河北启用全国统一车辆号牌选号系统

摘自: 中国新闻网| 2017-06-16 11:18:51| 作者:李洋

  中新网石家庄6月15日电 (李洋)河北省公安厅交通管理局15日透露,该省6月30日前全部启用全国统一机动车号牌选号系统和机动车号牌管理信息系统。

  2016年,公安部交通管理局在全国推广应用统一的号牌生产管理系统。河北省为全国统一的机动车号牌选号系统的第一批使用省份,将在本月内逐步推广应用,实现号牌发放“三个统一”,即统一号牌号码发放,统一号池维护管理,统一号码资源监管。

  据透露,河北已全面应用该系统,实时记录监控号牌制作流程,全部通过信息系统下达号牌制作任务,实现机动车登记和号牌制作一一对应。规范了溯源性监管,号牌签注唯一的生产序列标识,实现号牌唯一性和可溯源性,提升查处和打击假牌假证信息化、精准化能力。

  同时,河北省公安厅交通管理局将在6月30日前出台一系列新的号牌管理便民利民服务措施。这些措施包括:全面推行互联网预选号牌号码;为车主提供随机选号和自编自选两种选号方式,在车管所选号设备和互联网综合服务管理平台随机选号扩大为“50选1”,更好保障群众选择权;免费为群众安装号牌等。

  目前,河北省公安厅交通管理局已完成选号系统的建设,各市公安交管部门已经对全部号牌资源进行了集中清理排查。6月19日起,保定市将作为该省试点,首先应用。6月22日起,石家庄、廊坊市开始应用该选号系统,6月30日前,河北全部应用该选号系统。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:6

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

广州95后就业观 第一份工作公司比岗位重要

据职场社交平台领英发布的《2018校招趋势洞察》显示,广州地区校招生中有41%表示更看重公司平台而非...

09月21日 07:56

全国铁路今迎大调图 京沪高铁“复兴号”提速

例如,9月28日至10月8日,武汉铁路局在郑州东-信阳东间每日加开G4539次,郑州东-贵阳北间每日...

09月21日 07:23

青少年近视率居高不下 隐忧何以破除?

近期,有关“民航招飞行员放宽视力要求”的消息成为舆论焦点。2016年,为有效控制中国儿童青少年近视发...

09月21日 07:23

2次强震重创墨西哥,地震活动水平将提升?

综合报道,当地时间19日13时14分,墨西哥中部地区发生7.1级地震,截至目前已经导致超过200人遇...

09月21日 07:21

北京三条轨道交通线试运行拟年内开通

(记者 于立霄)北京轨道交通燕房线、S1线、西郊线三条线路20日开始试运行。到“十三五”末,北京将形...

09月20日 10:42
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com