广州车牌最低成交价遭遇“断崖式”下跌

来源:中国新闻网| 2016-07-26 15:39:28|

  中新网广州7月25日电 (蔡敏婕)由于7月进入传统汽车销售淡季,广州25日举行7月中小客车增量指标的竞价活动中,个人车牌指标成交均价和最低成交价较近数月均大幅“跳水”,其中最低成交价仅为10100元,比6月大幅下跌超过13000元。

  7月广州个人车牌竞价指标共4000个。本期车牌竞价共产生3846个买受人,平均成交价为24324元,比上月下跌4200多元。最低成交价只比竞价底价多100元,不及上月(6月)最低成交价23400元的一半。

  不少参与本期车牌竞价的民众对此次的竞价结果感到意外,尤其是以高价获得车牌指标的民众正在考虑放弃之前缴纳的2000元保证金,选择“弃标”,以参加下期的竞拍。

  根据《广州市中小客车增量指标管理办法》规定,买受人未按照规定结清竞价相关款项的,其有效编码作废,保证金不予退还。有效编码作废后,单位和个人需重新提出增量指标配置申请,方可参与摇号或竞价。

  有汽车销售业内人士表示,7月和8月是汽车传统的销售淡季,参与车牌竞价的人群较旺季减少,预计下期(8月)的成交均价会继续走低,不会产生很大的增幅。本期的车牌摇号将在26日举行,共有个人普通车增量指标4400个。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NS058

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

广州未来生态建设 将有一系列“大动作”

■海珠湿地位于广州的中心,是城市中的一片天然绿心。增绿道800公里,建近郊森林公园19个、森林小镇1...

11月24日 07:30

部分儿童智能手表存隐患 成监听设备

据英国广播公司(BBC)报道,德国联邦网络局禁止在该国销售儿童智能手表,敦促家长把现有的儿童手表销毁...

11月24日 07:22

政务大厅离“一站式办结”有多远?普查告诉你

新华社北京11月23日电(记者陈俊)国务院办公厅23日发布《全国综合性实体政务大厅普查报告》,这是我...

11月24日 07:26

姆南加古瓦将就任津巴布韦新总统 挑战重重

随着穆加贝长达37年的执政之路画上句号,津巴布韦连日来的政治动荡告一段落。对于姆南加古瓦执政后会否提...

11月24日 07:20

冬天这么冷,你为啥不穿秋裤?

冷空气来袭,北京的冬季寒意逼人,防寒保暖的秋裤成为不少人的冬装必备。没来北京上大学之前,每年冬天,秋...

11月24日 07:20
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com