通用汽车未来5年将在巴西投资28亿美元

来源:盖世汽车网| 2014-08-18 03:20:20| 作者:Martin Shi

通用汽车未来5年将在巴西投资28亿美元

  盖世汽车讯 8月15日,通用汽车发布声明称,未来5年内将在巴西投资约28亿美元,推动当地业务扩张。目前巴西车市正遭遇大幅滑坡,通用本次投资项目再度确认了在巴西的长期发展规划。

  通用汽车CEO玛丽·博拉日前同巴西总统迪尔玛·罗塞夫(Dilma Rousseff)会晤,在会后其向媒体表示,未来5年里将向当地总计投资65亿巴西雷亚尔(约合28亿美元),主要用于新产品和技术开发,以及产能提升等方面。玛丽·博拉表示:“我们意识到当前面临挑战,但从中长期角度,我们看到巴西市场前景巨大。”

  巴西汽车行业占据该国制造业五分之一产出,但今年前7个月产量同比滑坡了16%,并且数千名汽车业工人因经济增长停滞而被裁员。

  大众汽车今年5月安排900名巴西工人带薪休假,标致雪铁龙则于当月在巴西推行自愿离职计划。通用汽车位于巴西圣何塞的工厂也在考虑带薪休假,可能威胁到1,000名工人的职业。

  不过,仍有不少车企正加大在巴西的投资力度,例如本田、捷豹路虎、戴姆勒和奇瑞等中国汽车制造商。

  (文章来源:盖世汽车网)

责任编辑:AP015

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com