[原创]未来轮胎概念 住友橡胶4项新技术解析

来源:爱卡汽车| 2016-01-15 05:02:49| 作者:马安东

  [XCAR 用车 原创]

  要说起汽车轮胎的“百年老字号”,很多人都会想到邓禄普。没错,这个诞生自1888年的轮胎品牌,至今仍然是行业的佼佼者。日前,邓禄普的“东家”住友橡胶发布了4项轮胎新技术,今后将用于旗下邓禄普轮胎和飞劲轮胎(FALKEN)。看到这有些网友可能就糊涂了,这住友橡胶,是什么来头,怎么就成了邓禄普的“东家”了呢?没关系,我们先给大家介绍一下住友橡胶。

邓禄普;轮胎;住友橡胶;住友

一、住友橡胶简介

  住友橡胶工业株式会社是日本的轮胎制造商,隶属于拥有400多年历史的日本住友集团。1909年,英国邓禄普轮胎在日本成立工厂,制造自行车轮胎、人力车硬胎。1963年,住友集团收购邓禄普日本分公司,并改名成住友橡胶工业株式会社。

邓禄普;轮胎;住友橡胶;住友

  住友橡胶工业株式会社在2002年建设了邓禄普中国的首家工厂——常熟工厂。在2010年成立了湖南长沙工厂。

邓禄普;轮胎;住友橡胶;住友

二、4项新技术解析

  日前,住友橡胶发布了4项新技术,分别是“ADVANCED 4D NANO DESIGN”技术、高机能生物材料技术、非充气轮胎技术、密封胶轮胎技术。那么这些技术是否能预示着轮胎的未来呢?我们接着往下看。

  1、“ADVANCED 4D NANO DESIGN”技术

  其实早在2011年住友橡胶就独立开发完成了“4D NANO DESIGN”技术。这种技术是通过对橡胶材料的结构、性质进行预测和控制,从而提高轮胎原材料的开发精度。从轮胎的设计开发上,提升轮胎性能。

邓禄普;轮胎;住友橡胶;住友

邓禄普;轮胎;住友橡胶;住友

邓禄普;轮胎;住友橡胶;住友

  此次发布的 “ADVANCED 4D NANO DESIGN”技术是“4D NANO DESIGN”的进化版。通过大型放射光设备“SPring-8”、高强度质子加速器设备“J-PARC”和超级计算机“京”,放大对轮胎橡胶的观察,从纳米级的领域模拟橡胶分子结构和运动形态,从而提高原材料的开发精度和效率,有助于进一步提高轮胎的节能性、抓地力以及耐磨损性能。

邓禄普;轮胎;住友橡胶;住友

邓禄普;轮胎;住友橡胶;住友

  通过“ADVANCED 4D NANO DESIGN”技术,住友橡胶首次捕捉到橡胶分子内部存在的压力“空洞”,确立了“压力控制技术”,研制完成“耐磨耗MAX TREAD胎面橡胶概念轮胎”。据官方透露,该轮胎可以在保证低油耗和抓地力性能的基础上,实现抗磨性能200%的提升。

扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到看荐有钱赚,赶紧试试吧

责任编辑:AP010

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

美国总统评比:特朗普垫底 奥巴马排名上升

▲在美国历任总统排名中,林肯排第一,特朗普垫底。奥巴马排名上升。信息时报综合报道美国当地时间2月19...

02月21日 08:12

伊朗:已找到18日失事客机残骸

图为救援人员在失事地点进行搜寻。据新华社电据伊朗伊斯兰共和国通讯社20日报道,救援人员当天在伊朗西南...

02月21日 08:11

大雾频现致琼州海峡停航 海口滞留过万出岛车

昨日,大量过海车辆在海口秀英港等待过海。新华社发据新华社海口2月20日电(记者王存福)近期大雾频现导...

02月21日 07:49

150亿美元大单!以色列将向埃及出口天然气

以色列总理内塔尼亚胡。声明称,以色列两大型气田塔马尔和利维亚森将分别向埃及出口天然气320亿立方米。...

02月21日 08:10

广州春节各医院急诊室如常运转 守护市民过年

胡北在急诊科查房。广州日报全媒体记者乔军伟摄记者在行动新春走基层春节值班值守春节的广州人少路畅,平时...

02月21日 07:50
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com