丰田称无意向供应商转移成本压力 仍预期利润新高

来源:盖世汽车网| 2014-11-03 02:43:55| 作者:Martin Shi

丰田称无意向供应商转移成本压力 仍预期利润新高

丰田称无意向供应商转移成本压力 仍预期利润新高

  盖世汽车讯 据《日本经济新闻》日前报道,丰田汽车宣称本财年下半年(2014年10月至2015年3月)不会寻求压低零部件供应商价格,并预计将再创利润新高。

  丰田每6个月同450家主流日本本土供应商展开一次对话,就发动机、弹簧等各种零部件价格进行协商。通常丰田将根据多种因素压低零部件价格,例如供应商通过流水线扩大生产规模控制成本的幅度等。以往丰田会针对个别亏损的合作供应商暂停压价,提供其喘息之机。而本次面向所有供应商放弃削减价格的情况则较为罕见。

  在遭遇全球经济危机期间,丰田曾要求供应商削减价格3%。过去几年中,压价幅度大约为1%。今年4至9月份(本财年上班财年)削减幅度不到1%,丰田表示供应商可将多余资金为员工加薪。

  由于日元走弱,丰田预计将从出口中受益,本财年上半年(2014年4月至9月)将实现1.3万亿日元营业利润,约合120亿美元。丰田还展望本财年全年将再次创下年度利润新高。

责任编辑:AP012

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com