为推动智能驾驶 广汽集团与伟世通战略合作

来源:网通社| 2018-01-12 15:57:08| 作者:余昶

  随着汽车行业的不断发展,智能化、网联化、新能源化等代表“未来”的新车属性越发重要。众多车企纷纷斥以巨资投入新能源汽车领域,这其中广汽集团不断增加自主品牌产品研发能力,包括产品研发、产能扩充以及新能源智能网联发展。网通社从广汽集团官方获悉,在2018年CES展会上,广汽集团与伟世通公司签署战略合作协议,二者将联手推进智能驾驶发展。

  根据协议,广汽集团直属研发企业广汽研究院将基于伟世通DriveCore自动驾驶控制技术,联合开发自动驾驶解决方案。同时,双方还将在驾驶信息、抬头显示、多功能信息显示、SmartCore域控制器等座舱电子领域开展业务合作,共同推动智能驾驶产业发展。

  合作内容大致如下:

  在自动驾驶领域,双方将联合开发DriveCore自动驾驶控制技术。DriveCore涵盖硬件、中间件和框架件以开发L3及更高级别的自动驾驶平台的机器学习算法,它独立于任何传感器和CPU,提供极高的处理能力和软件开发工具,促进更广泛的生态系统内的协作,便于车企以开放、协作的模式推进商业化。

  在座舱电子领域,双方将联合开发SmartCore域控制器。SmartCore在系统芯片(SoC)上独立操作智能车载信息娱乐系统、仪表盘及其他功能的汽车级一体化域控制器方案,为车企提供优化成本、节省空间、充分可扩并且可实现远程升级的解决方案。

  广汽集团此前在汽车智能驾驶技术方面已取得一定技术成果,自主研发的无人驾驶汽车WitStarⅡ已具备局部区域内任意预设两点的全自动无人驾驶能力。并与科大讯飞联手研发智能驾驶语音交互技术,此次与伟世通公司联手将在自动驾驶软件和硬件方面取得长足的发展。

  伟世通公司是全球知名汽车零部件集成供应商,近年来也跨入自动驾驶研究领域,在2018年CES展会上展示了DriveCore自动驾驶平台。它是一个软/硬件平台,支持汽车制造商与第三方的开放合作,快速开发自动驾驶解决方案。据介绍,该平台具有独立系统硬件,可提供极高的信息处理能力;更包含先进的软件开发工具,促进更广泛的生态系统内的协作,大大加快将产品推向市场的速度。(图/文 网通社 余昶)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:1

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

月饼这样吃就违反纪律了 | 两节期间这些“线”不要踩

编者按:2018年中秋、国庆临近,四风问题进入易发多发期。中央纪委国家监委网站和中国纪检监察报共同策...

09月17日 07:26

今天广州或有中到大雨

(全媒体记者叶卡斯 通讯员追风)“山竹”登陆台山,广州也狂风怒号,大雨倾盆。大风方面,今天珠江三角洲...

09月17日 08:11

坚决打赢防御台风“山竹”这场硬仗

为了防御“山竹”,南方电网广州供电局首次使用1000千瓦大容量10千伏中压发电车。针对受台风影响较大...

09月17日 08:07

有故事也有未来:中关村第一家创业博物馆开幕

新华社北京9月16日电(记者盖博铭)可能许多“90后”都没见过磁盘,这里有6000多张珍藏;可能很多...

09月16日 11:03
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com