东风风神进入2.0发展时代 每年投放2款新车

来源:网易网站| 2017-08-12 14:14:02|

  网易汽车8月12日报道 8月12日,在东风风神AX4、E70两款车型上市之前,东风乘用车公司总经理刘洪表示,2016年东风风神产销量为15万台,同比增长49.5%,将于2020年实现50万台年销售量目标。

  打造战略车型每年投放2款新车

  刘洪表示,将通过“品牌向上”、“打造战略车型”两大专项策略,提升商品、营销、制造全价值链体系能力。

东风风神进入2.0发展时代 每年投放2款新车

  今年9-11月,东风风神将投放AX4、E70两款全新车型,其中,AX4为一款面向年轻消费者的SUV车型,东风风神E70为纯电动车型,最大续航里程在350km以上。

东风风神进入2.0发展时代 每年投放2款新车

  目前东风风神有东风A9等4款轿车和AX7等3款SUV共7个车型。刘洪表示,将把AX7和即将上市的AX4打造成明星战略车型,提升企业的品牌和体系能力。

东风风神进入2.0发展时代 每年投放2款新车

  未来,以平均每年投放2款新车型的节奏,形成“3636”的商品格局,及3款轿车、6款SUV、3款形象产品和6款新能源车型,同时匹配智能网联汽车科技配置。

  加速网络下沉同步匹配渠道建设

  在渠道方面,根据现有车型和规划车型定位,进一步明确目标客户,加速网络下沉,构建优质网店的速度要与东风风神发展速度、产品区隔相匹配,刘洪说。

  按照“乘风计划2.0”进行规划,向3/4/5线市场快速下沉。

东风风神进入2.0发展时代 每年投放2款新车

 

  目前工作重点为提升现有260家4S店单店销售能力,未来每年新增网点50家,单店销量逐步达到800台以上,推进整个体系营销能力的提升。

  夯实质量 推进品牌向上

  在产品质量方面,东风风神曾夺得实物质量(APEAL)、服务质量(CSI)中国品牌双料冠军,未来重点围绕质量3.0活动,全面提升项目质量和感知质量。

  刘洪表示,将着力提升九大核心能力,包括新能源汽车、智能网联汽车、研发能力、商品力、消费者洞察力、核心平台打造、成本控制力、渠道力、海外拓展能力。

东风风神进入2.0发展时代 每年投放2款新车

 

  同时,加速打造“品牌向上”,结合《加油向未来》第二季和《战狼2》等传播资源,推进品牌知名度和美誉度进入自主品牌前列。

  今年以来,汽车行业发生了深刻的变化,受购置税政策的影响,行业整体表现疲软,合资品牌和自主品牌均在高度分化,呈现大浪淘沙,强者愈强的态势。

  而东风风神将通过“品牌向上”、“打造战略车型”两大专项策略,提升商品、营销、制造全价值链体系能力,达成“质量”、“市占率”、“收益”、“品牌”四大战略目标。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:6

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

郭敬明被告“性侵”背后,是强大的商业帝国

虽然一直争议不断,但是从“新概念”作文比赛出道的郭敬明,经历成名、出版图书、投资公司、拍电影之后,目...

08月23日 15:46

把慰安妇纪录片《二十二》做成表情包,你的良心不会痛吗?

有网友评论“不是所有图片都能被做成表情包”,还有人表示,“希望能够严肃处理表情包制作人,是对那些受害...

08月23日 15:46

“班农总统”宫斗出局,特朗普会改邪归正吗?

无论从政治含义还是对资本市场影响来看,301调查都像是虚晃一枪,班农的离开才更值得关注。

08月23日 15:46

万万没想到!单身不光是自己的事,还影响经济?

有专家指出,“单身经济”未必一定能转化成积极的经济贡献

08月23日 15:46

男生一个月要挣多少,才能大胆说出“我养你”?

各位男士可以计算一下,自己要挣多少钱,才能向你的女友或妻子说“我养你”。

08月23日 15:46
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com