范炘谈江铃的前世今生 驭胜将入发展快车道

摘自: 网上车市| 2017-04-18 15:49:35|

  驭胜是江铃股份打造的乘用车品牌,承担着江铃汽车进军乘用车市场的重任。江铃汽车股份有限公司总裁范炘详细的阐述了江铃品牌的诞生与发展,同时表达了对驭胜品牌的强烈信心。范炘总裁向网上车市表示:“在未来五年之内,我们会投资超过百亿,逐渐的扩展驭胜整个品牌的产品线。”通过他的介绍,让我们更加了解江铃,也更加了解驭胜。

范炘谈江铃的前世今生 驭胜将入发展快车道-图1

  介绍江铃集团时,范炘说:“80年代的时候,我们和日本五十铃结成“亲家”,逐渐发展成江铃。现在所谓的江铃集团,其实在早期没有江铃集团这个概念,最早就是一个江铃汽车,也是股份公司的主体。那目前的状况是什么样呢?江铃汽车股份有限公司是一个在1993年深圳上市的企业,同时也是一个合资公司。所以在国内来说,这是一个非常特殊的合资公司,或者是合资的本土企业。江铃控股是长安汽车跟江铃集团50:50的合资公司,所以在某种程度上面,我们是3个大的企业的合资公司,那么其他剩余股份则是在股票市场做流通。所以由此大家可能会混淆江铃集团与江铃汽车。江铃汽车是江铃集团的很重要的一部分,包括利润和整个的产出。在南昌来讲,江铃其实是江铃汽车股份有限公司,江铃汽车股份有限公司是在2004、2005年做股权整改以后慢慢演变出来的。各位可能知道我们有一个公司叫陆风,陆风是在江铃控股下面的一家公司。另外在江铃集团里面还有一个公司叫江西五十铃,到了2013年以后,由于五十铃公司和江铃还是有很深的感情,所以继续延续这个感情,生产皮卡和SUV。另外我们还有一个江铃新能源,这个是在江铃集团下面的一家整车企业。江铃汽车股份有限公司在1993年上市以后经过了几次的改变。”

江铃的“前世今生” 看范炘如何品读驭胜-图3

  谈及江铃旗下的品牌战略,范炘说:“目前我们有3个经营的品牌:第一个就是江铃福特,江铃福特体系下面我们生产和销售服务包括新世代全顺、去年上市的新全顺、之前上市的撼路者、途睿欧,以及最近上市的途睿欧自动挡。老经典全顺已经正式退休了,进了上海汽车博物馆。各位要去看的话,可以看到有一辆金闪闪的经典全顺在里面。再就是我们的江铃品牌,最经典的品牌JMC,这是我们轻卡的部分以及皮卡的部分,包括很有名的宝典皮卡,这是经典之作,大概也快要退休了。我们的轻卡部分包括顺达、凯运这一系列的产品。我们最近在商用车上面也在不断的扩张和投资,包括一些新的产品也陆续出来。”

江铃的“前世今生” 看范炘如何品读驭胜-图3

  驭胜作为江铃旗下的战略性品牌,范炘介绍到:“江铃驭胜品牌早在2010年就开始了,当时是在北京的人民大会堂发布的第一款车-驭胜S350。到了去年10月份的时候,经过六年的磨剑,我们上市了S330这款城市SUV。但我们也发现到,其实做乘用车和商用车是有很大很大的差别,不管是广宣方面还是渠道方面,不管是我们面对整个客户群沟通时都有很大很大的差异。所以从现在开始,我们正式全面的推动江铃驭胜品牌。包括这次第一次将江铃驭胜以独立的展厅、独立的展台在上海车展做展示。这次上海车展除了上市的S350、S330之外,我们还会展出一款7座跨界式概念车。同时我们也会引荐插混以及纯电动的技术,插混车也会在未来12个月之内上市。此外,在移动出行方面的技术也会在这次车展做出展示。江铃汽车股份有限公司因为和福特有一些渊源,所以在很多的产品项目上面实际上是和福特一起合作的。比如S350,它的柴油、汽油发动机其实都是福特的发动机;S330里面的变速箱也是福特的,其实很多是和福特一起来做的。今年的车展还有一个和今天的主题稍微有点不太相关,我们在19号整天的活动里面,在重卡展厅里面我们要上JMC品牌的重卡。重卡是和福特做合作,引进福特的技术,包括发动机。整个发动机是在国内生产。准备在今年年底上市。在上海车展我们对外正式接入,这个卡车造型上面,将会在国内所谓的中重卡业摆脱掉传统和平庸很低沉的一个印象。我们也会在上海车展接入和迪士尼的合作。这个是整个系列下来的事情。作为江铃旗下的就江铃驭胜来讲,作为江铃一个重要的战略性的品牌,我们宣示的是我们的一个决心:我们可能不会做到整个中国最大的乘用车品牌,但是我们要做到中国乘用车里面最特别的一个品牌,这是我们的宣誓。整个车为什么要磨炼6年才上市,其实上市以后包括福特很多的高层和工程师试驾以后都说,这辆车其实离合资车已经没有差多少。我们非常相信我们品牌力,不管在动力方面还是漂亮的外形上面,不管是在节能方面或者是舒适度上面,其实是有它一定的竞争力的。”

