外媒:网约车服务可能导致私人汽车保有量下降

来源:网易网站| 2017-08-11 10:03:17|

  网易汽车8月11日报道 据外媒报道,近日发布的一项新研究指出, Uber和Lyft等打车服务可能导致私人汽车保有量下降。这项研究是由密歇根州交通科学研究院、德克萨斯A&M运输研究院及哥伦比亚大学等机构的科研人员进行,去年他们曾对德克萨斯州奥斯汀的打车服务进行调查。

  Uber和Lyft去年因拒绝配合当地政府对司机进行指纹采集而短暂逃离奥斯汀。这项研究发现,有41%的曾接受调查的受访者表示他们自己的车辆填补了Uber和Lyft留下的空缺; 9%的人实际购买了另外一辆汽车。另外对受访者回访时发现,有3%转为选择公共交通,42%转向另一家较小的运输网络公司。共有12个基于App的打车服务进入该市场。

  Uber前首席执行官Travis Kalanick去年曾公开表示,这是世界发展的方向。他表示:“人们不会拥有汽车。会有一个服务会把他们带到他们想去的地方。”

外媒:网约车服务可能导致私人汽车保有量下降

  Lyft总裁John Zimmer也赞同这个观点。他估计到2025年,世界主要城市的私人汽车保有量将迅速下降,不过前提是进入所有Lyft服务都由全自动驾驶汽车完成的阶段。

  此前美国另外?一份分析报告预测,2030年美国私家车保有量将下降80%,美国公路上客运车辆的数量将从2020年的2.47亿辆减少至4400万辆,未来将有绝大多数人都会使用可共享汽车。

  去年波士顿咨询公司发布的《汽车共享新前景:新型出行方式对汽车销量的影响》显示,2021年预计汽车共享将使汽车销量减少约5%。也就是说,由于有了新的出行选择,部分消费者今后或将放弃购买车辆。另一个数据显示,24%的城市车主预计将受到影响改变驾驶私家车的出行方式。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE066

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

郭敬明被告“性侵”背后,是强大的商业帝国

虽然一直争议不断,但是从“新概念”作文比赛出道的郭敬明,经历成名、出版图书、投资公司、拍电影之后,目...

08月23日 15:46

把慰安妇纪录片《二十二》做成表情包,你的良心不会痛吗?

有网友评论“不是所有图片都能被做成表情包”,还有人表示,“希望能够严肃处理表情包制作人,是对那些受害...

08月23日 15:46

“班农总统”宫斗出局,特朗普会改邪归正吗?

无论从政治含义还是对资本市场影响来看,301调查都像是虚晃一枪,班农的离开才更值得关注。

08月23日 15:46

万万没想到!单身不光是自己的事,还影响经济?

有专家指出,“单身经济”未必一定能转化成积极的经济贡献

08月23日 15:46

男生一个月要挣多少,才能大胆说出“我养你”?

各位男士可以计算一下,自己要挣多少钱,才能向你的女友或妻子说“我养你”。

08月23日 15:46
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com