技术渐成熟 无人驾驶巴士在伦敦开启运营

摘自: 网易网站| 2017-09-11 11:08:56|

  网易汽车9月11日报道 去年年初,英国交通部宣布准许无人驾驶汽车在伦敦街头上路测试。英国监管部门要求上路的无人驾驶汽车必须有人监控,并且可以随时切换到人工驾驶模式。无人驾驶汽车都配备GPS进行导航,另外还配备摄像头和传感器,使车辆感知周围的物体和其他行驶车辆,使其能够应对障碍。

  日前,法国自动驾驶技术和出行公司Vavya正联合交通出行公司Keolis一道,在英国、澳大利亚、法国等地街道部署无人驾驶穿梭巴士,与其他自动驾驶测试车辆的不同在于,Navya的服务将面向所有普通民众开放。

技术渐成熟 无人驾驶巴士在伦敦开启运营

  目前,该无人驾驶穿梭巴士正在伦敦东部的伊丽莎白女王奥林匹克公园进行测试,具体测试流程将在9月分阶段展开,约间隔3-4天测试一次,测试时车辆将在上午10点到下午5点开放。

  据悉,无人巴士的路线将绕行整个奥林匹克公园,途经多个站点,能够大大为附近通勤者带来方便,在广阔的无人驾驶明日市场中,这个小小的应用场景已经能让许多人尝到未来交通带来的甜头。

  目前为止,Navya已将共计45台ARMA送往世界各地,未来,公司期望在商业模式上寻求更多可能性。

  不过,大多数英国民众对无人驾驶汽车持保守态度。英国机械工程师协会公布的一项调查结果显示,56%的人明确表示不会购买无人驾驶汽车,愿意购买的人只占20%,其余人持观望态度。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE063

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

四海同春 全球多地共庆狗年春节

央视网消息(新闻联播):除夕当晚,澳大利亚悉尼的标志性建筑悉尼歌剧院点亮红色灯光,喜迎中国年。埃及首...

02月17日 09:39

大年初二回娘家 各地有趣习俗不同

百节年为首!新华社微信推出《小新画新年》春节年俗新媒体报道,重温中国传统年俗文化,体会浓浓的年味儿。...

02月17日 09:37

国际友人行花街 体验浓浓广州年

来自莫斯科的旅游达人享受广州点心。广州日报全媒体记者苏俊杰摄文/广州日报全媒体记者罗桦琳、何道岚、张...

02月16日 07:44

国际政要新春佳节向中国人民送问候

央视网消息(新闻联播):在中国农历狗年新春来临之际,一些国际组织领导人和多国政要向中国人民致以节日的...

02月16日 00:10

习近平:在2018年春节团拜会上的讲话

2月14日,中共中央、国务院在北京人民大会堂举行2018年春节团拜会。中共中央总书记、国家主席、中央...

02月15日 07:24
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com