宝马集团1-3月销量超60万 中国增速超全球一倍

来源:网上车市| 2018-04-13 16:36:38| 作者:张卿

  进入2018年以来,宝马集团(BMW、MINI、劳斯莱斯汽车)在华发展尤为亮眼,旗下产品也持续处于热销状态,接连3个月实现稳步增长。4月13日,宝马中国公布了最新销量数据:今年一季度,宝马集团在全球市场共销售新车604,629辆,同比增长3%,创下历史最佳一季度销量。其中,中国市场更是表现非凡,共计销售了152,942辆新车,同比增长7.1%,增速超宝马全球销量的一倍之多。

  在刚刚过去的3月份,宝马集团表现依旧引人注目,在全球范围内共交付新车256,162辆,甚至超过了奔驰250,444辆的成绩。中国市场作为宝马在全球最大的单一市场,3月单月共销售新车53,950辆,同样增长6.2%,刷新3月同期单月销量纪录。

  宝马之所以在华能够取得如此亮眼的成绩,当然离不开传统国产车型——5系、3系、X1,以及多款进口车型的鼎力支持。其中,全新BMW 5系Li自去年上市以来就颇受关注,销量表现也呈现出“节节攀升”,3月其销量首次突破13,000辆,新BMW 3系轿车累计也销售超过了30,000辆。而3月的明星车型非X1莫属,其延续了强劲增长势头,3月单月销量突破9,000辆,致使一季度同比增幅达56.5%。进口车型方面,身为品牌中坚力量的——X5表现不俗,一季度累计销量超过10,000辆。

  新兴市场销量暴增

  消费升级和年轻化趋势在中国的不断升华,致使越来越多的消费者将目光转向新兴的新能源和高性能车型,宝马在此领域也同样拥有较强的竞争力。一季度,宝马旗下新能源车型收获了超过4倍的增长,而M Power更是保持着高速增长,累计销量暴增72%。

  全新BMW X3北京车展首发

  今年是宝马在华的产品大年,也是“X之年”,将向中国市场投放包含国产全新BMW X3、全新SUVBMW X2、全新BMW X4,以及7款M Power成员在内的多达16款新车型。其中,全新BMW X3将在10多天后的2018北京车展首发亮相,并将于今年年中投放市场,而全新SUV——X2也预计将于今年下半年在华上市。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:2

看荐精选

精彩文章

日本研发“药片式”内服体温计

这种内服体温计直径约9毫米,厚约7毫米,只有一片药片大小,内含温度感应器和微型集成电路等,外表是树脂...

03月14日 14:15

多国停飞737MAX8 波音坚持强硬态度

新华社芝加哥3月13日电(记者王强)埃塞俄比亚航空公司一架波音737MAX8客机10日发生空难事故。...

03月13日 21:39

十三届全国人大二次会议举行第三次全体会议

十三届全国人大二次会议举行第三次全体会议习近平李克强栗战书汪洋王沪宁赵乐际韩正王岐山等出席听取和审议...

03月12日 09:54

十三届全国人大二次会议主席团举行第二次会议

3月12日,十三届全国人大二次会议主席团在北京人民大会堂举行第二次会议。主席团常务主席栗战书主持会议...

03月12日 09:46

国资委:“铁塔公司”类专业化整合要多出现

新华社北京3月13日电(记者王璐)《经济参考报》3月13日刊发题为《国资委:“铁塔公司”类专业化整合...

03月13日 12:01
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com