿多花几万块钱买了高配车型,可这原车氙气灯真的就够用了吗?如果升级该做如何选择?这一周,飞利浦和欧司朗两款氙气灯就摆在了爱卡汽车编辑部的桌面,我们通过实车对比,为大家直观的呈现两者的差异。

飞利浦氙灯

●为什么要升级氙气灯?

  1.亮度高。一般来讲,功率为55W的卤素灯泡可以产生1000流明的光通量,而35W的氙气灯则可发出3200流明的光通量,这意味着,使用氙气灯可以在降低车辆能耗的情况下得到3倍于卤素灯泡的亮度。

  2.色温性能好。氙气灯色温可以达到4000K-12000K,常见氙气灯普遍在4000K-6000K,更接近于日光的颜色,卤素灯色温仅3000K左右,偏暗偏黄。

  3.节能。相比传统卤素灯泡,氙气灯在较低的功率下即可获得高于卤素灯泡的光照效果,因此可以降低汽车电气系统的负荷。

  4.寿命长。因HID氙气灯利用电子激发氙气灯发光,不需要灯丝,使用寿命长达2500小时,而普通卤素灯泡仅有500小时的使用寿命。

  5.安全性高。虽然氙气灯启动时需要20KV以上的工作电压,而当事故发生或车辆电气系统存在故障时,整流器将自动关闭,因此可以保证车内乘员安全,并防止二次故障的发生。

  前面说了一堆氙气灯的优点,是不是已经渐入无限意淫状态了?那么现在就来说说今天的主角,市面上的两款主流升级型氙气灯——飞利浦极劲光XV和欧司朗CBI。

  这两款氙气灯相比于动辄十万、二十万的车来讲,已经不能用“天价”来形容,都是德国进口产品,售价上区别不大。

  两款氙气灯的主要参数基本相同,欧司朗CBI色温更高一些,而飞利浦极劲光XV亮度提升更大。我们本次测试使用的都是其D1S型号,这也是市场上当前主流的替换型号之一。

氙气灯

氙气灯

对比测试飞利浦、欧司朗氙气灯

扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到看荐有钱赚,赶紧试试吧

责任编辑:AP013

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

美国总统评比:特朗普垫底 奥巴马排名上升

▲在美国历任总统排名中,林肯排第一,特朗普垫底。奥巴马排名上升。信息时报综合报道美国当地时间2月19...

02月21日 08:12

伊朗:已找到18日失事客机残骸

图为救援人员在失事地点进行搜寻。据新华社电据伊朗伊斯兰共和国通讯社20日报道,救援人员当天在伊朗西南...

02月21日 08:11

大雾频现致琼州海峡停航 海口滞留过万出岛车

昨日,大量过海车辆在海口秀英港等待过海。新华社发据新华社海口2月20日电(记者王存福)近期大雾频现导...

02月21日 07:49

150亿美元大单!以色列将向埃及出口天然气

以色列总理内塔尼亚胡。声明称,以色列两大型气田塔马尔和利维亚森将分别向埃及出口天然气320亿立方米。...

02月21日 08:10

广州春节各医院急诊室如常运转 守护市民过年

胡北在急诊科查房。广州日报全媒体记者乔军伟摄记者在行动新春走基层春节值班值守春节的广州人少路畅,平时...

02月21日 07:50
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com