无人驾驶汽车得宠 2035年销量或达1200万

来源:环球网| 2015-01-14 20:48:17|

  据英国路透社1月8日报道,波士顿咨询公司(BCG)表示,到2035年,无人驾驶汽车全球年销量可达到1200万辆左右,占全球汽车总销量近10%,将是汽车行业100年来的重大变革。

  BCG对美国车主进行了调查,其中44%的受访者表示会在10年内考虑购买无人驾驶汽车,20%愿意为无人驾驶技术额外支付5000美元(约合3万元人民币)。

  通用、奥迪、梅赛德斯-奔驰在内的汽车制造商都已经在进行半自动驾驶系统的研发。首个自动控制方向盘、刹车和油门的半自动驾驶系统将在今明两年逐步采用,会首先在2016款凯迪拉克CT6和2017款奥迪A8上得到应用。

  然而,汽车制造商表示,从半自动驾驶系统发展到全自动无人驾驶系统是一个漫长而艰辛的过程。汽车制造商们预估,第一辆无人驾驶汽车要倒2025年后才能够面世。

  BCG称,安全、低保险费、省油是无人驾驶汽车的吸引力所在,另外,人们在途中不需要驾驶,可以做其他事。

  如今,汽车制造商和供应商都在力推新硬件,加快无人驾驶技术的成熟。在本周拉斯维加斯国际消费电子展上,梅赛德斯-奔驰、奥迪、宝马都纷纷展示了无人驾驶技术。

  戴姆勒集团首席执行官蔡澈博士(Dieter Zetsche)、奥迪研发部总监乌尔里希 哈肯贝格教授博士(Prof. Dr. Ulrich Hackenberg)预计,未来5-10年能够看到各种自动驾驶系统逐步推出。

  (实习编译:张梢青 审稿:刘洋)

责任编辑:AP015

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com