江铃驭胜品牌车型阵容
车型名称 级别 上市时间
驭胜S350 中型SUV 已上市
驭胜S330 紧凑型SUV
7座SUV 中型SUV(预计) 暂未公布
驭胜S330 PHEV 紧凑型SUV 2018年上半年
7座MPV MPV 暂未公布
制表:网上车市  www.cheshi.com

  谈到驭胜品牌未来的产品规划时,范炘表示:“在未来五年之内,我们会投资超过百亿,逐渐的扩展驭胜整个品牌的产品线,从现在的两款车推延到5到六款车,包括新能源车,逐渐的把它扩展开来,这是我们的目标,我们希望在中国的品牌里面做出一个特殊性,我们不敢讲我们可以做到什么地位,但是我们相信我们的底牌,会在整个众汽车产业占有一个特别的地位。就像江铃在过去这30几年里面,在整个中国汽车产业做了很多突破型性的东西。”

  在回顾江铃过去辉煌时,范炘说:“江铃其实是第一个跟外国企业引进合作的。在1985年就跟五十铃合作,1955年和福特合作,更特别的是跟福特合作的第一款经典全顺不是把福特产品全部拿到中国来做,而是合作开发。当时是拿了福特的整个车,但发动机是用江铃的。到了97、98年的时候,在整个国营企业里面,包括自主品牌里面第一个做我们经销商团体整改,这也是江铃第一个做到的。其实有很多的第一个是江铃做到的。我们要秉持的是要如何传承这个第一,传承这个变化,以突破的精神来做我们驭胜的品牌。可能是后来者,但是我们希望能够做到后发先制。我们希望让江铃驭胜这个品牌在五年以后站在中国很特殊的一个地位里面。我们可以和很多人在各个方面平起平坐,我们对我们的质量深具信心。因为这个是在依照福特的生产、整个的流程、工艺要求之下生产出来的车。我们相信我们的车子绝对是第一的,就像我们的重卡,绝对是第一流。不管是他的操纵性、能耗、安全性上面都有它特别独到的地方。希望在未来让我们品牌的知名度传到全世界,让大家知道中国有一个叫驭胜的品牌,因为它传承的是江铃最重要的核心价值、我们的诚信、以及我们的创新。”(网上车市 2017年4月18日 上海报道)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE066

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

伊朗:已找到18日失事客机残骸

图为救援人员在失事地点进行搜寻。据新华社电据伊朗伊斯兰共和国通讯社20日报道,救援人员当天在伊朗西南...

02月21日 08:11

大雾频现致琼州海峡停航 海口滞留过万出岛车

昨日,大量过海车辆在海口秀英港等待过海。新华社发据新华社海口2月20日电(记者王存福)近期大雾频现导...

02月21日 07:49

150亿美元大单!以色列将向埃及出口天然气

以色列总理内塔尼亚胡。声明称,以色列两大型气田塔马尔和利维亚森将分别向埃及出口天然气320亿立方米。...

02月21日 08:10

广州春节各医院急诊室如常运转 守护市民过年

胡北在急诊科查房。广州日报全媒体记者乔军伟摄记者在行动新春走基层春节值班值守春节的广州人少路畅,平时...

02月21日 07:50

花开映笑脸 白云山桃花朵朵开

桃花涧栽种多个品种的桃树,桃花有玫红、粉红、浅粉、白色等多种颜色。信息时报记者萧嘉宁摄信息时报讯(记...

02月20日 09:16
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com