捷豹路虎公布2017年销量 中国已成最大市场

来源:网通社| 2018-01-09 09:59:43| 作者:奚筱林

  英国当地时间2018年1月8日,捷豹路虎汽车正式对外公布了公司在2017年完成的销量数据。网通社了解到,捷豹路虎两大豪华品牌在刚刚过去的一年里再一次刷新了销量纪录,同时这也是企业连续第7年实现销量增长。其中,中国市场在去年交出了146,399辆的成绩单,这一数字已经超越了捷豹路虎在欧洲市场的全年销量,中国也完成了从“最大单一市场”到“全球最大市场”的转变。

  捷豹路虎在2017年实现了有史以来最好的全年累计销量,由2016年的583,312辆增长至621,109辆,这一数据是2009年的三倍之多。凭借着捷豹F-PACE、XE和XF的热销,捷豹品牌在2017年的销量增长了20%,达到178,601辆汽车,这是该品牌有史以来最高的全年业绩。而路虎品牌在虽然2017年的总销量相比2016年仅仅增长了1.8%,但是442,508辆的成绩同样创造了新的纪录。

  再把目光转向两大品牌在全球最主要的几个市场,中国无疑是其中表现最为抢眼的。捷豹路虎2017年在华累计销量达到146,399辆,同比增长23%。中国市场不但增速领跑全球,同时也正式成为两大品牌全球最大的市场。另外一个增长的地区是北美市场,2017年的累计销量为128,097辆,相比2016年增长了9.2%。

  其他几个市场就显得差强人意了。捷豹路虎2017年在英国本土市场共售出117,748辆新车,这一数据与2016年基本持平。同样的,捷豹路虎去年在欧洲市场的整体销量,与2016年相比也没有太大的变化,这也导致了欧洲最终被中国市场超越。

  接下来在2018年里,捷豹路虎还将向市场投放多款新车,以刺激销量的提升,包括捷豹全新紧凑级SUVE-PACE、纯电动SUV I-PACE、路虎新款揽胜以及新款揽胜运动版。这其中,国内消费者最为期待的无疑是捷豹E-PACE了,因为这款车即将在常熟工厂进行投产。新车上市后,将成为国内豪华紧凑型SUV市场的又一个新选择。而这款“最便宜”的捷豹,也将进一步带动捷豹路虎在中国市场销量的增长。(图/文 网通社 奚筱林)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:4

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

胆子不小!浙江桐乡三名医生收受医药代表回扣被停职

新华社杭州1月17日电(记者俞菀)近日,有网友举报浙江省桐乡市第一人民医院医生收受医药代表回扣,相关...

01月17日 03:25

广州市民福利!四条地铁线今年内开通

今年,市政府承诺的十件民生实事,在交通领域将建成开通四条(段)地铁新线:十四号线、二十一号线、三号线...

01月17日 10:25

佛山三水:家门口可享大医院优质医疗

三水区卫生计生局相关负责人表示,《办法》从政策层面规范了慢性病管理及双向转诊行为,《指引》从技术层面...

01月17日 10:22

广东警方破建国以来最大假币案

昨日,记者从广东省公安厅获悉,近日,广东省公安厅经侦局联合有关部门,组织汕尾、中山、广州、韶关、揭阳...

01月17日 10:28

云南昭通:捐助行动将帮助更多“冰花男孩”

新华社昆明1月16日电(记者吉哲鹏)针对有网帖称“捐赠机构收30万元善款‘冰花男孩’仅得500元,无...

01月17日 09:25
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com