捷豹路虎6月在华销量近腰斩 国产极光被迫降价5万

来源:盖世汽车网| 2015-07-16 07:56:14| 作者:石劼

  盖世汽车讯 捷豹路虎在中国市场销量大幅滑坡,上月同比骤跌46%,为此其下调了在华销量目标,并着手降低国产路虎揽胜极光等产品的售价。

  销量目标和售价双跳水

  日前,捷豹路虎官方宣布,在江苏常熟工厂制造的国产路虎揽胜极光紧凑SUV指导价下调,由原来的人民币44.8万-58.28万元调整为人民币39.8万-55.2万元。其中区间低端下降了人民币5万元之多。

  此外,捷豹路虎还调整了产出/供货节奏,修改了零售销量目标,以帮助缓解经销商库存压力。不过捷豹路虎并未给出新的零售销量目标值和供货削减幅度。外媒指出,捷豹路虎此举是为了应对在华销量持续走跌的局面。

  在销售布局上,捷豹路虎将以四大区域市场作为业务中心进行深耕细作,进一步优化区域化业务管理模式。公司还在上月末与旗下经销商已就新的商务政策达成一致,除了承诺给以经销商7.65亿元的模糊返利外,还表示将取消或减少以往车型的返利比例,并对一些业绩不佳车型的销售任务进行调整。

  捷豹路虎从2014年10月开始实现在华国产,首款车路虎揽胜极光在常熟工厂下线。但本土化生产之后,该企业并未如之前预期收获进一步增长势头,反而销量“跌跌不休”,并且国产极光也传出“质量不过硬”的说法,甚至引来央视3·15的质问,9AT自动变速箱缺陷引发丧失动力、熄火、曲轴断裂、漏油等故障轮番被曝光。

  在这之后,捷豹路虎在中国迎来了一系列人事震荡。奇瑞捷豹路虎联合市场销售与服务机构(简称“IMSS”)总裁陆逸5月离职,毕少朴接任。而7月1日,执掌捷豹路虎中国业务5年的宿将高博卸任,转赴欧洲担任捷豹路虎欧洲总裁。

  捷豹路虎销量狂跌

  根据盖世汽车网获得的数据,2015年6月份,捷豹路虎在中国市场零售销量为6,242辆,较之2014年6月份的11,554辆,同比暴跌45.98%,几乎削减了一半。该数字也不及英国本土的8,081辆销量,意味着当月捷豹路虎最大单一市场的桂冠旁落。

  今年上半年,捷豹路虎在华累计零售销量为45,446辆,去年同期62,479辆,同比大幅滑坡27.26%。

  从宏观角度来说,中国汽车市场也在逐渐降温,今年以来主要是自主品牌“收复失地”,外资品牌则整体上呈现滑坡局面,连豪华车也不能例外,捷豹路虎则是其中的典型代表。

  中国市场豪华车销量冠亚军奥迪和宝马最近两个月都遭遇罕见的下跌势头,分别终结了26个月和10年的连续增长纪录。宝马合作伙伴华晨甚至因宝马品牌销量滑坡发出了利润警告。

  从产品角度而言,捷豹路虎下一款国产车型将是路虎发现神行,该车设计风格和极光一脉相承,并且七座设计能够较好地迎合中国市场需求,被视为可能扭转局势的重要砝码。

责任编辑:AP013

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

寒潮蓝色预警:辽宁江苏等14省降温达10-12℃

西北地区东部、内蒙古中东部、东北地区南部、华北、黄淮、江淮、江南等地将有4~6级偏北风,阵风可达7~...

11月17日 07:45

财·发现:电商们的数字游戏,你看懂了吗?

一个1682亿,一个1271亿,数字是挺吓人,但看透了对方玩的数字游戏之后,也难怪两家电商的高管会隔...

11月17日 07:43

边上班赚钱边旅行看世界 其实并没有那么爽

在同龄的小伙伴里,小周的职业是大家羡慕的对象,不必每天打卡挤地铁,朋友圈里充满绝美的风景照和充满诗意...

11月17日 07:52

冒雨为救护车疏导交通 外卖小哥你真棒!

外卖小哥在路中为救护车疏导交通。受访者供图  外卖小哥曾剑华。彭程/摄  英勇救人的民警范雄飞。紧急...

11月17日 07:49

南方日报连发四评,谈习近平主席十九大后首访

综合人民网、央视网11月10日至14日,中共中央总书记、国家主席习近平应邀赴越南岘港出席亚太经合组织...

11月16日 22:07

今日热图

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈
x
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com