黑科技是主打 起亚Niro EV概念车发布

来源:网易网站| 2018-01-09 09:53:09| 作者:王雪峰

  网易汽车1月9日报道 2018年CES正式开幕,起亚在本届展会上正式发布了纯电SUV车型Niro EV概念车,新车基于Niro打造而来,最大续航里程达到383km。新车最大的特点在于其前格栅的交互式照明系统以及车内的全新的人机交互系统。

黑科技是主打 起亚Niro EV概念车发布

新车划重点:

  ·外观基于Niro打造,但是在前格栅、轮圈等细节处调整明细

  ·内饰采用环抱式设计,搭载了新技术和功能更强大的用户交互功能。

  ·电动机最大功率150kW,最大续航里程383km。

  新车信息:

  作为一款概念车,新车虽然在整体的造型方面与在售的混动版车型Niro有相似之处,不过其将前进气格栅改为了拥有交互式照明系统的封闭式格栅。由于起亚将Niro EV设想为用于城市环境的机器,格栅成为了交互式照明系统的一部分,该系统为用户和行人提供直观的视觉通信,此外新车还搭载有主动行人警告系统,它使用摄像机和物体识别技术以及扬声器来警告那些可能会受到伤害并且不知道正在无声运行的Niro的人们。

黑科技是主打 起亚Niro EV概念车发布

 

黑科技是主打 起亚Niro EV概念车发布

 

黑科技是主打 起亚Niro EV概念车发布

  此外,这款Niro EV概念车还搭载有全新的人机互动界面。内饰的整体造型采用了概念车常见的环抱式座舱设计,并搭载有全液晶仪表以及中控大屏以及旋钮式换挡机构。

黑科技是主打 起亚Niro EV概念车发布

 

黑科技是主打 起亚Niro EV概念车发布

 

  新车的动力系统为64千瓦时锂聚合物电池组+电机的组合,其最大功率为150kW,最大续航里程为383km。此外,起亚官方表示到2025年,起亚将有不少于16辆具有某种电气化推进的车辆,其5辆是混合动力车,还有5辆是插电式混合动力车,此外,起亚还计划在2020年推出单燃料电池电动汽车(FCEV)。

  编辑点评:新车的亮点不在于续航里程以及充电时间等常规参数,其之所以“概念”,大概是因为新车搭载的交互式照明等黑科技吧。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:1

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

玩耍中被同伴铅笔射中 男童右眼致残

一支铅笔、一把剪刀、一根树枝……这些寻常的“小玩意”,都能让在学校或幼儿园的孩子们玩得不亦乐乎。吴某...

04月25日 07:58

看看这本书,就知道当年广州的药材贸易之盛

学者还指出,《海药》首次记载的岭南药物有9种,即:瓶香、钗子股、海红豆、落雁木、宜男草、栅木皮、无名...

04月25日 08:19

华南最大综合交通中心明日启用

白云机场2号航站楼将于4月26日启用,届时,华南最大综合交通中心(GTC)也将同步投入使用,旅客可以...

04月25日 08:14

放“高利贷” 暴力收债被刑拘

东莞大岭山公安分局组成的专案组在广州、东莞两地抓获犯罪嫌疑人共8名,起获作案工具一批。专案组民警经过...

04月25日 08:08

城中村流动儿童有了暖心早教班

三元里街流动儿童早期教育发展课堂。三元里是中国最早的城中村之一,位于三元里的松柏岗新村占地0.6平方...

04月25日 08:07
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com