广州车牌最低成交价遭遇“断崖式”下跌

来源:中国新闻网| 2016-07-26 15:39:28|

  中新网广州7月25日电 (蔡敏婕)由于7月进入传统汽车销售淡季,广州25日举行7月中小客车增量指标的竞价活动中,个人车牌指标成交均价和最低成交价较近数月均大幅“跳水”,其中最低成交价仅为10100元,比6月大幅下跌超过13000元。

  7月广州个人车牌竞价指标共4000个。本期车牌竞价共产生3846个买受人,平均成交价为24324元,比上月下跌4200多元。最低成交价只比竞价底价多100元,不及上月(6月)最低成交价23400元的一半。

  不少参与本期车牌竞价的民众对此次的竞价结果感到意外,尤其是以高价获得车牌指标的民众正在考虑放弃之前缴纳的2000元保证金,选择“弃标”,以参加下期的竞拍。

  根据《广州市中小客车增量指标管理办法》规定,买受人未按照规定结清竞价相关款项的,其有效编码作废,保证金不予退还。有效编码作废后,单位和个人需重新提出增量指标配置申请,方可参与摇号或竞价。

  有汽车销售业内人士表示,7月和8月是汽车传统的销售淡季,参与车牌竞价的人群较旺季减少,预计下期(8月)的成交均价会继续走低,不会产生很大的增幅。本期的车牌摇号将在26日举行,共有个人普通车增量指标4400个。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NS052

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

四海同春 全球多地共庆狗年春节

央视网消息(新闻联播):除夕当晚,澳大利亚悉尼的标志性建筑悉尼歌剧院点亮红色灯光,喜迎中国年。埃及首...

02月17日 09:39

大年初二回娘家 各地有趣习俗不同

百节年为首!新华社微信推出《小新画新年》春节年俗新媒体报道,重温中国传统年俗文化,体会浓浓的年味儿。...

02月17日 09:37

国际友人行花街 体验浓浓广州年

来自莫斯科的旅游达人享受广州点心。广州日报全媒体记者苏俊杰摄文/广州日报全媒体记者罗桦琳、何道岚、张...

02月16日 07:44

国际政要新春佳节向中国人民送问候

央视网消息(新闻联播):在中国农历狗年新春来临之际,一些国际组织领导人和多国政要向中国人民致以节日的...

02月16日 00:10

习近平:在2018年春节团拜会上的讲话

2月14日,中共中央、国务院在北京人民大会堂举行2018年春节团拜会。中共中央总书记、国家主席、中央...

02月15日 07:24
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com