中国民族汽车品牌“红旗”力拓国际市场

摘自: 中国新闻网| 2017-09-22 16:50:20| 作者:李彦国

  视频:中国民族汽车品牌“红旗”正变得“年轻 ” 来源:中国新闻网

  中新社长春9月22日电 (记者 李彦国)中国第一汽车集团公司22日发布消息,由该公司出口非洲的70台红旗H7轿车已经全部抵达上海港口,整装待发。据介绍,这批红旗轿车将作为非洲不同国家政府的礼宾用车,专门用于外宾或重大会议贵宾的接待工作。

  总部位于长春的一汽集团是中国汽车工业的摇篮,红旗一直是中国许多重大场合的官方用车。近年来,作为中国民族汽车品牌的代表,红旗品牌坚持打造高端海外形象,并逐渐在国际舞台获得认可。

  2013年,红旗H7首次出口阿尔及利亚,作为“高档行政商务座驾”成为众多国际重要会议用车首选。同年,斐济举办太平洋岛国77国高峰会议以及2016年秘鲁APEC会议均采购红旗H7作为会议用车。

  一汽集团介绍,在服务众多重要国际会议的同时,红旗H7也已成为不折不扣的“中国外交车”。目前,中国驻俄罗斯、伊朗、阿尔及利亚三国使馆均使用红旗轿车。

  此前一晚,新款红旗H7在北京宣布上市。履新不久的中国一汽集团公司董事长徐留平在出席活动时表示,一汽集团总部将直接运营红旗品牌,并将把红旗品牌真正打造成中国第一豪华品牌。

  记者梳理发现,在中国举办的各大车展上,除红旗L5等外界熟知的礼宾车型外,HS7、HS5等融合经典与现代元素的全新车型也纷纷亮相。这意味着,“年轻化”的红旗已将目光瞄向了私家车市场。

  中国一汽集团发布的最新消息称,随着红旗品牌复兴的深入推进,一汽集团已经立足“全球车”的研发战略,将加速打造具有国际竞争力的明星产品,进一步开拓国际市场。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:2

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

广州:涂销抵押登记将实现“零跑动”

未来业主把不动产证放进机器里,经过资料校验后,涂销抵押登记后的不动产证就可以退出来,业主的“零跑动”...

10月15日 08:17

广州全市开放17个重阳登高点

10月16日18:00至18日7:00,广园快速路(科韵路口以西)、广园路(禺东西路口至机场路口)、...

10月15日 08:15

坐公交叹咖啡 未来一嘀就有

广州正大规模以纯电动公交车替换传统燃油车的“升级改造”,全新的广汽比亚迪纯电动大巴多了不少“智慧”功...

10月15日 08:07

诺贝尔奖得主:我相信中国会做得越来越好

热拉尔·穆鲁在北大演讲。新华社记者魏梦佳摄新华社北京10月14日电(记者魏梦佳)“中国这些年这么快的...

10月14日 01:08

网站信息生态指数2018年9月榜发布

10月13日,中国互联网络信息中心CNNIC发布《网站信息生态指数2018年9月榜》。评估结果显示:...

10月13日 11:01
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com