中国民族汽车品牌“红旗”力拓国际市场

摘自: 中国新闻网| 2017-09-22 16:50:20| 作者:李彦国

  视频:中国民族汽车品牌“红旗”正变得“年轻 ” 来源:中国新闻网

  中新社长春9月22日电 (记者 李彦国)中国第一汽车集团公司22日发布消息,由该公司出口非洲的70台红旗H7轿车已经全部抵达上海港口,整装待发。据介绍,这批红旗轿车将作为非洲不同国家政府的礼宾用车,专门用于外宾或重大会议贵宾的接待工作。

  总部位于长春的一汽集团是中国汽车工业的摇篮,红旗一直是中国许多重大场合的官方用车。近年来,作为中国民族汽车品牌的代表,红旗品牌坚持打造高端海外形象,并逐渐在国际舞台获得认可。

  2013年,红旗H7首次出口阿尔及利亚,作为“高档行政商务座驾”成为众多国际重要会议用车首选。同年,斐济举办太平洋岛国77国高峰会议以及2016年秘鲁APEC会议均采购红旗H7作为会议用车。

  一汽集团介绍,在服务众多重要国际会议的同时,红旗H7也已成为不折不扣的“中国外交车”。目前,中国驻俄罗斯、伊朗、阿尔及利亚三国使馆均使用红旗轿车。

  此前一晚,新款红旗H7在北京宣布上市。履新不久的中国一汽集团公司董事长徐留平在出席活动时表示,一汽集团总部将直接运营红旗品牌,并将把红旗品牌真正打造成中国第一豪华品牌。

  记者梳理发现,在中国举办的各大车展上,除红旗L5等外界熟知的礼宾车型外,HS7、HS5等融合经典与现代元素的全新车型也纷纷亮相。这意味着,“年轻化”的红旗已将目光瞄向了私家车市场。

  中国一汽集团发布的最新消息称,随着红旗品牌复兴的深入推进,一汽集团已经立足“全球车”的研发战略,将加速打造具有国际竞争力的明星产品,进一步开拓国际市场。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:2

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

美国总统评比:特朗普垫底 奥巴马排名上升

▲在美国历任总统排名中,林肯排第一,特朗普垫底。奥巴马排名上升。信息时报综合报道美国当地时间2月19...

02月21日 08:12

伊朗:已找到18日失事客机残骸

图为救援人员在失事地点进行搜寻。据新华社电据伊朗伊斯兰共和国通讯社20日报道,救援人员当天在伊朗西南...

02月21日 08:11

大雾频现致琼州海峡停航 海口滞留过万出岛车

昨日,大量过海车辆在海口秀英港等待过海。新华社发据新华社海口2月20日电(记者王存福)近期大雾频现导...

02月21日 07:49

150亿美元大单!以色列将向埃及出口天然气

以色列总理内塔尼亚胡。声明称,以色列两大型气田塔马尔和利维亚森将分别向埃及出口天然气320亿立方米。...

02月21日 08:10

广州春节各医院急诊室如常运转 守护市民过年

胡北在急诊科查房。广州日报全媒体记者乔军伟摄记者在行动新春走基层春节值班值守春节的广州人少路畅,平时...

02月21日 07:50
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com