黑科技是主打 起亚Niro EV概念车发布

来源:网易网站| 2018-01-09 09:53:09| 作者:王雪峰

  网易汽车1月9日报道 2018年CES正式开幕,起亚在本届展会上正式发布了纯电SUV车型Niro EV概念车,新车基于Niro打造而来,最大续航里程达到383km。新车最大的特点在于其前格栅的交互式照明系统以及车内的全新的人机交互系统。

黑科技是主打 起亚Niro EV概念车发布

新车划重点:

  ·外观基于Niro打造,但是在前格栅、轮圈等细节处调整明细

  ·内饰采用环抱式设计,搭载了新技术和功能更强大的用户交互功能。

  ·电动机最大功率150kW,最大续航里程383km。

  新车信息:

  作为一款概念车,新车虽然在整体的造型方面与在售的混动版车型Niro有相似之处,不过其将前进气格栅改为了拥有交互式照明系统的封闭式格栅。由于起亚将Niro EV设想为用于城市环境的机器,格栅成为了交互式照明系统的一部分,该系统为用户和行人提供直观的视觉通信,此外新车还搭载有主动行人警告系统,它使用摄像机和物体识别技术以及扬声器来警告那些可能会受到伤害并且不知道正在无声运行的Niro的人们。

黑科技是主打 起亚Niro EV概念车发布

 

黑科技是主打 起亚Niro EV概念车发布

 

黑科技是主打 起亚Niro EV概念车发布

  此外,这款Niro EV概念车还搭载有全新的人机互动界面。内饰的整体造型采用了概念车常见的环抱式座舱设计,并搭载有全液晶仪表以及中控大屏以及旋钮式换挡机构。

黑科技是主打 起亚Niro EV概念车发布

 

黑科技是主打 起亚Niro EV概念车发布

 

  新车的动力系统为64千瓦时锂聚合物电池组+电机的组合,其最大功率为150kW,最大续航里程为383km。此外,起亚官方表示到2025年,起亚将有不少于16辆具有某种电气化推进的车辆,其5辆是混合动力车,还有5辆是插电式混合动力车,此外,起亚还计划在2020年推出单燃料电池电动汽车(FCEV)。

  编辑点评:新车的亮点不在于续航里程以及充电时间等常规参数,其之所以“概念”,大概是因为新车搭载的交互式照明等黑科技吧。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:1

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

舞台上火花四溅,生活是美好的

作为第六届乌镇戏剧节的开幕大戏,孟京辉导演的《茶馆》前晚在乌镇大剧院首演。

10月20日 08:50

广交会成绩:广州本土品牌企业成绩亮眼

一家专注于教学智能装备的广州企业首次亮相广交会,受到采购商关注。广州日报全媒体记者骆昌威摄  广州日...

10月20日 08:54

银川:“网红”泡面餐厅吸引年轻人“打卡”

年轻店主徐弘历和女友在自家“泡面墙”前合影。新华社记者谢建雯摄新华社银川10月19日电(记者艾福梅、...

10月19日 09:21

中国经典文学人物“阿Q”诞生地修缮开放

10月17日在北京市第三十五中学揭幕的“新文化运动中的鲁迅与李大钊”铜像。当日,八道湾鲁迅纪念馆落成...

10月18日 22:05

广州有33位老人选择以房养老

广州公证处是全国综合性公证养老示范单位之一。□专题撰文信息时报记者黄艳通讯员林春媚余文善何思明专题摄...

10月18日 17:26
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com