标致家族:并购欧宝为全球化扩张扫清道路

来源:网易网站| 2017-03-21 10:27:57| 作者:合资

  网易汽车3月21日报道 据汽车新闻网报道,标致雪铁龙集团家族股东让-菲利普·标致日前向德国媒体《世界周报》表示,标致雪铁龙集团对欧宝汽车的收购交易,让这家来自法国的汽车制造商得以扩大自己的全球化扩张计划。

  本月初,标致雪铁龙集团同意收购通用汽车位于德国境内的欧宝汽车和其位于英国的沃克斯豪尔汽车业务部门。据了解,这项交易估值大约在22亿欧元(约合23亿美元)左右。

  在与自己的堂兄罗伯特·标致联合接受采访时,让-菲利普·标致表示:“这项交易能够让标致雪铁龙集团一步步征服全球其他地区。这仍然是标致雪铁龙集团的一个重要目标。”

  目前,标致家族掌握着标致雪铁龙集团22.19%的投票权,以及这家公司13.68%的股份。而来自中国的东风汽车公司和法国政府也各持有标致雪铁龙集团13.68%的股份。

  标致雪铁龙集团战略委员会主席罗伯特·标致也向《世界周报》表示,尽管大型汽车制造企业的规模完全是通过其年销售量的多少来进行衡量,但在一个核心市场的销售量至少要达到300万辆时,企业才能获得真正的经济规模。

  他表示:“几乎所有大型汽车制造商在一个重要市场的年销售量都会达到300万辆左右”。而标致雪铁龙集团对欧宝汽车的收购,将能够帮助自己实现在这一方面的目标。

  作为德国汽车制造商(指欧宝)和法国汽车制造商之间的合并,尽管标致雪铁龙和欧宝的组合增加了其整体覆盖欧洲地区市场的范围,但两个品牌之间仍然属于互补关系。

  罗伯特·标致进一步表示:“在欧宝表现强势的市场,标致雪铁龙相对比较弱势”。比如,欧宝品牌在德国市场的销量超过标致、DS和雪铁龙品牌。而沃克斯豪尔品牌在英国国内的销量也超过标致雪铁龙旗下所有品牌在英国的销量。

  罗伯特·标致还表示:“标致雪铁龙与欧宝之间的并购,对各自品牌份额的蚕食非常小”。

  让-菲利普·标致向《世界周报》表示,对于两家公司之间的并购,标致雪铁龙集团已经深思熟虑多年。最早甚至可追溯到2012年,当时通用汽车公司和标致雪铁龙集团签署一项协议,双方共同开发部分乘用车车型。

  让-菲利普·标致表示:“甚至在2012年签署合作协议之前,我们的家族就已经考虑过接近欧宝汽车”。让-菲利普·标致称,但当时时机可能不太成熟。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:3

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

河南“幼女编造被老师强奸”事件:谎言是怎样发生的

涉事幼女先称“被两名老师强奸”,后又承认“编造了情节”。风波渐息,但漩涡仍在。

08:00

所谓「暗网」,没你想的那么吓人,也没你想的那么诱人

相比于各种以讹传讹的文章中描述的惊悚场景,“暗网” 的体量没那么夸张,但正在滋生壮大的暗网世界依旧引起了外界警觉。

08:00

我所见的北京人,没有一个不是在用力生活

北京,没有2000万人假装在生活;只有那些不懂奋斗意义的人,才在假装生活、无病呻吟。

08:00

为什么是买东西,而不是买南北?

为什么买东西叫做买东西,而不叫买南北呢?终于找到答案啦!

08:00

中日房价对比:日本房价到底比中国便宜多少?

经常会人会问:“总说日本房子比国内便宜,那日本的房价究竟是多少呢?”

08:00
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com