祛除焦虑,坚定梦想——2018第十届中国汽车蓝皮书论坛在京举行

来源:网上车市| 2018-05-14 11:30:51| 作者:王晨

  焦虑逼人,梦想也逼人。

  当互联网、 AI、云这些新概念正打破传统产业的边界,给创新者带来了极大的机遇,也可能会让跟不上的人被时代所抛弃。

  如何敏锐地发现时代和产业变革的脉搏,遵从技术、产业发展的新逻辑,破除焦虑,发现梦想,实现梦想?

  2018年5月11~12日,以“梦想与焦虑”为题的2018第十届中国汽车蓝皮书论坛在北京诺金酒店举行。

  第十届中国汽车蓝皮书论坛由汽车商业评论、汽场联合主办,中国汽车工业咨询委员会、中国汽车流通协会、商务部投促局汽车工作委员会、铃轩思享会协办,长江商学院创新研究中心、清华大学汽车发展研究中心学术指导,推动力传媒承办。

  作为已经连续第十届举办的民间汽车论坛,以及正值我国改革开放四十周年之际,本届中国汽车蓝皮书论坛汇集了中国一汽董事长徐留平,长安汽车董事长朱华荣,沃尔沃全球高级副总裁、亚太区总裁兼CEO袁小林等来自传统汽车公司的精英;也吸引了爱驰、奇点、电咖、合众等13家造车新势力。

  同时,还有佛吉亚、孚能科技、安波福等国内外零部件公司;博泰、高德、斑马等汽车互联服务企业;曹操专车、华夏出行、环球车享等创新性出行服务公司;清华大学、上海交大、同济大学等科研院校以及中国汽车工程学会等行业协会的嘉宾。

  论坛参与人数超600人。

  论坛中,嘉宾们围绕“汽车四化年代的改革”、“后合资时代的中国汽车展望”、“山坳上的自动驾驶”、“车联网生态圈的竞争力”、“零部件的变与不变”、“造一部理想汽车”、“新时代的汽车品牌观”、“新势力有没有焦虑”、“中国汽车的再国际化”、“突破汽车设计传统”、“新能源后补贴时代的办法”、“插混、纯电还是选择燃料电池”、“汽车电商化现状与新零售”、“未来出行的春秋时代”、“2018新能源乘用车大数据报告”等六大演讲、一个报告和十四个主题讨论,就新时代下的汽车未来之路展开了不同维度的深入探讨。

  正如汽车商业评论总编辑、汽场联合创始人贾可博士在开幕词中所说:“一个未知的世界在向我们召唤,这是梦想之寄托,也是焦虑之根源。焦虑催促我们去发现和实现我们的梦想。”

  通过本届中国汽车蓝皮书论坛,希望汽车产业能够培养出更多的想象力、觉察力、决断力、冒险力和执行力,所有这些能力将汇聚成浩荡的改革力,让焦虑消散,让梦想实现!

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN096

看荐精选

精彩文章

山东济南:组建强力执行队伍 集中盯“老赖“

央视网消息:为了有效打击失信被执行人,震慑失信行为,山东济南历城区人民法院针对在执行工作中的找人抓人...

07月19日 05:15

打前站|热情似火!阿联酋期盼习主席来访

新华社阿布扎比7月19日电(记者王卓伦魏建华苏小坡)7月的阿联酋,正值酷暑,每天都是40几摄氏度。连...

07月19日 11:37

营造一流营商环境 “30条”建言五大方面

总报告建议组建深圳知识产权调解中心,建立以律师为主导的知识产权调解机制,通过特区立法明确知识产权调解...

07月19日 07:46

丢钱露馅牵出17年前碎尸案

(全媒体记者崔宁宁 通讯员王英楠摄影报道)7月13日,一男子来到龙华龙胜地铁站寻求帮助,希望找到丢失...

07月19日 07:29

内蒙古牧民尝到了标准化养殖“甜头”

新华网呼和浩特7月18日电(李倩呼很苏力)今年是呼格吉勒图来到乌拉盖养牛的第三个年头。三年前,他和团...

07月18日 19:48
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com