90后买二手车瞄准中高端

来源:大洋网—广州日报| 2018-02-12 06:25:03|

  二手车电商的兴起,一定程度上改变了中国消费者的汽车消费习惯。日前,多家二手车电商发布了2017年度消费趋势报告。全媒体记者留意到,《2017优信二手车年度报告》指出,2017二手车消费三大趋势为“90后买车”崛起,“限迁破冰”促进二手车交易,同时 二手车消费向三线以下城市下沉。此外,瓜子二手车发布的 《二手车金融报告》显示,二手车汽车贷款日益兴起,女性贷款额“秒杀”男性,85后95前的用户热衷贷款,比例过半。             文表/广州日报全媒体记者邓莉

  80后仍为中坚力量

  90后中高端消费增加

  根据《2017优信二手车年度报告》显示, 80后仍为二手车消费主力人群,占比达到49.9%,但相较于2016年占比下降5.2%;70后二手车消费人群也呈下降趋势。90后消费人群则呈现截然相反的态势,2017年二手车消费占比增长6.2%,占比已接近三成。这一数据表明,二手车消费人群年龄结构日益年轻化,90后购车需求逐渐得到释放。而且,不同于70后、80后,90后消费人群的超前消费意识和越级享受的意识更加强烈,这也直接体现在高端和经济型二手车消费端。

  报告显示,2017年90后群体对中高端车型和经济车型购车占比相较于2016年均有小幅上涨,80后消费群体则显著下降。

  破冰:上海、武汉、北京外迁活跃

  2017年3月21日,商务部、公安部、环境保护部就二手车限制迁入问题首次联合发函,再次要求落实取消二手车限制迁入政策。在限迁解禁政策的带动下,二手跨区域交易日益频繁。根据中国汽车流通协会提供的数据,2017年二手车跨区域交易平均占比增长至25%左右。优信研究院通过跟踪统计已实现异地购车业务地区的二手车迁入迁出情况发现:2017年迁出车辆较多的一二线城市中,上海、武汉、北京最为活跃;迁入城市TOP10中,二三线城市居多,其中海口、重庆、天津排在前三位。

  中国汽车流通协会副秘书长罗磊预计:如果2018年限迁解禁政策能够持续推进,二手车市场的增速有望达到30%,跨区域交易占比会进一步提升。

  买二手车女性比男性更愿意贷款

  瓜子二手车近日发布的全国二手车消费大数据显示,在二手车金融消费领域,呈现四大转变趋势:第一,女性贷款额秒杀男性,两性贷款差额再度拉大;第二,85后95前的用户热衷贷款,比例过半;第三,贷款购买二手车品牌榜上,福特排名上升,宝马跌出前十;第四,城市TOP10榜单中,武汉排名上升青岛上榜,沈阳跌出。

  在贷款用户量的品牌榜单中,大众和别克依然保持强劲的领先优势,福特排名上升,从去年11月的第五名上升至第三名,本田排名前十,而宝马则跌出前十名。在贷款用户量的城市榜单中,成都、重庆、北京依然占领前三位置,优势稳固。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN090

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

河南开封一景区万张门票“印上”丢失儿童信息

▲河南开封一景区制作寻亲门票,门票上印有走失儿童的信息。中新图片信息时报讯据《北京青年报》报道,近日...

02月21日 08:10

美国总统评比:特朗普垫底 奥巴马排名上升

▲在美国历任总统排名中,林肯排第一,特朗普垫底。奥巴马排名上升。信息时报综合报道美国当地时间2月19...

02月21日 08:12

伊朗:已找到18日失事客机残骸

图为救援人员在失事地点进行搜寻。据新华社电据伊朗伊斯兰共和国通讯社20日报道,救援人员当天在伊朗西南...

02月21日 08:11

大雾频现致琼州海峡停航 海口滞留过万出岛车

昨日,大量过海车辆在海口秀英港等待过海。新华社发据新华社海口2月20日电(记者王存福)近期大雾频现导...

02月21日 07:49

150亿美元大单!以色列将向埃及出口天然气

以色列总理内塔尼亚胡。声明称,以色列两大型气田塔马尔和利维亚森将分别向埃及出口天然气320亿立方米。...

02月21日 08:10
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com