河北启用全国统一车辆号牌选号系统

摘自: 中国新闻网| 2017-06-16 11:18:51| 作者:李洋

  中新网石家庄6月15日电 (李洋)河北省公安厅交通管理局15日透露,该省6月30日前全部启用全国统一机动车号牌选号系统和机动车号牌管理信息系统。

  2016年,公安部交通管理局在全国推广应用统一的号牌生产管理系统。河北省为全国统一的机动车号牌选号系统的第一批使用省份,将在本月内逐步推广应用,实现号牌发放“三个统一”,即统一号牌号码发放,统一号池维护管理,统一号码资源监管。

  据透露,河北已全面应用该系统,实时记录监控号牌制作流程,全部通过信息系统下达号牌制作任务,实现机动车登记和号牌制作一一对应。规范了溯源性监管,号牌签注唯一的生产序列标识,实现号牌唯一性和可溯源性,提升查处和打击假牌假证信息化、精准化能力。

  同时,河北省公安厅交通管理局将在6月30日前出台一系列新的号牌管理便民利民服务措施。这些措施包括:全面推行互联网预选号牌号码;为车主提供随机选号和自编自选两种选号方式,在车管所选号设备和互联网综合服务管理平台随机选号扩大为“50选1”,更好保障群众选择权;免费为群众安装号牌等。

  目前,河北省公安厅交通管理局已完成选号系统的建设,各市公安交管部门已经对全部号牌资源进行了集中清理排查。6月19日起,保定市将作为该省试点,首先应用。6月22日起,石家庄、廊坊市开始应用该选号系统,6月30日前,河北全部应用该选号系统。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:6

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

四海同春 全球多地共庆狗年春节

央视网消息(新闻联播):除夕当晚,澳大利亚悉尼的标志性建筑悉尼歌剧院点亮红色灯光,喜迎中国年。埃及首...

02月17日 09:39

大年初二回娘家 各地有趣习俗不同

百节年为首!新华社微信推出《小新画新年》春节年俗新媒体报道,重温中国传统年俗文化,体会浓浓的年味儿。...

02月17日 09:37

国际友人行花街 体验浓浓广州年

来自莫斯科的旅游达人享受广州点心。广州日报全媒体记者苏俊杰摄文/广州日报全媒体记者罗桦琳、何道岚、张...

02月16日 07:44

国际政要新春佳节向中国人民送问候

央视网消息(新闻联播):在中国农历狗年新春来临之际,一些国际组织领导人和多国政要向中国人民致以节日的...

02月16日 00:10

习近平:在2018年春节团拜会上的讲话

2月14日,中共中央、国务院在北京人民大会堂举行2018年春节团拜会。中共中央总书记、国家主席、中央...

02月15日 07:24
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com