戴雷:拜腾专注高端电动车 首款车型2019年上市

摘自: 网易网站| 2017-09-09 10:51:52|

  网易汽车9月8日报道 日前,造车新势力Future Mobility Corporation (以下简称FMC)举行发布会,正式公布品牌英文名 BYTON 和中文名“拜腾”。同时公布了首款中型SUV概念车的部分设计,值得一提的是,这台车将在明年美国举办的CES电子消费展上正式亮相,而量产版计划于2019年推出。

戴雷:拜腾专注高端电动车 首款车型2019年上市

  面对雨后春笋般出现的新能源造车势力,我们跟普通消费一样好奇这些企业背后的研发、设计及制造实力能否撑起汽车业当前的激烈竞争和产业革命。为此,网易汽车第一时间与FMC首席执行官毕福康博士和总裁戴雷博士进行了对话。

  FMC是一家什么公司?

  对于FMC,或许很多消费者并不熟悉,FMC 成立于2016年3月1日,注册地在香港,研发总部在深圳,欧洲和硅谷的团队分别负责传动技术和自动驾驶技术的研发。其最初是由富士康、和谐汽车、腾讯联合成立的和谐富腾公司孵化的产物。

  FMC全称为“Future Mobility Corporation”,直白的翻译就是“未来移动互联”,显而易见,这是一个着眼未来移动互联的电动汽车企业。

  在技术和人才方面,FMC CEO由原宝马i8项目集团副总裁毕福康当任,总裁由原东风英菲尼迪总经理戴雷出任,其高管团队主要来自宝马、奔驰、Google和Tesla公司。

  2017年1月19日,FMC宣布将投资116.4亿元在江苏省南京地区建厂。新工厂分为两期建设,第一期建设计划于2019年完成,届时年产量将达15万辆。二期建成后年产量为30万辆。

  谈及公司现状时,FMC首席执行官兼联合创始人毕福康博士表示,FMC虽然作为一个新的公司,但团队员工都充满了激情,我们是一个定位高端的车企,我们的工作就是用激情创造事业。而现在市场上很多传统的豪华车企已经慢慢把激情丢失了。

戴雷:拜腾专注高端电动车 首款车型2019年上市

  目标年轻群体未来将以用户体验为中心

  在发布会上我们注意到了四个字“谦和近人”,毕福康表示,“这四个字是拜腾的商业运作理念,传统汽车都是工程师设计出来的,因此用户不得不去适应车辆。但FMC会从互联网行业借鉴经验,以消费者用户体验为中心,用户有什么不满意的地方可以不断优化、升级。我们要做的就是这样一个过程,只有用户满意,我们的产品才能真正成功”。

  现阶段众多车企目标都锁定为年轻人,FMC同样不例外,“年轻人是拥有开放的心态,有创新精神,喜欢用户新科技的人,慢慢地会吸引很多其他年龄层的用户喜欢我们的车”毕福康说道。

  有点汽车常识的人都知道,传统汽车的生命周期在6-7年左右,在此期间它的工程和产品很难发生重大改变,而智能手机的软件和系统可以做到每隔几周更新一次,以此迎合消费者的需要。只有接近用户,知道他们需要什么,才能做一些针对性的改变和革新。这也是当前许多新势造车企业的互联网思维,毕福康表示,未来FMC希望每四周可能更新一次车辆新功能。

  首款中型豪华SUV 2019年上市

  拜腾的首款车型定位中型SUV,很显然是为了讨中国消费者欢心。此前的发布会上,我们已经见到了这款概念车的部分设计。其内饰硕大的中控屏成为所有人目光聚集的焦点。

戴雷:拜腾专注高端电动车 首款车型2019年上市

  毕福康表示,中控这块大屏是我们遇到的一个很大挑战,实际上这块屏幕来自中国的一家供应商,目前他们的技术完全可以满足屏幕的高质量要求。

戴雷:拜腾专注高端电动车 首款车型2019年上市

  FMC总裁兼联合创始人戴雷博士表示,未来汽车的智能端需要一个全新的界面,如果只是一个大屏幕肯定不够,所以在车上必须有一个让你忘掉智能手机的解决方案。FMC位于硅谷的创新研发中心已经对这块屏进入测试阶段,核心供应商也已经敲定,更多的信息将于明年CES上公布。

  样车正在试制新能源牌照资质同步申请

  数据显示,截至今年上半年,我国共有超过200个新能源汽车整车生产项目落地,规划产能约2000万辆。其中,新兴造车企业的规划产能总量达368.5万辆。

  我国采用新能源汽车生产准入制度,新造车企业只有获得生产资质,才能使产品落地,目前新造车企业均未获得该生产资质,戴雷表示,FMC将自己申请牌照,用于测试的15辆样车也已经开始启动试制,他对取得生产牌照非常有信心。

  值得一提的是,在新势造车企业加紧上马产能的同时,投入资金的持续性也成为关注焦点。戴雷透露,目前FMC已经完成了2.4亿美金的融资,B轮融资将在今年四季度启动,预计2018年上半年完成。

  定制化生产未来采用组合式销售网络

  利用全球资源进行产品开发是汽车业主流的做法,我们获悉FMC近期已经采取了行动,戴雷表示,未来FMC的资源会更集中在中国和美国。其中,中国南京为公司总部、生产基地、车辆研发中心,美国硅谷为创新研发中心,其他办公地点包括德国慕尼黑的产品概念及设计中心、中国北京的政府关系及对外事务办公室、中国上海的全球销售及市场办公室、中国香港的全球资本市场办公室。

戴雷:拜腾专注高端电动车 首款车型2019年上市

  未来BYTON计划采用组合式的销售网络,一方面利用AR、VR和AI等最新的技术,以及在一线城市建立在线直销渠道;另一方面,将与当地优秀的经销商合作,进行线下布局,从而充分的将两种优势结合起来,满足不同类型的客户需求。同时,FMC的工厂完全可以按照需求进行定制化生产,对于经销商而言不需要挤压大量的库存,戴雷如是说。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE066

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

重庆部分地区出现暴雨 致2.6万人受灾1人失踪

截至9月19日9时统计,长寿区、垫江县、忠县2.6万人受灾,1人失踪,200余人紧急转移安置;100...

09月19日 16:49

两部门:鼓励养老机构制定高于国家标准的标准

据民政部网站消息,民政部、国家标准委近日印发《养老服务标准体系建设指南》。《指南》提到,鼓励养老服务...

09月19日 16:43

被破解的“人脸识别”:“刷脸”究竟安全吗?

说完这个故事,高亭宇现场展示了那名司机用来破解“人脸识别”技术的软件——一款可以让照片“张口说话”的...

09月19日 16:40

中国三四线城市刮起新一轮楼市调控风暴

安徽六安市、铜陵市、安庆市和亳州市以江苏扬州市、山东泰安市等三四线城市也在近期陆续出台房地产相关政策...

09月19日 14:45

关于螃蟹的七大谣言,你信过吗?

据食药监总局网站消息,“秋风起,蟹脚痒。螃蟹属于低等无脊椎动物,激素对大闸蟹起不了任何作用,且激素会...

09月19日 14:47
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com