Uber回应:前雇员指控Uber盗窃商业秘密纯属敲诈

来源:网易网站| 2017-12-01 14:37:11|

  网易汽车12月1日报道 据外媒消息,近日Uber公司首席律师表示,一名前员工指控“Uber故意使用秘密信息系统、以掩盖窃取商业机密的行为”纯属无稽之谈,并称该指控是向Uber勒索钱财活动的一部分。

Uber回应:前雇员指控Uber盗窃商业秘密纯属敲诈

  本周一名Uber前员工的说辞在旧金山的法庭内引起喧闹,据他描述,Uber有在对竞争对手采取间谍工作和损毁证据。因此,法官下令推迟了原定于12月4日开庭的庭审,并表示:该案在出现新证据的情况下,强迫Waymo进行庭审是“极大的不公平”。这一诉讼案来自于两家科技巨头的相互竞争,双方都在研发自己的自动驾驶汽车,试图颠覆汽车和交通行业。

  隶属于谷歌母公司Alphabet的自动驾驶汽车公司Waymo于今年2月提起了对Uber的诉讼,指控前Waymo高管Levandowski向Uber泄露了机密文件。Levandowski于2016年1月从Waymo离职,并创立了另一家自动驾驶汽车公司Otto,这家公司后来于2016年8月被Uber收购。

  本案中的大部分指控都与Uber前CEO 卡兰尼克在任时期有关,这位联合创始人今年早些时候由于深陷性骚扰丑闻和公司歧视文化的指责,被董事会开除。过去一年,Uber遭遇了许多争议,发生了很多变化。上周有报道称,Uber隐瞒了2016年一起重大黑客事件。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE065

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

朝鲜媒体证实9月在平壤举行北南首脑会晤

新华社平壤8月14日电(记者程大雨)据朝中社14日报道,朝鲜和韩国在13日的高级别会谈中商定,将于9...

08月14日 15:40

南沙首批人才公寓预计月底开始申请

首批接受申请的人才公寓为晴海岸小区。信息时报记者康健摄信息时报讯(记者崔小远通讯员林春萍)日前,南沙...

08月14日 08:25

锦纶会馆:百年会馆见证织造繁华

锦纶会馆▲锦纶会馆的建筑风格极具岭南特色。▲锦纶会馆内的锦纶堂▲古旧的木栅栏式防盗门嵌于锦纶会馆第一...

08月14日 07:58

调查结果:六成人想送0~3岁宝宝入托

有0~3岁孩子的家长对托幼服务的需求较大。广州大学广州发展研究院、广州市蓝皮书研究会发布的《2018...

08月14日 07:57

今明有大到暴雨 街坊仍须小心

昨日,台风登陆前,广州闷热而潮湿。广州日报全媒体记者黎旭阳摄广州日报讯(全媒体记者叶卡斯)今年第16...

08月14日 07:55
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com