Uber回应:前雇员指控Uber盗窃商业秘密纯属敲诈

来源:网易网站| 2017-12-01 14:37:11|

  网易汽车12月1日报道 据外媒消息,近日Uber公司首席律师表示,一名前员工指控“Uber故意使用秘密信息系统、以掩盖窃取商业机密的行为”纯属无稽之谈,并称该指控是向Uber勒索钱财活动的一部分。

Uber回应:前雇员指控Uber盗窃商业秘密纯属敲诈

  本周一名Uber前员工的说辞在旧金山的法庭内引起喧闹,据他描述,Uber有在对竞争对手采取间谍工作和损毁证据。因此,法官下令推迟了原定于12月4日开庭的庭审,并表示:该案在出现新证据的情况下,强迫Waymo进行庭审是“极大的不公平”。这一诉讼案来自于两家科技巨头的相互竞争,双方都在研发自己的自动驾驶汽车,试图颠覆汽车和交通行业。

  隶属于谷歌母公司Alphabet的自动驾驶汽车公司Waymo于今年2月提起了对Uber的诉讼,指控前Waymo高管Levandowski向Uber泄露了机密文件。Levandowski于2016年1月从Waymo离职,并创立了另一家自动驾驶汽车公司Otto,这家公司后来于2016年8月被Uber收购。

  本案中的大部分指控都与Uber前CEO 卡兰尼克在任时期有关,这位联合创始人今年早些时候由于深陷性骚扰丑闻和公司歧视文化的指责,被董事会开除。过去一年,Uber遭遇了许多争议,发生了很多变化。上周有报道称,Uber隐瞒了2016年一起重大黑客事件。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE060

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

网络素养标准评价体系正式发布

图为网络素养标准评价体系发布仪式。新华网发刘文敏摄新华网北京12月9日电8日,以新时代新网民为主题的...

12月09日 20:35

2017年广州《财富》全球论坛闭幕

题:千年商都 再起风云——写在2017年广州《财富》全球论坛闭幕之际 有过沟通万国的辉煌,也有过“一...

12月08日 17:49

外交部就中澳关系、朝鲜半岛局势等热点答问

问:据报道,澳大利亚领导人昨天在澳联邦议会表示,澳方严肃对待媒体有关中国对澳进行渗透的报道,认为需要...

12月08日 17:50

中国独角兽企业引全球关注,这些领域将上风口

新华社北京12月8日电(记者孙韶华)12月8日《经济参考报》刊发题为《中国独角兽企业崛起引全球关注》...

12月08日 10:38

徐进:努力打造国资国企改革发展“四川样板”

新华社成都12月8日电(记者丛峰吴文诩)12月8日《经济参考报》刊发题为《四川省国资委主任徐进:努力...

12月08日 10:35
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com