祛除焦虑,坚定梦想——2018第十届中国汽车蓝皮书论坛在京举行

来源:网上车市| 2018-05-14 11:30:51| 作者:王晨

  焦虑逼人,梦想也逼人。

  当互联网、 AI、云这些新概念正打破传统产业的边界,给创新者带来了极大的机遇,也可能会让跟不上的人被时代所抛弃。

  如何敏锐地发现时代和产业变革的脉搏,遵从技术、产业发展的新逻辑,破除焦虑,发现梦想,实现梦想?

  2018年5月11~12日,以“梦想与焦虑”为题的2018第十届中国汽车蓝皮书论坛在北京诺金酒店举行。

  第十届中国汽车蓝皮书论坛由汽车商业评论、汽场联合主办,中国汽车工业咨询委员会、中国汽车流通协会、商务部投促局汽车工作委员会、铃轩思享会协办,长江商学院创新研究中心、清华大学汽车发展研究中心学术指导,推动力传媒承办。

  作为已经连续第十届举办的民间汽车论坛,以及正值我国改革开放四十周年之际,本届中国汽车蓝皮书论坛汇集了中国一汽董事长徐留平,长安汽车董事长朱华荣,沃尔沃全球高级副总裁、亚太区总裁兼CEO袁小林等来自传统汽车公司的精英;也吸引了爱驰、奇点、电咖、合众等13家造车新势力。

  同时,还有佛吉亚、孚能科技、安波福等国内外零部件公司;博泰、高德、斑马等汽车互联服务企业;曹操专车、华夏出行、环球车享等创新性出行服务公司;清华大学、上海交大、同济大学等科研院校以及中国汽车工程学会等行业协会的嘉宾。

  论坛参与人数超600人。

  论坛中,嘉宾们围绕“汽车四化年代的改革”、“后合资时代的中国汽车展望”、“山坳上的自动驾驶”、“车联网生态圈的竞争力”、“零部件的变与不变”、“造一部理想汽车”、“新时代的汽车品牌观”、“新势力有没有焦虑”、“中国汽车的再国际化”、“突破汽车设计传统”、“新能源后补贴时代的办法”、“插混、纯电还是选择燃料电池”、“汽车电商化现状与新零售”、“未来出行的春秋时代”、“2018新能源乘用车大数据报告”等六大演讲、一个报告和十四个主题讨论,就新时代下的汽车未来之路展开了不同维度的深入探讨。

  正如汽车商业评论总编辑、汽场联合创始人贾可博士在开幕词中所说:“一个未知的世界在向我们召唤,这是梦想之寄托,也是焦虑之根源。焦虑催促我们去发现和实现我们的梦想。”

  通过本届中国汽车蓝皮书论坛,希望汽车产业能够培养出更多的想象力、觉察力、决断力、冒险力和执行力,所有这些能力将汇聚成浩荡的改革力,让焦虑消散,让梦想实现!

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN096

看荐精选

精彩文章

巴新总理奥尼尔:期待和中国加强合作

央视网消息:习近平主席即将对巴布亚新几内亚进行国事访问,并应邀出席在巴新首都举行的亚太经合组织第二十...

11月14日 10:56

习近平等党和国家领导人参观“伟大的变革

11月13日,党和国家领导人习近平、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等在国家博物馆参观伟大...

11月14日 08:22

外交部长王毅:在涉疆事务上不要道听途说

2018年11月13日,国务委员兼外交部长王毅在同德国外长马斯举行中德外交与安全战略对话后会见记者时...

11月14日 08:41

广东新阶联携手聚投诉开展公益活动

11月12日下午,助力网民消费维权公益行启动仪式在广州举行。本次活动由广东省新的社会阶层人士联合会、...

11月12日 06:04

【粤兴粤盛】广州:“千年商都”打造创新开放新高地

新华网广州11月13日电(陈凯昊关锦恒卢鉴)近日,由广东省委网信办组织的粤兴粤盛勇立潮头创辉煌&md...

11月13日 17:21
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com