滴滴暂停美国业务 鼓励用户使用Lyft的服务

来源:网易网站| 2017-12-01 14:36:00|

  网易汽车12月1日报道近日,有消息称滴滴出行已经暂停了美国地区的服务。滴滴方面对此表示,滴滴和Lyft双方app升级后,目前已将暂停了服务。“如果用户有跨国出行需求,我们鼓励用户下载使用合作伙伴的app。”

滴滴暂停美国业务 鼓励用户使用Lyft的服务

  据悉,2016年4月,滴滴宣布推出跨国合作服务,滴滴出行与Lyft完成一期产品打通,正式出海。中国的滴滴用户能够在美国用滴滴打车,美国的Lyft用户未来也能够在中国用自己熟悉的Lyft打车。两个品牌的用户在出国时无需下载新的应用,也无需注册新的帐号,甚至连支付方式都不需要更改。

  滴滴也表示将积极探讨各种其他合作方式,在这次试点中了解了多元化的跨国出行群体的需求,包括商务旅客和游客及留学生等等。不过,未来滴滴是否会重启美国业务目前尚不可知。

  Lyft作为美国的第二大打车应用平台,在2015年时候与滴滴达成了战略合作,后者向Lyft投资了1亿美元。2017年4月11日Lyft对外宣布,通过数周的努力,公司已经完成新一轮6亿美元融资。

  有业内人士称,滴滴和Lyft达成合作其最主要的目的是联合Lyft共同对抗Uber。Uber在当地占有着绝对的市场地位,不过最近一段时间,由于Uber深陷各种丑闻,Lyft也趁机迅速扩张了市场,并有望获得美国三分之一的市场份额。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE067

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

网传西安一楼盘被多名政府官员内定 官方回应

5月25日上午,长安区委宣传部通过官方微博长安宣传回应。5月24日下午,一份疑似南长安街壹号房产项目...

05月26日 09:29

广东昨晚全省严查酒驾醉驾毒驾

昨日,广东集中开展酒驾醉驾毒驾周末夜查统一行动,广州、深圳、佛山等21地市及机场均开展了夜查行动,夜...

05月26日 09:03

全国摸排校外培训机构近13万所 6成证照不齐

昨日,教育部在广州召开新闻发布会,公布校外培训机构专项治理情况,并介绍地方经验做法。广州市教育局局长...

05月26日 09:01

广州开启酷暑模式 超39℃禁室外施工

(全媒体记者贾政)广州开启酷暑模式,高温预警在广州已经高悬多日,炎热的盛夏是各类建设工程生产安全事故...

05月26日 08:44

台湾青年访问京沪触摸大陆创新创业脉搏

新华社上海5月25日电(记者尚昊、许晓青、黄扬)与大陆同龄人进行分享交流,感受创业孵化器一站式服务的...

05月25日 23:27
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com