Uber回应:前雇员指控Uber盗窃商业秘密纯属敲诈

来源:网易网站| 2017-12-01 14:37:11|

  网易汽车12月1日报道 据外媒消息,近日Uber公司首席律师表示,一名前员工指控“Uber故意使用秘密信息系统、以掩盖窃取商业机密的行为”纯属无稽之谈,并称该指控是向Uber勒索钱财活动的一部分。

Uber回应:前雇员指控Uber盗窃商业秘密纯属敲诈

  本周一名Uber前员工的说辞在旧金山的法庭内引起喧闹,据他描述,Uber有在对竞争对手采取间谍工作和损毁证据。因此,法官下令推迟了原定于12月4日开庭的庭审,并表示:该案在出现新证据的情况下,强迫Waymo进行庭审是“极大的不公平”。这一诉讼案来自于两家科技巨头的相互竞争,双方都在研发自己的自动驾驶汽车,试图颠覆汽车和交通行业。

  隶属于谷歌母公司Alphabet的自动驾驶汽车公司Waymo于今年2月提起了对Uber的诉讼,指控前Waymo高管Levandowski向Uber泄露了机密文件。Levandowski于2016年1月从Waymo离职,并创立了另一家自动驾驶汽车公司Otto,这家公司后来于2016年8月被Uber收购。

  本案中的大部分指控都与Uber前CEO 卡兰尼克在任时期有关,这位联合创始人今年早些时候由于深陷性骚扰丑闻和公司歧视文化的指责,被董事会开除。过去一年,Uber遭遇了许多争议,发生了很多变化。上周有报道称,Uber隐瞒了2016年一起重大黑客事件。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE065

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

网传西安一楼盘被多名政府官员内定 官方回应

5月25日上午,长安区委宣传部通过官方微博长安宣传回应。5月24日下午,一份疑似南长安街壹号房产项目...

05月26日 09:29

广东昨晚全省严查酒驾醉驾毒驾

昨日,广东集中开展酒驾醉驾毒驾周末夜查统一行动,广州、深圳、佛山等21地市及机场均开展了夜查行动,夜...

05月26日 09:03

全国摸排校外培训机构近13万所 6成证照不齐

昨日,教育部在广州召开新闻发布会,公布校外培训机构专项治理情况,并介绍地方经验做法。广州市教育局局长...

05月26日 09:01

广州开启酷暑模式 超39℃禁室外施工

(全媒体记者贾政)广州开启酷暑模式,高温预警在广州已经高悬多日,炎热的盛夏是各类建设工程生产安全事故...

05月26日 08:44

台湾青年访问京沪触摸大陆创新创业脉搏

新华社上海5月25日电(记者尚昊、许晓青、黄扬)与大陆同龄人进行分享交流,感受创业孵化器一站式服务的...

05月25日 23:27