广汽新能源1月开门红,销量大涨跻身全国前十

来源:大洋网—广州日报| 2018-02-12 06:26:12|

  继2017年实现井喷式高增长,进入2018年后,国内新能源汽车市场正在为新一轮跨越式发展蓄势。同时,或将退坡的新能源补贴政策,将让新能源汽车市场步入全面市场化阶段,国内厂商纷纷加快市场、产品、技术和产能布局,迎接新机遇、新挑战。

  1月,广汽新能源迎来开门红,销量跻身行业前十。传祺GE3夺得纯电动SUV细分市场第一,传祺GS4 PHEV亦有不俗表现,双明星车型同步发力,联袂破千台,创造广汽新能源汽车历史新高;全新模式的“25hours体验中心”赢得消费者青睐,深圳、天津体验中心销量刷新行业排行,赢得2018年市场先机。依托广汽集团雄厚的智能制造实力以及对电动化、智能化、网联化、共享化的前瞻布局,广汽新能源步入2018年即展现出高速、高质的发展态势。

  文/马翠波

  双明星成爆款,联袂发力破千台

  早在“十三五规划”之初,广汽集团就将电动化确立为未来发展的突破口,并制定了“1513”发展战略,其中“三”大突破:全面实现电动化、国际化、网联化三个方面的重大突破,同时明确提出“153”新能源发展战略:即构建“1个研发平台”、掌握“5大核心技术”,形成“3大产品系列”,致力于为全球消费者创造世界级品质的新能源产品和服务。

  2017年国内新能源汽车连续第三年居世界首位,同比增长超过53%。但市场中传统汽油车的衍生品仍大行其道,大量A0、A00级的低质电动车充斥市场,可供消费者选择的价位适中、高品质的产品依然稀缺。广汽新能源遵循自主研发、品质先导的理念,依托自主研发实力,在行业中率先掌握新能源核心技术,成功打造新能源专属平台,坚守匠心、持续创新为消费者打造高品质产品,确立了高质、高速的发展模式。

  夺得细分市场冠军的传祺GE3,是广汽新能源纯电专属平台创造出的纯电精品车型,凭借高颜值、高续航、高科技,以及上乘的品质感,自上市即确立了同级产品标杆的地位,并广受用户青睐。传祺GS4PHEV承袭了“爆款GS4”高颜值、大空间、低油耗、高品质的实力基因,业界唯一J.D Power五冠王;应用了全球领先的1.5 ATK(阿特金森循环发动机)+G-MC机电耦合系统,表现全面领先同级。传祺GE3和传祺GS4 PHEV凭借自身过硬的品质、充足的产品竞争实力,成为开年爆款车型。

  25hours体验中心首秀即成标杆

  在产品创新的同时,广汽新能源抓住行业变革契机,以用户为中心颠覆渠道模式、创新用户体验。自1月中旬起,广汽新能源以行业中罕见的速度,在北、上、广、深、津五大限购城市完成5家25hours体验中心首秀,打造“时间虫洞”,让用户的时间碎片融入多维生活场景,为消费者带来多一小时的乐享时光。

  为消费者提供更多温馨、开放和愉悦生活体验的25hours体验中心,也得到市场及消费者的认可。以深圳威博体验中心、天津鹏峰体验中心为例,1月店均销量分别突破300辆、200辆,刷新行业排行,首秀即成标杆。25hours体验中心,一改传统4S店的弊端,创造链接生活型终端模式,给用户带来多维生活体验,实现渠道模式的颠覆性变革。

  变道提速,广汽新能源具备问鼎行业的雄厚实力

  业内专家认为:发展新能源汽车已经成为行业趋势,政策从购车到出行都在向新能源汽车倾斜。当前,汽车产业加快向“电动化、智能化、网联化、共享化”方向发展已经是大势所趋。随着越来越多企业纷纷加入新能源汽车领域,产业格局将面临大洗牌,大浪淘沙,机遇和挑战并存。

  广汽集团将投入450亿打造了国内领先的广汽智联新能源汽车产业园,以新能源整车制造为核心龙头,打造一个世界级的智联新能源汽车“硅谷”,首期工程为20万新能源汽车产能,计划2018年底投产。预计到2020年,广汽集团新能源汽车产销将突破20万辆。

  广汽新能源依托智能产业园的强大基础和互联网化的创新发展思维,有别于传统的汽车制造公司。同时对比IT新势力的造车企业,广汽新能源又具备了良好的口碑和强大的技术实力。随着更多25hours体验中心的落地、新产品的上市、新工厂的落成等,广汽新能源的综合优势将越发明显,在新一轮的汽车行业革新中,必将脱颖而出,成为行业领军者。(专稿)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN090

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

河南开封一景区万张门票“印上”丢失儿童信息

▲河南开封一景区制作寻亲门票,门票上印有走失儿童的信息。中新图片信息时报讯据《北京青年报》报道,近日...

02月21日 08:10

美国总统评比:特朗普垫底 奥巴马排名上升

▲在美国历任总统排名中,林肯排第一,特朗普垫底。奥巴马排名上升。信息时报综合报道美国当地时间2月19...

02月21日 08:12

伊朗:已找到18日失事客机残骸

图为救援人员在失事地点进行搜寻。据新华社电据伊朗伊斯兰共和国通讯社20日报道,救援人员当天在伊朗西南...

02月21日 08:11

大雾频现致琼州海峡停航 海口滞留过万出岛车

昨日,大量过海车辆在海口秀英港等待过海。新华社发据新华社海口2月20日电(记者王存福)近期大雾频现导...

02月21日 07:49

150亿美元大单!以色列将向埃及出口天然气

以色列总理内塔尼亚胡。声明称,以色列两大型气田塔马尔和利维亚森将分别向埃及出口天然气320亿立方米。...

02月21日 08:10
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com