特斯拉官网调整车型续航标准 使用国标

来源:58车| 2018-01-10 08:21:14|

  2017年10月,特斯拉官方宣布将为中国大陆市场提供搭载“新国标(GB/T20234-2015)”充电接口的MODEL S和MODEL X车型,特斯拉官方将为现款MODEL X和MODEL S的车主免费发放“新国标”充电适配器,并改造旗下在大陆地区的各大充电网络。

特斯拉官网调整车型续航标准 使用国标

  近日,为与新接口标准同步,特斯拉(中国)也根据中国电动车工况测试标准(GB/T 18386-2005)修改了官方网站的车型续航信息。因之前特斯拉(中国)官网显示的续航里程是依据欧洲车辆工况标准(NEDC)提供的数值,此次改动属于根据测试标准不同进行的数据校准,而非用户猜测的“续航里程下降”。

特斯拉官网调整车型续航标准 使用国标

  中标GB/T 18386-2005全称《电动汽车能量消耗率和续驶里程试验方法》,于2005年发布。标准依据符合中国路况条件的测试方法,由4个市区和1个市郊的循环测试程序组成,理论试验距离为11.022公里,时间为19分钟49秒。最终在试验报告中产生电量消耗、续航里程等测试数据。

特斯拉官网调整车型续航标准 使用国标

  目前,基于2005版修改的中标GB/T 18386-2017已经发布,将于2018年5月1日开始实施。对于越发严格的中国新能源汽车审核,新标准上线后必然会进一步监管汽车品牌对于车辆续航数值的标定,促进新能源行业的健康成长。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:3

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

俄企业称首次在太空打印出生物器官

12月5日电俄罗斯医疗企业Invitro于5日宣布,俄罗斯已经成功在国际空间站利用3D打印技术制造出...

12月06日 15:01

“庆祝改革开放40周年展览”观展人数近百万

截至当日,在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数接近100...

12月06日 08:17

横店40年:“横空出世”光影间

改革开放40年,小小的浙江横店镇,本身就是一部充满传奇的光影大戏。

12月06日 08:20

彭丽媛教巴拿马总统夫人用中文说 “零歧视”

3日,国家主席习近平夫人、世界卫生组织结核病和艾滋病防治亲善大使彭丽媛同巴拿马总统夫人、联合国艾滋病...

12月04日 09:05

《我们一起走过》播出第一集、第二集

40年,我们一起走过。2018年,我们共同迎来了改革开放40周年。由中共中央宣传部、中央广播电视总台...

12月03日 10:34
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com