首汽约车成东北首个三证齐全网约车平台

来源:中国新闻网| 2017-05-19 08:52:38| 作者:杨毅

首汽约车成东北首个三证齐全网约车平台

首汽约车成东北首个三证齐全网约车平台。齐媛媛摄

  中新网大连5月18日电 (记者 杨毅)大连市首个《网络预约出租汽车运输证》18日正式颁发首汽约车大连分公司,至此,首汽约车已经成为大连地区唯一一个三证齐全的网约车平台,这也是东北首个三证齐全网约车平台。

  当日,大连出租车客运管理处处长秦海群为首汽约车颁发了该证。这是自首汽约车大连分公司获得001号《网络预约出租汽车经营许可证》和001号《网络预约出租车汽车驾驶员证》后,在大连地区拿到的第三个001牌照。

  大连市首个《网络预约出租汽车运输证》颁发。 齐媛媛 摄

  据介绍,随着各地网约车新政的陆续出台,首汽约车目前已经实现37个城市的线下布局。截至目前,首汽约车在北京、杭州、沈阳、常州、大连、青岛、温州、深圳、南京、宁波、福州、苏州、贵阳、昆山、鞍山、无锡、厦门等17个城市已经取得了当地的网约车相关经营资质,其中11个城市还是当地的001号线下服务能力认证。

  大连作为中国东北沿海重要的经济、贸易及旅游城市,在东三省有着较高影响力,大连在东北地区较早出台网约车的相关政策,这也是目前东北三省仅有的3个出台网约车新政的城市之一。

  首汽约车方面表示,首汽约车能够在网约车新政实施后,在多个城市屡屡率先做到“平台持证经营,司机持证上岗,车辆持证载客”,首汽约车将充分利用自身移动互联网技术优势及线下运营经验,为大连市以及周边经济带的用户提供更加舒适、便捷、绿色的出行服务。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:7

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

河南“幼女编造被老师强奸”事件:谎言是怎样发生的

涉事幼女先称“被两名老师强奸”,后又承认“编造了情节”。风波渐息,但漩涡仍在。

08:00

所谓「暗网」,没你想的那么吓人,也没你想的那么诱人

相比于各种以讹传讹的文章中描述的惊悚场景,“暗网” 的体量没那么夸张,但正在滋生壮大的暗网世界依旧引起了外界警觉。

08:00

我所见的北京人,没有一个不是在用力生活

北京,没有2000万人假装在生活;只有那些不懂奋斗意义的人,才在假装生活、无病呻吟。

08:00

为什么是买东西,而不是买南北?

为什么买东西叫做买东西,而不叫买南北呢?终于找到答案啦!

08:00

中日房价对比:日本房价到底比中国便宜多少?

经常会人会问:“总说日本房子比国内便宜,那日本的房价究竟是多少呢?”

08:00
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com