微增长呼唤转型升级 电动+智联或成契机

来源:中国经济网| 2016-01-21 08:46:22| 作者:杨昕艳

  1月20日,著名经济学家茅于轼在“典赞-2016中国汽车市场论坛”上表示:“现在汽车工业可能面临一个新的变化,就是自动驾驶和互联网,这个会彻底改变汽车行业的消费生产和使用。我希望汽车工业不要错过这个机会,要紧紧的跟上发展自动驾驶 互联网。”

  中国国际贸易促进会汽车行业委员会会长王侠也出席了该论坛,他表示:“在新的一年里,中国汽车增速放缓,产能过剩,社会生态对汽车的接受能力接近饱和的基 本面不会有很大的变化,汽车电动化、智能化和网联化的趋势也不会变化,我们唯有继续转型升级,用更赋予商业内涵式的增长,取代数量的增长,用互联网思维武 装传统产业的大脑,才能让汽车产业从传统的产品变成朝阳产业。”

  中国车市在2015年的低速增长为近年来所罕见,个别月份甚至出现负增长。在车市放缓的情形下,产品为王的特征在中国车市依旧明显。特此,论 坛设置了“爆款车如何打造”环节,来自一汽大众、北京现代、广汽传祺、北汽新能源、东风柳汽等企业领袖,围绕如何推出优质产品、以何提升销量增速展开探 讨,为产品配置优化升级带来有益思考。SUV市场的持续火爆,与新常态下中国车市呈鲜明对比,细分领域竞争加剧,众多企业该如何应对成为关键。

  近年来,业内对于豪华车在华销量的表现用“放量增长”来形容。然而在过去的一年,中国豪华车市场跌宕起伏,对于众多强势豪车品牌而言,如何在整 体走低的细分市场中创造增量?以豪车用户入手分析,中国购车者平均年龄比国外低5至10岁。购车人群年轻化,是中国车市呈现的重要特征,如何分析年轻人群 消费喜好,提出有针对性的营销策略成为与会嘉宾的共识。

  除车型和销量外,营销也成为摆在车企面前的困惑之一,移动互联时代,媒体和受众都呈现出去中心化趋势,营销手段也要随之改变。活动现场,主办方 发布了“品效合一、走心沟通“的汽车行业营销策略,整合新浪、微博、新浪移动矩阵等优势资源,通过全景大数据、精准营销、原生营销、跨界整合营销等手段, 为车企呈现高质量多角度的营销参考。

扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到看荐有钱赚,赶紧试试吧

责任编辑:NA068

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

交通部:十一期间落实停车休息规定 违者停运

交通部发言人吴春耕今天在谈及“十一”黄金周期保障旅客运输安全时表示,将督促运输企业加强对接驳运输车辆...

09月21日 17:14

驻休斯敦总领事就中国公民遇害案约见美国警方

警局方面向李强民一行介绍了该案案情及侦破进展,表示警方认识到该案重要性,将全力开展侦破工作,尽早将犯...

09月21日 15:28

交通部:重申不鼓励发展共享电动单车

吴春耕今日表示,“不鼓励发展互联网租赁电动自行车”主要有几个方面考虑:一是,市场上投放的互联网租赁电...

09月21日 17:15

墨西哥强震致230人丧生 救援人员加速搜救

综合消息:墨西哥中部地区7.1级强震已过去24小时。当地时间9月19日,墨西哥中部莫雷洛斯州发生7....

09月21日 15:35

执信女校友在美不幸被害 死者男友有重大嫌疑

死者男友有重大嫌疑美警方悬赏2000美元通缉有关犯罪嫌疑人美国当地警方发布的通缉令。马什广州日报讯(...

09月21日 07:47
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com