特斯拉季报亏损创纪录 称“已经吸取一些教训”

来源:新华网| 2018-02-09 16:21:44| 作者:卜晓明

  美国电动车制造商特斯拉公司公布创纪录季度亏损。特斯拉说,已经从Model 3车型的生产计划中“吸取一些教训”。

  特斯拉新车型Model 3对这家车企的前途至关重要,但这款车型的生产迄今处于瓶颈期。

  特斯拉公布的最新财报显示,特斯拉去年第四季度亏损将近6.8亿美元,这一数字在一年前为1.2亿美元。

  不过,财报说,特斯拉当季收入增加至32.9亿美元,同时正在解决Model 3生产面临的问题。

  特斯拉7日说:“2018年某时,我们预期将开始产生正面、稳定的季度营收。”

  Model 3车型去年进入美国市场,售价每辆3.5万美元。特斯拉形容它为最实惠的车型,希望这一车型能大大增加特斯拉电动车的吸引力。

  Model 3车型确实比特斯拉现有车型明显便宜。例如,Model X和Model S标价均超过7万美元。

  特斯拉所作预期,显示首席执行官埃隆·马斯克继续持乐观态度。马斯克上月立下军令状。他说,除非特斯拉在今后10年实现宏伟财务目标,否则自己不会获取报酬。

  马斯克当时为特斯拉定下6500亿美元市值的目标。

  不过,投资者似乎对特斯拉信心不足。在当天的盘后交易中,特斯拉股价下跌。

  特斯拉成立于2003年。据英国广播公司(BBC)数据,这家企业在全球设立330家门店和服务网点。马斯克同样是太空探索技术公司首席执行官。

  去年3月,腾讯控股有限公司出资将近18亿美元获得特斯拉5%被动股权。(卜晓明)(新华社专特稿)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA060

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

读懂“习近平生态文明思想”

习近平生态文明思想。刚刚闭幕的全国生态环境保护大会,首次总结阐释了这一思想。这是继习近平新时代中国特...

05月26日 08:30

习近平把生态环境列为民生的优先领域

生态环境是关系民生的重大社会问题。广大人民群众热切期盼加快提高生态环境质量。回应人民群众所想、所盼、...

05月26日 08:31

新时代,习近平为哪些干部撑腰鼓劲

近日,中共中央办公厅印发了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,并发出通知,要求各地区...

05月26日 08:32

【仲祖文】理直气壮为担当作为的干部撑腰鼓劲

创业维艰,奋斗以成。当前,贯彻落实新发展理念、打好决胜全面建成小康社会三大攻坚战,需要一大批闯将尖兵...

05月26日 08:33

2018年高考临近!这些新设专业围绕国家急需

央视网消息:在新高考背景下,高校更加注重特色培养,多层次组合式套餐给了学生更多选择权。除了大类招生、...

05月26日 15:09
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com