中国民族汽车品牌“红旗”力拓国际市场

摘自: 中国新闻网| 2017-09-22 16:50:20| 作者:李彦国

  视频:中国民族汽车品牌“红旗”正变得“年轻 ” 来源:中国新闻网

  中新社长春9月22日电 (记者 李彦国)中国第一汽车集团公司22日发布消息,由该公司出口非洲的70台红旗H7轿车已经全部抵达上海港口,整装待发。据介绍,这批红旗轿车将作为非洲不同国家政府的礼宾用车,专门用于外宾或重大会议贵宾的接待工作。

  总部位于长春的一汽集团是中国汽车工业的摇篮,红旗一直是中国许多重大场合的官方用车。近年来,作为中国民族汽车品牌的代表,红旗品牌坚持打造高端海外形象,并逐渐在国际舞台获得认可。

  2013年,红旗H7首次出口阿尔及利亚,作为“高档行政商务座驾”成为众多国际重要会议用车首选。同年,斐济举办太平洋岛国77国高峰会议以及2016年秘鲁APEC会议均采购红旗H7作为会议用车。

  一汽集团介绍,在服务众多重要国际会议的同时,红旗H7也已成为不折不扣的“中国外交车”。目前,中国驻俄罗斯、伊朗、阿尔及利亚三国使馆均使用红旗轿车。

  此前一晚,新款红旗H7在北京宣布上市。履新不久的中国一汽集团公司董事长徐留平在出席活动时表示,一汽集团总部将直接运营红旗品牌,并将把红旗品牌真正打造成中国第一豪华品牌。

  记者梳理发现,在中国举办的各大车展上,除红旗L5等外界熟知的礼宾车型外,HS7、HS5等融合经典与现代元素的全新车型也纷纷亮相。这意味着,“年轻化”的红旗已将目光瞄向了私家车市场。

  中国一汽集团发布的最新消息称,随着红旗品牌复兴的深入推进,一汽集团已经立足“全球车”的研发战略,将加速打造具有国际竞争力的明星产品,进一步开拓国际市场。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:2

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

锦纶会馆:百年会馆见证织造繁华

锦纶会馆▲锦纶会馆的建筑风格极具岭南特色。▲锦纶会馆内的锦纶堂▲古旧的木栅栏式防盗门嵌于锦纶会馆第一...

08月14日 07:58

调查结果:六成人想送0~3岁宝宝入托

有0~3岁孩子的家长对托幼服务的需求较大。广州大学广州发展研究院、广州市蓝皮书研究会发布的《2018...

08月14日 07:57

今明有大到暴雨 街坊仍须小心

昨日,台风登陆前,广州闷热而潮湿。广州日报全媒体记者黎旭阳摄广州日报讯(全媒体记者叶卡斯)今年第16...

08月14日 07:55

涨知识!明清也有“快捷酒店”?

明清时代的伙铺。广州日报清远讯(全媒体记者曹菁摄影报道)明清时代的快捷酒店是何等模样?里面的陈设如何...

08月14日 07:54

伊利荣获行业首个消费品标准化试点

中国消费品标准化论坛暨伊利国家级消费品标准化试点项目启动大会现场中国工程院院士陈君石、中国国际经济交...

08月13日 17:14
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com