河北启用全国统一车辆号牌选号系统

来源:中国新闻网| 2017-06-16 11:18:51| 作者:李洋

  中新网石家庄6月15日电 (李洋)河北省公安厅交通管理局15日透露,该省6月30日前全部启用全国统一机动车号牌选号系统和机动车号牌管理信息系统。

  2016年,公安部交通管理局在全国推广应用统一的号牌生产管理系统。河北省为全国统一的机动车号牌选号系统的第一批使用省份,将在本月内逐步推广应用,实现号牌发放“三个统一”,即统一号牌号码发放,统一号池维护管理,统一号码资源监管。

  据透露,河北已全面应用该系统,实时记录监控号牌制作流程,全部通过信息系统下达号牌制作任务,实现机动车登记和号牌制作一一对应。规范了溯源性监管,号牌签注唯一的生产序列标识,实现号牌唯一性和可溯源性,提升查处和打击假牌假证信息化、精准化能力。

  同时,河北省公安厅交通管理局将在6月30日前出台一系列新的号牌管理便民利民服务措施。这些措施包括:全面推行互联网预选号牌号码;为车主提供随机选号和自编自选两种选号方式,在车管所选号设备和互联网综合服务管理平台随机选号扩大为“50选1”,更好保障群众选择权;免费为群众安装号牌等。

  目前,河北省公安厅交通管理局已完成选号系统的建设,各市公安交管部门已经对全部号牌资源进行了集中清理排查。6月19日起,保定市将作为该省试点,首先应用。6月22日起,石家庄、廊坊市开始应用该选号系统,6月30日前,河北全部应用该选号系统。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:2

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

庆祝中国-牙买加建交45周年招待会在北京举行

中国人民对外友好协会副会长谢元在庆祝中国—牙买加建交45周年招待会上讲话。李慧思摄中新网...

11月21日 18:26

九省启动中国社会扶贫网推广 用户数超420万

11月20日,海南省启动中国社会扶贫网全省推广。海南省扶贫办主任孟励在全省推广会上作出重要工作部署。...

11月21日 18:25

山西民间面食爱好者:连做100天面不重样

李计杰担任一家银行管理人员,工作之余,最喜欢邀请朋友去家里品尝他的手艺。图为李计杰做猫耳朵。韦亮摄中...

11月21日 18:25

外交部:乐见日本对一带一路合作展现积极意愿

资料图:陆慷。中新社发刘关关摄外交部:乐见日本对一带一路合作展现积极意愿新华社北京11月21日电(记...

11月21日 18:21

工人挖出150公斤炸弹 湖北黄石警方妥善销毁

挖出的航空炸弹殷庆祥摄中新网黄石11月21日电(周丹殷庆祥)20日,湖北省黄石市警方在该市汪仁镇一废...

11月21日 17:04
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com