滴滴宣布获得北京网约车牌照

来源:中国新闻网| 2017-05-19 08:52:58| 作者:周锐

  中新社北京5月18日电 (记者 周锐)滴滴出行18日发布消息称,该公司已经获得北京市颁发的《网络预约出租汽车经营许可证》。这也意味着,滴滴出行具备在首都提供线下服务的资格。

  资料图:山西太原,民众使用网约车服务。 中新社记者 武俊杰 摄

  根据“网约车新政”的相关规定,网约车平台需要得到线上、线下服务能力的相关认定。其中,线上服务能力的认定结果可以在全国通用,线下服务则需要具体城市的相关部门开出“通行证”。

  在此之前,滴滴出行已经在天津取得可以全国范围使用的网约车线上服务能力认定。在线下方面,除了此次的北京,滴滴此前也已经在天津、成都、沈阳、青岛、杭州、贵阳、宁波、南京、苏州和厦门获得相应的资格。

  滴滴出行提供数据显示,作为领先的一站式出行平台,滴滴出行每天完成两千万次以上的出行服务,涵盖出租车、快车、专车、顺风车、代驾、公交、小巴、租车等多种出行方式。

  其中,属于网约车服务的专车、快车已经覆盖了全国400多个城市,2016年全年有超过1750万司机通过滴滴专车、快车获得灵活就业和收入机会,每天有207万专快车司机在滴滴平台上获得平均超过160元人民币的收入。

  在出行效率方面,滴滴表示,2016年该企业每天为一线城市(北上广深)市民累计节省37.4万小时。具体到北京,滴滴让北京小汽车使用率提高12.1%。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:6

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

河南“幼女编造被老师强奸”事件:谎言是怎样发生的

涉事幼女先称“被两名老师强奸”,后又承认“编造了情节”。风波渐息,但漩涡仍在。

08:00

所谓「暗网」,没你想的那么吓人,也没你想的那么诱人

相比于各种以讹传讹的文章中描述的惊悚场景,“暗网” 的体量没那么夸张,但正在滋生壮大的暗网世界依旧引起了外界警觉。

08:00

我所见的北京人,没有一个不是在用力生活

北京,没有2000万人假装在生活;只有那些不懂奋斗意义的人,才在假装生活、无病呻吟。

08:00

为什么是买东西,而不是买南北?

为什么买东西叫做买东西,而不叫买南北呢?终于找到答案啦!

08:00

中日房价对比:日本房价到底比中国便宜多少?

经常会人会问:“总说日本房子比国内便宜,那日本的房价究竟是多少呢?”

08:00
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com