自动驾驶触手可得 宝马获“首张”国内测试牌照

来源:网通社| 2018-05-15 10:20:56|

  自动驾驶技术,是汽车智能化方面的重点课题,各国都在出台相应政策来支持此技术发展,中国也正在加速发放自动驾驶测试牌照。网通社从宝马集团官方获悉,2018年5月14日,上海市智能网联汽车道路测试推进工作小组为宝马颁发了上海市智能网联自动驾驶测试牌照。由此,宝马成为首家在中国获得自动驾驶路试许可牌照的国际整车制造商。

  在自动驾驶领域,宝马已拥有超过10年的研发经验。2016年,宝马集团与英特尔以及Mobileye建立起行业第一个开放式的自动驾驶研发平台。截止2017年下半年,宝马在全球投入了40辆自动驾驶测试车辆。今年4月,宝马又正式启动了自动驾驶研发中心,为最终实现无人驾驶提供技术支持。

  宝马集团目前正在面向科技公司转型,在全球范围内实施“第一战略”,落实“A.C.E.S.”(即自动化、互联化、电动化、共享化/服务化)四个方面的产品部署。其中自动驾驶技术是非常重要的组成部分,此技术将能为消费者带来全新的驾驶体验,并提高了公共交通的安全性与便利性。

  宝马(中国)服务有限公司高级副总裁邵儒廷博士谈到自动驾驶技术时表示:“我们非常荣幸成为首家在中国获得自动驾驶路试牌照的国际整车制造商,并将以最高的安全标准,严谨地推进自动驾驶的本地化研发,为实现更安全、更高效、更便捷的交通环境而努力。” 目前,宝马集团已经在中国累计完成了接近30,000公里的封闭路段测试,以及200,000公里的计算机模拟测试,这些经验都将为企业即将展开的实际路试提供帮助。

  现阶段,宝马集团认为自动驾驶研发至少需要达到2.5亿公里的测试,并通过分析测试获得的基础信息,最终使用随机模拟对这些情况进行推演,以提供全面的验证,才能保障量产自动驾驶车辆的行驶安全性。未来,在获得牌照授权后,研发团队将基于实际的交通系统反馈,收集路测数据,用于模拟研发、后期处理以及机器学习。并推进面向第四级完全自动驾驶的路试。(图/文 网通社 崔浩凯)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN097

看荐精选

精彩文章

世界反兴奋剂机构对俄罗斯反兴奋剂机构解禁

↑资料图片:2月11日,媒体采访世界反兴奋剂机构(WADA)主席克雷格·里迪爵士。新华社记者毕晓洋摄...

09月21日 09:27

调研:家长老师爱网课 娃却说一般般

你喜欢网课还是传统课程来自北京、西安、重庆、广州、成都、佛山等10个城市的82名儿童调研员完成的《2...

09月21日 08:30

扫黑除恶战果 除恶“喜羊羊” 领奖113万

线索举报人喜羊羊来到现场领奖。广州日报全媒体记者邱伟荣摄广州日报讯(全媒体记者李栋通讯员陈丹曦、黄桂...

09月21日 08:26

习近平会见巴基斯坦陆军参谋长巴杰瓦

↑9月19日,国家主席习近平在北京会见巴基斯坦陆军参谋长巴杰瓦。新华社记者李刚摄新华社北京9月19日...

09月20日 09:02

院士玩跨界 实现垃圾处理技术新突破

做了60年科研的中国工程院院士、暨南大学前校长刘人怀近年来盯上了垃圾处理问题,并将自己的儿子、从事生...

09月20日 07:31
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com