女子爱车停小区外 一觉醒来四个车轮全被盗

来源:大洋网—广州日报| 2018-02-10 10:36:39|

女子爱车停小区外 一觉醒来四个车轮全被盗

  嫌疑人将车轮盗走后,用几块砖头支撑车身。

  广州日报讯 路边停车,锁好车门车窗,车内不放财物,您的爱车就安全了吗?错!盗贼还会盯上您爱车的车轮。近日,广州增城警方破获一宗盗窃汽车车轮案,缴获套筒、千斤顶等作案工具,缴回被盗车轮,为事主挽回经济损失7000多元。

  1月17日早上,家住在增城新塘镇某小区的王女士准备出门,当她走到小区外的路边准备取车时,被眼前的一幕惊呆了——车上的4个车轮一个不剩,取而代之的是几块砖头在撑着车身。回过神后的王女士立即报警求助。

  警方接报后,立即到场进行处置。在安抚好王女士情绪后,马上对现场进行了仔细勘查,并在车底下找到一个嫌疑人遗留下的车载千斤顶。

  警方初步判断,嫌疑人是开着小汽车进行作案的。掌握这一线索后,警方马上查看视频监控进行排查。果然,在1月17日凌晨4时许,一辆白色小汽车曾长时间停靠在事主车旁,嫌疑人下车在附近观察,见四周无人后随即动手盗走车胎。经过细致的甄别,民警很快在东坑三横路附近找到了嫌疑人的车辆。因为抓捕现场环境复杂且人流量较大,民警决定在附近等待更好的抓捕时机。

  1月19日凌晨3时许,嫌疑人将车辆开到了一个地下停车场停放。民警随即安排抓捕力量在地下停车场等候。20日凌晨3时许,民警一举抓获前来取车的涉案嫌疑人,事主已被盗卖的轮胎也被办案民警从修车店寻回并依法收缴。

  经查,嫌疑人陈某(男,25岁,广西合浦县人)供认,其于1月17日凌晨4时盗窃车轮,并将4条轮胎以600元的价格卖给修车店。目前,陈某已被依法刑事拘留,案件仍在进一步侦办中。

  警方提醒:需要在路边停车的车主们要注意:在路边停车时要尽量靠边,比如贴近人行道或者墙边,尽可能不留出空隙;夜间停车应选择在有路灯的路边、附近有治安岗亭或者有治安监控的路段。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:6

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

涨知识!明清也有“快捷酒店”?

明清时代的伙铺。广州日报清远讯(全媒体记者曹菁摄影报道)明清时代的快捷酒店是何等模样?里面的陈设如何...

08月14日 07:54

伊利荣获行业首个消费品标准化试点

中国消费品标准化论坛暨伊利国家级消费品标准化试点项目启动大会现场中国工程院院士陈君石、中国国际经济交...

08月13日 17:14

严阵以待!台风明日或再次登陆粤西

省防总在11日20时启动防汛Ⅳ级应急响应的基础上,于12日15时启动防风Ⅳ级应急响应,全力组织各成员...

08月13日 05:09

龙舟木马广绣灯 文创广府传新造

顺德文化也属于广府文化一部分,其中的代表顺德美食,也在本次文创产品中闪亮出场。年轻厨师的文创新品  ...

08月13日 08:33

报刊亭里诵经典 读者追捧“打卡”

一位小朋友在向报刊亭里的工作人员咨询智能报刊朗读亭的功能。据广州报刊亭有限公司介绍,近年来广州报刊亭...

08月13日 08:15
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com