广州车牌最低成交价遭遇“断崖式”下跌

来源:中国新闻网| 2016-07-26 15:39:28|

  中新网广州7月25日电 (蔡敏婕)由于7月进入传统汽车销售淡季,广州25日举行7月中小客车增量指标的竞价活动中,个人车牌指标成交均价和最低成交价较近数月均大幅“跳水”,其中最低成交价仅为10100元,比6月大幅下跌超过13000元。

  7月广州个人车牌竞价指标共4000个。本期车牌竞价共产生3846个买受人,平均成交价为24324元,比上月下跌4200多元。最低成交价只比竞价底价多100元,不及上月(6月)最低成交价23400元的一半。

  不少参与本期车牌竞价的民众对此次的竞价结果感到意外,尤其是以高价获得车牌指标的民众正在考虑放弃之前缴纳的2000元保证金,选择“弃标”,以参加下期的竞拍。

  根据《广州市中小客车增量指标管理办法》规定,买受人未按照规定结清竞价相关款项的,其有效编码作废,保证金不予退还。有效编码作废后,单位和个人需重新提出增量指标配置申请,方可参与摇号或竞价。

  有汽车销售业内人士表示,7月和8月是汽车传统的销售淡季,参与车牌竞价的人群较旺季减少,预计下期(8月)的成交均价会继续走低,不会产生很大的增幅。本期的车牌摇号将在26日举行,共有个人普通车增量指标4400个。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NS052

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

重庆部分地区出现暴雨 致2.6万人受灾1人失踪

截至9月19日9时统计,长寿区、垫江县、忠县2.6万人受灾,1人失踪,200余人紧急转移安置;100...

09月19日 16:49

两部门:鼓励养老机构制定高于国家标准的标准

据民政部网站消息,民政部、国家标准委近日印发《养老服务标准体系建设指南》。《指南》提到,鼓励养老服务...

09月19日 16:43

被破解的“人脸识别”:“刷脸”究竟安全吗?

说完这个故事,高亭宇现场展示了那名司机用来破解“人脸识别”技术的软件——一款可以让照片“张口说话”的...

09月19日 16:40

中国三四线城市刮起新一轮楼市调控风暴

安徽六安市、铜陵市、安庆市和亳州市以江苏扬州市、山东泰安市等三四线城市也在近期陆续出台房地产相关政策...

09月19日 14:45

关于螃蟹的七大谣言,你信过吗?

据食药监总局网站消息,“秋风起,蟹脚痒。螃蟹属于低等无脊椎动物,激素对大闸蟹起不了任何作用,且激素会...

09月19日 14:47
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com