北京奔驰2017年产量超43万辆 同比增29%

来源:网通社| 2018-01-10 14:10:25| 作者:王静亚

  梅赛德斯-奔驰公布了2017年在华共销售新车超过61万辆,成为豪华车市场销量冠军,其中北京奔驰已经成为梅赛德斯-奔驰品牌在华快速发展的核心动力。近日,网通社从北京奔驰官方了解到,2017年北京奔驰持续保持迅猛发展势头,全年产量突破43万辆,同比增长29%,产销量在连续8年实现两位数增长的同时,也双创历史新高。

  昨天梅赛德斯-奔驰公布出2017年在华销售的新车数据,中国成为首次突破60万销量大关的单一市场,而其中超过70%的份额,均来自国产车型的贡献。毫无疑问,北京奔驰已经成为梅赛德斯-奔驰品牌在华快速发展的核心动力,乃至戴姆勒公司实现全球战略的重要引擎。

  在产品方面,北京奔驰仅用十年便建成了全球面积最大、综合性最强的梅赛德斯-奔驰乘用车生产制造基地,并成功导入了C级车、E级车、GLC SUV和GLA SUV,迅速占领了中高级、行政级、中型SUV和紧凑型SUV四大豪华车主流细分市场,未来国产车阵容将进一步丰富。

  在未来规划方面,2017年,戴姆勒海外首个原型车工厂在北京奔驰顺利投产,为更多全新产品的本土化生产提供了宝贵土壤。同时,北京奔驰发动机二工厂厂房全面落成,前驱车工厂冲压车间与喷漆车间双双投产,为产能的进一步释放做好了充分准备。此外,北汽集团与戴姆勒公司还携手为北京奔驰纯电动车项目投资50亿元,正式开启北京奔驰投产高端纯电动汽车的号角。(图/文 网通社 王静亚)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:7

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

舞台上火花四溅,生活是美好的

作为第六届乌镇戏剧节的开幕大戏,孟京辉导演的《茶馆》前晚在乌镇大剧院首演。

10月20日 08:50

广交会成绩:广州本土品牌企业成绩亮眼

一家专注于教学智能装备的广州企业首次亮相广交会,受到采购商关注。广州日报全媒体记者骆昌威摄  广州日...

10月20日 08:54

银川:“网红”泡面餐厅吸引年轻人“打卡”

年轻店主徐弘历和女友在自家“泡面墙”前合影。新华社记者谢建雯摄新华社银川10月19日电(记者艾福梅、...

10月19日 09:21

中国经典文学人物“阿Q”诞生地修缮开放

10月17日在北京市第三十五中学揭幕的“新文化运动中的鲁迅与李大钊”铜像。当日,八道湾鲁迅纪念馆落成...

10月18日 22:05

广州有33位老人选择以房养老

广州公证处是全国综合性公证养老示范单位之一。□专题撰文信息时报记者黄艳通讯员林春媚余文善何思明专题摄...

10月18日 17:26
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com