微增长呼唤转型升级 电动+智联或成契机

来源:中国经济网| 2016-01-21 08:46:22| 作者:杨昕艳

  1月20日,著名经济学家茅于轼在“典赞-2016中国汽车市场论坛”上表示:“现在汽车工业可能面临一个新的变化,就是自动驾驶和互联网,这个会彻底改变汽车行业的消费生产和使用。我希望汽车工业不要错过这个机会,要紧紧的跟上发展自动驾驶 互联网。”

  中国国际贸易促进会汽车行业委员会会长王侠也出席了该论坛,他表示:“在新的一年里,中国汽车增速放缓,产能过剩,社会生态对汽车的接受能力接近饱和的基 本面不会有很大的变化,汽车电动化、智能化和网联化的趋势也不会变化,我们唯有继续转型升级,用更赋予商业内涵式的增长,取代数量的增长,用互联网思维武 装传统产业的大脑,才能让汽车产业从传统的产品变成朝阳产业。”

  中国车市在2015年的低速增长为近年来所罕见,个别月份甚至出现负增长。在车市放缓的情形下,产品为王的特征在中国车市依旧明显。特此,论 坛设置了“爆款车如何打造”环节,来自一汽大众、北京现代、广汽传祺、北汽新能源、东风柳汽等企业领袖,围绕如何推出优质产品、以何提升销量增速展开探 讨,为产品配置优化升级带来有益思考。SUV市场的持续火爆,与新常态下中国车市呈鲜明对比,细分领域竞争加剧,众多企业该如何应对成为关键。

  近年来,业内对于豪华车在华销量的表现用“放量增长”来形容。然而在过去的一年,中国豪华车市场跌宕起伏,对于众多强势豪车品牌而言,如何在整 体走低的细分市场中创造增量?以豪车用户入手分析,中国购车者平均年龄比国外低5至10岁。购车人群年轻化,是中国车市呈现的重要特征,如何分析年轻人群 消费喜好,提出有针对性的营销策略成为与会嘉宾的共识。

  除车型和销量外,营销也成为摆在车企面前的困惑之一,移动互联时代,媒体和受众都呈现出去中心化趋势,营销手段也要随之改变。活动现场,主办方 发布了“品效合一、走心沟通“的汽车行业营销策略,整合新浪、微博、新浪移动矩阵等优势资源,通过全景大数据、精准营销、原生营销、跨界整合营销等手段, 为车企呈现高质量多角度的营销参考。

扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到看荐有钱赚,赶紧试试吧

责任编辑:NA068

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

四海同春 全球多地共庆狗年春节

央视网消息(新闻联播):除夕当晚,澳大利亚悉尼的标志性建筑悉尼歌剧院点亮红色灯光,喜迎中国年。埃及首...

02月17日 09:39

大年初二回娘家 各地有趣习俗不同

百节年为首!新华社微信推出《小新画新年》春节年俗新媒体报道,重温中国传统年俗文化,体会浓浓的年味儿。...

02月17日 09:37

国际友人行花街 体验浓浓广州年

来自莫斯科的旅游达人享受广州点心。广州日报全媒体记者苏俊杰摄文/广州日报全媒体记者罗桦琳、何道岚、张...

02月16日 07:44

国际政要新春佳节向中国人民送问候

央视网消息(新闻联播):在中国农历狗年新春来临之际,一些国际组织领导人和多国政要向中国人民致以节日的...

02月16日 00:10

习近平:在2018年春节团拜会上的讲话

2月14日,中共中央、国务院在北京人民大会堂举行2018年春节团拜会。中共中央总书记、国家主席、中央...

02月15日 07:24
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com