评论:油耗打假和新能源车应一起推进

来源:羊城晚报| 2014-05-22 09:32:31| 作者:郭尧

  近日,工信部对外公布了《关于加强乘用车企业平均燃料消耗量管理的通知》,并就加强乘用车企业平均燃料消耗量管理公开征求意见。为了推动我国乘用车平均燃料消耗量目标落实,工信部明确了一系列惩处措施。

  按规定,到2015年我国生产的乘用车平均燃料消耗量要降至6.9升/百公里。如果按此次通知,届时达不到要求的车企,将面临包括被公开通报、暂停新车申报和停止新上产能审批等,可谓异常严厉。时间可谓不等人,按照公示,进口和国产加起来一共还有34家车企没有达标,怎么办?具体来看,进口车不达标,很明显是因为排量大,毕竟排量小的车型很多基本都国产了,也没有必要进口。但解决起来也许也不难,如进口渠道和合资企业合并起来。而国内车企,就面临着很大的降低油耗压力,而且已经迫在眉睫,怎么办?

  其实大家都很清楚,除了迫使车企主动研发节能发动机技术之外,推动新能源汽车的发展是该系列办法和通知的主要目的之一。不过,新能源汽车的推进必须是政府和车企一起合力。要知道,现在哪个车企没有一两款新能源车在手?降低企业平均油耗,其实并不是太大的难事。只是,新能源车逼出来了,难以上路却是另一种尴尬。由于充电设施等社会配套不完善,市民早就用行动投了票,看看广州的新能源指标,每个月有多少个市民申请?

  所以说,光有政策不行,政府必须有行动,近期国家电网计划在京港澳高速、京沪高速和青银高速沿线建设电动汽车充电站,就是一大利好。说起来,国家层面都推进了,市级政府部门必须加快。而另一方面,其实打击油耗造假,跟推进新能源汽车一样重要。欺上瞒下、弄虚作假出来的油耗,即便是降下来了又有何用?今年央视“3·15”不就爆出猛料,某自主品牌汽车被点名与第三方检测机构串通勾结,炮制虚假油耗数据吗?可以说,油耗数据的公信力大大降低了。

  其实,打击油耗造假早就有先例,现代起亚两年前在美国遭遇“油耗门”事件,就付出了很大的代价。而我国却似乎还没有这样的大动作。显然易见,要推进油耗平均值的降低,难道不应该先把油耗数据的公信力建立起来?无论是打击油耗造假还是推进新能源车的发展,两者皆有同等的重要性。(郭尧)

责任编辑:AP010

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com