女子爱车停小区外 一觉醒来四个车轮全被盗

来源:大洋网—广州日报| 2018-02-10 10:36:39|

女子爱车停小区外 一觉醒来四个车轮全被盗

  嫌疑人将车轮盗走后,用几块砖头支撑车身。

  广州日报讯 路边停车,锁好车门车窗,车内不放财物,您的爱车就安全了吗?错!盗贼还会盯上您爱车的车轮。近日,广州增城警方破获一宗盗窃汽车车轮案,缴获套筒、千斤顶等作案工具,缴回被盗车轮,为事主挽回经济损失7000多元。

  1月17日早上,家住在增城新塘镇某小区的王女士准备出门,当她走到小区外的路边准备取车时,被眼前的一幕惊呆了——车上的4个车轮一个不剩,取而代之的是几块砖头在撑着车身。回过神后的王女士立即报警求助。

  警方接报后,立即到场进行处置。在安抚好王女士情绪后,马上对现场进行了仔细勘查,并在车底下找到一个嫌疑人遗留下的车载千斤顶。

  警方初步判断,嫌疑人是开着小汽车进行作案的。掌握这一线索后,警方马上查看视频监控进行排查。果然,在1月17日凌晨4时许,一辆白色小汽车曾长时间停靠在事主车旁,嫌疑人下车在附近观察,见四周无人后随即动手盗走车胎。经过细致的甄别,民警很快在东坑三横路附近找到了嫌疑人的车辆。因为抓捕现场环境复杂且人流量较大,民警决定在附近等待更好的抓捕时机。

  1月19日凌晨3时许,嫌疑人将车辆开到了一个地下停车场停放。民警随即安排抓捕力量在地下停车场等候。20日凌晨3时许,民警一举抓获前来取车的涉案嫌疑人,事主已被盗卖的轮胎也被办案民警从修车店寻回并依法收缴。

  经查,嫌疑人陈某(男,25岁,广西合浦县人)供认,其于1月17日凌晨4时盗窃车轮,并将4条轮胎以600元的价格卖给修车店。目前,陈某已被依法刑事拘留,案件仍在进一步侦办中。

  警方提醒:需要在路边停车的车主们要注意:在路边停车时要尽量靠边,比如贴近人行道或者墙边,尽可能不留出空隙;夜间停车应选择在有路灯的路边、附近有治安岗亭或者有治安监控的路段。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:6

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

新时代 我们一起拼搏一起奋斗

央视网消息(新闻联播):昨天,国家主席习近平发表了二○一九年新年贺词。各行各业的人们表示:习近平主席...

01月01日 09:24

漫评:奔跑的中国,我们都是追梦人

辞旧迎新的时刻,国家主席习近平发表二〇一九年新年贺词。点赞2018、期待2019,向新时代奋斗者致敬...

01月01日 05:16

奋斗的中国永远在这儿 2019年新年献词

再见,2018!你好,2019!当朋友圈的问候随着新年倒计时而越来越密集时,岁月的年轮又悄然画过一圈...

01月01日 01:58

雅康高速全线通车 助力甘孜藏区脱贫

央视网消息(新闻联播):今天,四川雅安至康定高速公路全线通车,作为进入甘孜藏区的第一条高速公路,它将...

01月01日 09:48

辞别旧岁收获满满 迎接新年期待多多

央视网消息(新闻联播):辞别收获满满的2018,迎来饱含希望的2019。今天,祖国各地处处洋溢着节日...

12月31日 21:04
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com