中国民族汽车品牌“红旗”力拓国际市场

摘自: 中国新闻网| 2017-09-22 16:50:20| 作者:李彦国

  视频:中国民族汽车品牌“红旗”正变得“年轻 ” 来源:中国新闻网

  中新社长春9月22日电 (记者 李彦国)中国第一汽车集团公司22日发布消息,由该公司出口非洲的70台红旗H7轿车已经全部抵达上海港口,整装待发。据介绍,这批红旗轿车将作为非洲不同国家政府的礼宾用车,专门用于外宾或重大会议贵宾的接待工作。

  总部位于长春的一汽集团是中国汽车工业的摇篮,红旗一直是中国许多重大场合的官方用车。近年来,作为中国民族汽车品牌的代表,红旗品牌坚持打造高端海外形象,并逐渐在国际舞台获得认可。

  2013年,红旗H7首次出口阿尔及利亚,作为“高档行政商务座驾”成为众多国际重要会议用车首选。同年,斐济举办太平洋岛国77国高峰会议以及2016年秘鲁APEC会议均采购红旗H7作为会议用车。

  一汽集团介绍,在服务众多重要国际会议的同时,红旗H7也已成为不折不扣的“中国外交车”。目前,中国驻俄罗斯、伊朗、阿尔及利亚三国使馆均使用红旗轿车。

  此前一晚,新款红旗H7在北京宣布上市。履新不久的中国一汽集团公司董事长徐留平在出席活动时表示,一汽集团总部将直接运营红旗品牌,并将把红旗品牌真正打造成中国第一豪华品牌。

  记者梳理发现,在中国举办的各大车展上,除红旗L5等外界熟知的礼宾车型外,HS7、HS5等融合经典与现代元素的全新车型也纷纷亮相。这意味着,“年轻化”的红旗已将目光瞄向了私家车市场。

  中国一汽集团发布的最新消息称,随着红旗品牌复兴的深入推进,一汽集团已经立足“全球车”的研发战略,将加速打造具有国际竞争力的明星产品,进一步开拓国际市场。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:2

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

读懂“习近平生态文明思想”

习近平生态文明思想。刚刚闭幕的全国生态环境保护大会,首次总结阐释了这一思想。这是继习近平新时代中国特...

05月26日 08:30

习近平把生态环境列为民生的优先领域

生态环境是关系民生的重大社会问题。广大人民群众热切期盼加快提高生态环境质量。回应人民群众所想、所盼、...

05月26日 08:31

新时代,习近平为哪些干部撑腰鼓劲

近日,中共中央办公厅印发了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,并发出通知,要求各地区...

05月26日 08:32

【仲祖文】理直气壮为担当作为的干部撑腰鼓劲

创业维艰,奋斗以成。当前,贯彻落实新发展理念、打好决胜全面建成小康社会三大攻坚战,需要一大批闯将尖兵...

05月26日 08:33

2018年高考临近!这些新设专业围绕国家急需

央视网消息:在新高考背景下,高校更加注重特色培养,多层次组合式套餐给了学生更多选择权。除了大类招生、...

05月26日 15:09