百度资本领投 威马汽车完成新一轮融资

来源:网易网站| 2017-12-06 08:16:51|

  网易汽车12月6日报道 近日,威马汽车宣布,完成了由百度资本领投、百度集团等跟投的新一轮融资。跟投机构还包括SIG海纳亚洲、阿米巴等互联网战略投资者及互联网财务投资者。本次融资由光源资本担任独家财务顾问。

  随着国内新造车势力的崛起,资本也开始充当背后的推手,截至目前,威马汽车累计融资总额已经超过120亿人民币,威马汽车宣布将于今年12月11日举行品牌发布会,届时威马汽车的首款量产车将正式亮相。

  威马汽车创始人、董事长兼CEO沈晖表示:“一直以来,威马汽车在融资中更看重的是战略上的协同合作,而非单一资金投入。未来威马将与百度在智能化方面展开全面合作,进一步加速人工智能及自动驾驶布局,为用户带来全新的智能出行体验。我们会围绕‘更聪明的电动汽车’,扩展出行价值链布局,帮助用户提高出行消费效率。”

  威马汽车的首款量产车产品是一款纯电动智能化SUV车型,起步价格位于20万元区间,最大续航里程可达600公里,具备丰富的智能交互功能,将于2018年在威马汽车位于温州的智能制造工厂量产下线。

威马汽车创始人、董事长兼CEO沈晖

  威马汽车创始人、董事长兼CEO沈晖

  百度资本方面表示:“我们非常认同威马汽车坚持大规模量产,通过‘智能电动车’产品,布局智慧出行价值链的理念。百度正在致力于自动驾驶国家新一代人工智能开放创新平台的建设;而威马汽车是国内一批新造车企业中,将“AI+硬件+软件+服务”结合的先行者。”

  今年,威马汽车在“电动化、自动化、智能化、共享化”的出行布局进一步提速。8月,腾讯前CTO熊明华作为副董事长加入公司。9月,威马汽车宣布与360共同研发汽车信息安全解决方案;与共享单车品牌哈罗单车(HelloBike)合作,打造城市立体交通出行方案。10月,威马汽车与全球自动驾驶解决方案的先行者Mobileye签署合作备忘录,在智能驾驶领域展开深度合作。一周后,威马汽车发布了全球首个可量产的车窗智能交互功能。12月,威马牵手网易人工智能事业部,在互联网、大数据、信息娱乐等领域展开多维度合作。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:2

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

网络素养标准评价体系正式发布

图为网络素养标准评价体系发布仪式。新华网发刘文敏摄新华网北京12月9日电8日,以新时代新网民为主题的...

12月09日 20:35

2017年广州《财富》全球论坛闭幕

题:千年商都 再起风云——写在2017年广州《财富》全球论坛闭幕之际 有过沟通万国的辉煌,也有过“一...

12月08日 17:49

外交部就中澳关系、朝鲜半岛局势等热点答问

问:据报道,澳大利亚领导人昨天在澳联邦议会表示,澳方严肃对待媒体有关中国对澳进行渗透的报道,认为需要...

12月08日 17:50

中国独角兽企业引全球关注,这些领域将上风口

新华社北京12月8日电(记者孙韶华)12月8日《经济参考报》刊发题为《中国独角兽企业崛起引全球关注》...

12月08日 10:38

徐进:努力打造国资国企改革发展“四川样板”

新华社成都12月8日电(记者丛峰吴文诩)12月8日《经济参考报》刊发题为《四川省国资委主任徐进:努力...

12月08日 10:35
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com