技术渐成熟 无人驾驶巴士在伦敦开启运营

来源:网易网站| 2017-09-11 11:08:56|

  网易汽车9月11日报道 去年年初,英国交通部宣布准许无人驾驶汽车在伦敦街头上路测试。英国监管部门要求上路的无人驾驶汽车必须有人监控,并且可以随时切换到人工驾驶模式。无人驾驶汽车都配备GPS进行导航,另外还配备摄像头和传感器,使车辆感知周围的物体和其他行驶车辆,使其能够应对障碍。

  日前,法国自动驾驶技术和出行公司Vavya正联合交通出行公司Keolis一道,在英国、澳大利亚、法国等地街道部署无人驾驶穿梭巴士,与其他自动驾驶测试车辆的不同在于,Navya的服务将面向所有普通民众开放。

技术渐成熟 无人驾驶巴士在伦敦开启运营

  目前,该无人驾驶穿梭巴士正在伦敦东部的伊丽莎白女王奥林匹克公园进行测试,具体测试流程将在9月分阶段展开,约间隔3-4天测试一次,测试时车辆将在上午10点到下午5点开放。

  据悉,无人巴士的路线将绕行整个奥林匹克公园,途经多个站点,能够大大为附近通勤者带来方便,在广阔的无人驾驶明日市场中,这个小小的应用场景已经能让许多人尝到未来交通带来的甜头。

  目前为止,Navya已将共计45台ARMA送往世界各地,未来,公司期望在商业模式上寻求更多可能性。

  不过,大多数英国民众对无人驾驶汽车持保守态度。英国机械工程师协会公布的一项调查结果显示,56%的人明确表示不会购买无人驾驶汽车,愿意购买的人只占20%,其余人持观望态度。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE062

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

广州未来生态建设 将有一系列“大动作”

■海珠湿地位于广州的中心,是城市中的一片天然绿心。增绿道800公里,建近郊森林公园19个、森林小镇1...

11月24日 07:30

部分儿童智能手表存隐患 成监听设备

据英国广播公司(BBC)报道,德国联邦网络局禁止在该国销售儿童智能手表,敦促家长把现有的儿童手表销毁...

11月24日 07:22

政务大厅离“一站式办结”有多远?普查告诉你

新华社北京11月23日电(记者陈俊)国务院办公厅23日发布《全国综合性实体政务大厅普查报告》,这是我...

11月24日 07:26

姆南加古瓦将就任津巴布韦新总统 挑战重重

随着穆加贝长达37年的执政之路画上句号,津巴布韦连日来的政治动荡告一段落。对于姆南加古瓦执政后会否提...

11月24日 07:20

冬天这么冷,你为啥不穿秋裤?

冷空气来袭,北京的冬季寒意逼人,防寒保暖的秋裤成为不少人的冬装必备。没来北京上大学之前,每年冬天,秋...

11月24日 07:20
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com