法雷奥携多项新技术亮相2018 CES展

来源:网通社| 2018-01-09 09:54:36| 作者:孔维曦

  2018年CES电子消费展已经开启,在此次法雷奥(VALEO)作为知名零配件供应商,在此次展会上带来了多项最新的技术,分别是48V纯电动样车、生命监测系统、My Mobius人机交互系统以及无人驾驶出租车。

  当提起法雷奥这个名字,大多数人可能不太熟悉,其实法雷奥(VALEO)作为知名汽车零件供应商,其所涉及的业务几乎被用在所有品牌车型上,而我们众所周知的汽车启停系统就是这家公司一直在牵头研究开发。

  法雷奥近几年一直在致力于纯电动汽车供电方案与智能汽车系统的开发研究。而最近其还提出“智能无钥匙”的概念,意在取消传统的实体车钥匙,转而采用手机APP的行驶来解锁汽车。

  这台纯电动汽车目前基于知豆D2车型打造,其实在哪台车上打造并无所谓,重要的是法雷奥这家公司向我们展示了他们最先进的48V技术。

  众所周知,目前主流的纯电动车型采用的大多是高压纯电的解决方案,而此次应用的48V纯电动相比其有成本降低的最大优势,因为从此车辆并不需要配备高压稳压系统来保证乘客安全。

  此系统目前已经进入实测阶段,其未来将会应用在众多车型上,该系统主要由车内多个传感器组成并且最终汇总到处理其中,可对车内的每一个乘员的心率、心跳以及健康状态进行检测,以应对有时候所发生的驾乘人员突发健康异常。

  相比于私人家用车,我相信这套程序更适用于出租车以及越来越多的共享汽车这样的泛公共化交通工具,可以避免很多意外的发生。

  相比如今开始逐渐普及的人机交互车载系统,法雷奥的这套系统更多强项在于它能够自主主动地学习周边环境,并且预估预测周边可所能发生的情况,从而为驾驶者提供更好的行车建议。

  My Mobius系统主要组成部分为XteaVue超级视距技术,该技术通过远程通讯天线、激光扫描仪以及法雷奥自己的摄像系统来实现对驾驶员视野以外的情况感知,并且最终呈现在车内显示屏上面。

  此次CES展上,法雷奥还公布其将推出的纯电动无人驾驶出租车Autonom Cab,改车型由法雷奥下属的法国Navya公司开发完成。

  Autonom Cab装备了7个法雷奥SCALA激光扫描仪,其也是世界上唯一量产的激光雷达。据悉其测距目视距离达到200米左右并且搭配精准的定位以及3D建模地图实现无人驾驶。

  此次法雷奥在CES展上为我们带来不少新鲜的内容,也一定程度上代表了未来汽车的发展方向。我们也期待其真正投入大规模民用生产的时刻。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:5

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

玩耍中被同伴铅笔射中 男童右眼致残

一支铅笔、一把剪刀、一根树枝……这些寻常的“小玩意”,都能让在学校或幼儿园的孩子们玩得不亦乐乎。吴某...

04月25日 07:58

看看这本书,就知道当年广州的药材贸易之盛

学者还指出,《海药》首次记载的岭南药物有9种,即:瓶香、钗子股、海红豆、落雁木、宜男草、栅木皮、无名...

04月25日 08:19

华南最大综合交通中心明日启用

白云机场2号航站楼将于4月26日启用,届时,华南最大综合交通中心(GTC)也将同步投入使用,旅客可以...

04月25日 08:14

放“高利贷” 暴力收债被刑拘

东莞大岭山公安分局组成的专案组在广州、东莞两地抓获犯罪嫌疑人共8名,起获作案工具一批。专案组民警经过...

04月25日 08:08

城中村流动儿童有了暖心早教班

三元里街流动儿童早期教育发展课堂。三元里是中国最早的城中村之一,位于三元里的松柏岗新村占地0.6平方...

04月25日 08:07
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com