百度资本领投 威马汽车完成新一轮融资

来源:网易网站| 2017-12-06 08:16:51|

  网易汽车12月6日报道 近日,威马汽车宣布,完成了由百度资本领投、百度集团等跟投的新一轮融资。跟投机构还包括SIG海纳亚洲、阿米巴等互联网战略投资者及互联网财务投资者。本次融资由光源资本担任独家财务顾问。

  随着国内新造车势力的崛起,资本也开始充当背后的推手,截至目前,威马汽车累计融资总额已经超过120亿人民币,威马汽车宣布将于今年12月11日举行品牌发布会,届时威马汽车的首款量产车将正式亮相。

  威马汽车创始人、董事长兼CEO沈晖表示:“一直以来,威马汽车在融资中更看重的是战略上的协同合作,而非单一资金投入。未来威马将与百度在智能化方面展开全面合作,进一步加速人工智能及自动驾驶布局,为用户带来全新的智能出行体验。我们会围绕‘更聪明的电动汽车’,扩展出行价值链布局,帮助用户提高出行消费效率。”

  威马汽车的首款量产车产品是一款纯电动智能化SUV车型,起步价格位于20万元区间,最大续航里程可达600公里,具备丰富的智能交互功能,将于2018年在威马汽车位于温州的智能制造工厂量产下线。

威马汽车创始人、董事长兼CEO沈晖

  威马汽车创始人、董事长兼CEO沈晖

  百度资本方面表示:“我们非常认同威马汽车坚持大规模量产,通过‘智能电动车’产品,布局智慧出行价值链的理念。百度正在致力于自动驾驶国家新一代人工智能开放创新平台的建设;而威马汽车是国内一批新造车企业中,将“AI+硬件+软件+服务”结合的先行者。”

  今年,威马汽车在“电动化、自动化、智能化、共享化”的出行布局进一步提速。8月,腾讯前CTO熊明华作为副董事长加入公司。9月,威马汽车宣布与360共同研发汽车信息安全解决方案;与共享单车品牌哈罗单车(HelloBike)合作,打造城市立体交通出行方案。10月,威马汽车与全球自动驾驶解决方案的先行者Mobileye签署合作备忘录,在智能驾驶领域展开深度合作。一周后,威马汽车发布了全球首个可量产的车窗智能交互功能。12月,威马牵手网易人工智能事业部,在互联网、大数据、信息娱乐等领域展开多维度合作。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:5

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

美国总统评比:特朗普垫底 奥巴马排名上升

▲在美国历任总统排名中,林肯排第一,特朗普垫底。奥巴马排名上升。信息时报综合报道美国当地时间2月19...

02月21日 08:12

伊朗:已找到18日失事客机残骸

图为救援人员在失事地点进行搜寻。据新华社电据伊朗伊斯兰共和国通讯社20日报道,救援人员当天在伊朗西南...

02月21日 08:11

大雾频现致琼州海峡停航 海口滞留过万出岛车

昨日,大量过海车辆在海口秀英港等待过海。新华社发据新华社海口2月20日电(记者王存福)近期大雾频现导...

02月21日 07:49

150亿美元大单!以色列将向埃及出口天然气

以色列总理内塔尼亚胡。声明称,以色列两大型气田塔马尔和利维亚森将分别向埃及出口天然气320亿立方米。...

02月21日 08:10

广州春节各医院急诊室如常运转 守护市民过年

胡北在急诊科查房。广州日报全媒体记者乔军伟摄记者在行动新春走基层春节值班值守春节的广州人少路畅,平时...

02月21日 07:50
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com