五菱加速海外市场-扩张 斥巨资新建工厂

来源:网通社| 2016-07-07 08:16:11|

  作为国内车企中的“巨无霸”,上汽通用五菱去年销量突破200万辆。在巩固本土市场的同时,近年来其也在积极向海外扩张,去年斥资7亿美元(约合45亿元人民币)在印尼建厂。上汽通用五菱副总经理袁智军向网通社表示,印度尼西亚是东南亚最大的经济体,汽车市场潜力巨大。今年将重点推进海外印尼项目。网通社从五菱汽车集团控股有限公司官方获悉:其将投资约1.7亿元人民币新建焊接、冲压及组装生产线,用于生产汽车零部件。五菱汽车集团控股有限公司是上汽通用五菱零部件供应商。此次建设印尼项目主要是为上汽通用五菱印尼新工厂提供配套的零部件支持。

  2016年3月17日,五菱汽车集团控股有限公司于印度尼西亚正式注册,及成立为本公司之间接非全资拥有之附属公司“五菱印度尼西亚”并,将作为印度尼西亚生产基地之经营主体。五菱印度尼西亚乃柳州五菱汽车工业有限公司间接全资拥有的附属公司,由五菱汽车集团控股有限公司持有约54.86%股份及由公司最终控制股东广西汽车集团有限公司持有约45.14%股份。在新公司成立后,五菱汽车在印尼的业务也将全面铺开。

  根据五菱汽车集团控股有限公司计划,今年下半年将开始在印尼新建厂房及所需的生产线,项目总投资约1.7亿元,预计需耗时一年完成。该项目内容包括兴建一定数目的焊接、冲压及组装生产线,用于生产汽车后悬架及前轴之各类型汽车零部件,计划年产能为150,000台/套。

  由于宝骏730、宝骏560的加盟,“宝骏”已成为中国车市最大的一匹黑马,助推上汽通用五菱在国内的业务继续扩展。然而上汽通用五菱转型升级的脚步还在加大、加快。2015年8月21日,上汽通用五菱汽车股份有限公司位于印尼的汽车工厂项目开工建设。

  新工厂计划投资7亿美元(约合45亿元人民币),建成后可年产汽车15万辆,主要生产五菱品牌汽车。该项目上汽通用五菱将持有80%的股权,上汽集团则持有20%的股份。印尼新工厂未来投产后不仅面对印尼本土市场,还将成为上汽通用五菱面向东南亚的出口基地。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP015

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

记者手记:“漂亮数字”难掩台湾旅游业萧条

新华社台北1月19日电(记者喻菲、李凯)台“观光局”最新公布的统计数字显示,2017年来台旅客达10...

01月19日 19:19

超预期“成绩单”传递推动经济高质量发展信号

新华社北京1月18日电6.9%的增速、1.6%的通胀、超过1300万人的城镇新增就业…...

01月19日 11:06

一张图,见证改革开放!我们处在最好的时代

今天我国2017年全年宏观经济数据公布中国GDP总值超过82万亿元26年前的今天也就是1992年1月...

01月19日 10:20

“老屋改造最难是办手续”

在何林看来,广州的老屋保护、活化的市场需求很大,但目前繁琐的手续会“吓走”一些业主或运营团队的盘活热...

01月19日 08:48

拨款法案成“杀手锏” 美政坛“怪病”难医

2017年12月1日,警察在美国华盛顿国会山巡逻。(新华社记者殷博古摄)新华社北京1月18日电(记者...

01月18日 17:22
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com