法拉第未来再现高管离职潮 或仍在继续引进人才

来源:网易网站| 2017-11-14 09:29:19|

  网易汽车11月14日报道 综合外媒报道,法拉第未来近期又迎来了新一轮离职潮,包括财务总监在内的3名高管已于上个月离职;而另有报道称,在准备美国申请破产保护的同时,法拉第未来还在极力寻求新的投资者。

法拉第未来再现高管离职潮 仍在继续引进人才

  法拉第未来正经历着一个艰辛的2017。法拉第未来原计划在内华达州投资10亿美元打造电动汽车工厂,然而,这家电动汽车初创公司先是将原计划的7款车型削减为2种车型,再之后则是削减内华达州工厂规模,直至暂停内华达州工厂。而最近,法拉第未来的负面新闻依旧持续不断,3名顶级高管,其中包括财务总监斯特凡·克劳斯(Stefan Krause)目前已经离职。

  财务总监克劳斯今年3月加盟法拉第未来,此前,他曾是宝马集团以及德意志银行的高管。内部人士消息称,克劳斯短暂担任财务总监期间,他的确成功吸引了一些潜在投资者,但是由于其中一款条款未能实现,投资者们最终放弃投资。而该未能兑现的条款则是:法拉第未来的主要投资人、乐视创始人贾跃亭放弃控制权。上个月克劳斯悄悄离开法拉第未来,而这条消息现已被证实。

  另据科技网站The Verge报道,与克劳斯一同离开的还有其他两名高管。第一名为乌瑞克·克兰兹(Ulrich Kranz),他也是一名宝马前负责人,并于今年7月加入了法拉第未来;第二人则是比尔·斯特里克兰(Bill Strickland),他曾是福特Fusion项目汽车生产负责人。据了解,这是法拉第未来最新一轮的高管离职潮,几个月前,类似情形早已发生过。

  The Verge网站为法拉第未来描绘了一个暗淡的前景,内部人士降之称作一艘沉没的大船,员工士气低迷。还有报道称,法拉第未来还在引进新的人才,其中一名高管在LinkedIn上自称是“危机处理专家”,将主要负责法拉第未来的传媒公关部门,以及另外一名主管即将要成立的全球税务部门的负责人。

  另有媒体报道称,法拉第未来正在美国准备申请破产保护,与此同时,公司还在试图吸引更多投资者。尽管法拉第未来削减了生产计划,但公司依旧向外界表示对未来充满信心,并在积极吸引新的投资者,但是,有资料显示,法拉第未来正准备在美国申请破产保护。

  《钛媒体》在10月底一篇报道指出,根据贾跃亭“融资计划”相关文件,其本质上是“在美国申请破产和出售的计划”,不过,现在贾跃亭并没有如愿找到接盘法拉第未来的“冤大头”,因为原计划贾跃亭今年8月份就应该收到投资人的钱,并在11月完成公司法律关系上的变更,即新投资人彻底控股法拉第未来。但截止到发稿时,现在并无新的进展。

  对于上述媒体报道,法拉第未来予以驳斥,并声称文件系伪造。法拉第未来写道:“这些文件并非由法拉第未来制作,并非代表法拉第未来或按法拉第未来要求而制作。我们可以证实称,任何破产传闻都是假的,公司并未申请破产保护,而且我们继续与潜在有兴趣的投资人举行会谈。”

  然而,法拉第未来的反驳言论或难以起作用,无法重拾投资者们的信心,因为,这家原本有希望的电动汽车初创公司已经三番两次无法兑现其诺言了。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE064

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

边上班赚钱边旅行看世界 其实并没有那么爽

在同龄的小伙伴里,小周的职业是大家羡慕的对象,不必每天打卡挤地铁,朋友圈里充满绝美的风景照和充满诗意...

11月17日 07:52

冒雨为救护车疏导交通 外卖小哥你真棒!

外卖小哥在路中为救护车疏导交通。受访者供图  外卖小哥曾剑华。彭程/摄  英勇救人的民警范雄飞。紧急...

11月17日 07:49

南方日报连发四评,谈习近平主席十九大后首访

综合人民网、央视网11月10日至14日,中共中央总书记、国家主席习近平应邀赴越南岘港出席亚太经合组织...

11月16日 22:07

第四届世界互联网大会将于12月3日开幕

国务院新闻办公室就第四届世界互联网大会有关情况及筹备工作进展举行发布会。中国网信网李旭摄记者16日从...

11月16日 19:46

我国共享经济将保持 年均40%高速增长

图/新华社据新华社电我国将如何规范共享经济发展?双11的火爆,是因为消费从线下转到线上了吗?在15日...

11月16日 17:15
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com