奥迪Q8车型确认投产 明年北美车展正式亮相

来源:车讯网| 2014-11-25 03:07:51| 作者:沈达炜

  近日,海外媒体报道,奥迪已经确认将全新Q8车型引入投产。据悉,全新奥迪Q8将基于第二代MLB模块化平台打造,对于奥迪Q系列来说,奥迪已经推出了Q3、Q5和Q7三款SUV车型。Q8定位于奥迪Q7之上,预计于明年1月举办的北美国际车展上正式亮相,未来还有可能推出纯电动版本。

奥迪Q8车型确认投产 明年北美车展正式亮相

奥迪Q8假想图

  外观方面,奥迪Q8采用了奥迪家族最新的设计理念,借鉴了Crosslane coupe概念车的设计元素。六边形的进气隔栅与前大灯组连为一体,另外,发动机盖两侧折线设计应该进气口,保险杠两侧的进气口设是很好地呼应了"大嘴”处的线条。据悉,新车内部将采用7座布局,基于下一代奥迪Q7、保时捷卡宴相同的MLB平台打造。车身方面,新车将采用更多的碳纤维增强塑料等轻量化材料,拥有更轻的车身,提高了燃油经济性。

奥迪 奥迪Q7

现款Q7

  动力系统方面,新车将搭载3.0L V6发动机与4.0L V8双涡轮增压发动机,有汽油与柴油两种燃油方式,未来还有可能推出纯电动版本。

  据悉,目前新车已获得生产批准,奥迪方面计划在未来三年内实现上市销售,扩大Q系列SUV产品线。奥迪公司技术主管沃尔夫冈·德海姆在接受媒体采访时层表示,奥迪并不担心推出的新车会与兄弟公司的产品产生重叠。奥迪Q8在确保驾驶舱如A8车型般豪华的同时,还将采用一些列的运动化设计,并将竞争对手锁定为路虎揽胜运动版。

责任编辑:NS053

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com