销量下滑10% Mini或在美国市场全面电动化

来源:网易网站| 2017-12-05 08:30:02|

  网易汽车12月5日报道 据汽车新闻网站Autonews报道,由于在美国销量下滑严重,宝马可能在美国将Mini品牌全盘电动化,现在宝马正与其他制造商会谈并寻求合作伙伴,以降低Mini电动化的成本。

销量下滑10% Mini或在美国市场全面电动化

  据了解,宝马计划将于2019年推出电动版Mini。而据宝马董事会成员兼Mini总裁萧绅博(Peter Schwarzenbauer)介绍,最终Mini将完全成为电动品牌,而其目标客户则是城市消费者。

  萧绅博介绍称,在电动化Mini品牌方面,宝马正在与世界范围内的汽车制造商展开对话,而不仅仅是中国车企。一个多月前,有媒体报道称中国长城汽车正在与宝马展开会谈,商议设立合资公司并在中国生产Mini车型等事宜。在采访时,萧绅博拒绝回应与长城汽车的合作传闻,并表示“这都是猜测”。

  萧绅博表示,建造小型电动汽车是一项非常具有挑战性的工作,这不仅仅是由于高昂的成本问题,而且还涉及到更高难度的工程设计问题,如何将能够满足续航里程的稍大号电池融合到较小型车身结构中是Mini电动化过程中必须要解决的问题。此前,在清洁能源汽车方面,宝马已经与竞争对手们进行过合作以共担成本。宝马与丰田汽车达成了合作伙伴恭喜,共同研究燃料电池汽车。

  另外,由于消费者对小型汽车的需求下降,并愈发青睐SUV以及皮卡等,宝马的竞争对手戴姆勒也计划在美国将其Smart小型车品牌全部转化为电动品牌。据《汽车新闻》数据中心,Mini在美国今年前10个月的销量下滑10%,仅有38456辆;而同期Smart的销量更是大幅下滑38%,仅有2775辆。萧绅博说:“现在真的只在美国Mini出现了这种情况。”而他认为,Mini在美国的发展方向应该是将之定位为城市移动出行的电动化公司,而非增加较大的SUV车型。根据《汽车新闻》汽车总装工厂地图信息,目前,宝马仅在其英格兰牛津工厂以及荷兰合约制造商VDL处生产Mini车型。

  iNext

  与此同时,萧绅博表示,按计划将于2021年首发的宝马自动驾驶车型的起始售价甚至会低于10万美元。今年早些时候宝马首发的iNext车型届时将会面向个人用户、打车公司出售,当然也将被用于宝马的自身车队之中。

  萧绅博说:“到2021年,想要这款车的买家绝对很多。iNext的定价非常常规合理,我们也在考虑iNext的规模效应问题。虽然在市面上出售一款定价15万美元的电动汽车相当不错,但是,它可能无法达到更大的规模效应。”

  萧绅博表示,当iNext发布后,它可能无法配置完备的所谓的第五等级的自动驾驶功能,因为目前来看,对于第五等级自动驾驶车型的监管以及法律框架或还未能出台。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE061

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

驻巴新大使薛冰:两国友好合作将迎突破性进展

央视网消息:中国驻巴布亚新几内亚大使薛冰在接受本台记者专访时表示,习近平主席的访问将进一步提升中国和...

11月14日 11:00

贵州福泉:130余座古桥架起“人间彩虹”

新华社贵阳11月14日电(记者刘茁卉、蒋成)今年6月22日,贵州省福泉市凤山镇遭遇特大暴雨,杨老河上...

11月14日 16:17

巴布亚新几内亚各界期待中国领导人首访巴新

央视网消息:习近平主席对巴布亚新几内亚的此次访问是中国、巴新1976年建交以来中国国家元首首访巴新。...

11月14日 10:58

巴新总理奥尼尔:期待和中国加强合作

央视网消息:习近平主席即将对巴布亚新几内亚进行国事访问,并应邀出席在巴新首都举行的亚太经合组织第二十...

11月14日 10:56

习近平等党和国家领导人参观“伟大的变革

11月13日,党和国家领导人习近平、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等在国家博物馆参观伟大...

11月14日 08:22
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com